Pandoro di Rolando Morandin

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda Rossella » 14 dic 2013, 18:19

miky ha scritto:
Rossella ha scritto:
miky ha scritto:Non riesco a capire dove è il punto in cui sbaglio:questa volta l'emulsione l'ho fatta come ricetta
SAM_5205.JPG
ma al mometo di inserirla gradualmente,piano l'impasto non riesce ad incordarsi.l'ho rimesso in frigo,ma niente da fare
SAM_5206.JPG
l'impasto rimane sempre smollato! :-$ o :$ devo rinunciare per quest'anno?
incotemporanea ho impastato un altro panttone e tutto ok.


L'emulsione una volta fatta, l'hai messa in frigorifero?

è stata in figo da ieri sera a stamattina quando mi serviva da inserire nel secondo impasto,era anche abbastanza soda come da foto.

Dalla foto mi sembra un pochino grumosa, a me alla fine è venuta un'emulsione liscia dopo averla lavorata bene con un frustino, stamattina aveva la consistenza di un burro freddo aromatizzato.
Stamattina ho fatto il secondo impasto anch'io, ho inserito l'emulsione gradualmente spatolandola leggermente senza farla riscaldare. L'impasto ha incordato bene dopo un buon lavoro a bassi giri.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda Patriziaf » 14 dic 2013, 19:44

Ross,ieri sera era una crema e stamattina una crema indurita!l'ho soltanto girata leggermente e inserita,oh, va bè ritenterò,intanto ho sfornato il panettone.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda Rossella » 21 dic 2013, 14:22

Trovo l'impasto del pandoro più veloce, e diciamolo anche più semplice. Per la fetta in sezione aspetteremo Natale :wink:

Immagine
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda Rossella » 21 dic 2013, 14:43

Vorrei aggiungere che, dopo la prima lievitazione prima di passare al secondo impasto, gli ho fatto fare un riposo di un'ora c.a. in frigorifero per abbassare la temp. L'ho fatto con tutti i panettoni prodotti, non so se è canonico, devo dire che mi sono trovata benissimo! :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda anavlis » 4 gen 2014, 8:29

Rossella vedo adesso il tuo bel pandoro : WohoW : complimenti è perfetto!!!! :clap: :clap: :clap: :clap:

Ad un certo punto con tutti quei post che trattavano di panettoni mi sono confusa e non ne ho aperti più!!! ma poi non posso certo andare in aiuto di qualcuno, giusto? :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10420
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda Rossella » 4 gen 2014, 8:58

Grazie Silvana, : Love : confermo la bontà di questo pandoro, lo abbiamo gustato il 25, con lo stupore dei commensali :oops:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda Rossella » 9 dic 2014, 13:39

Anche questo si deve fare!!! ^sch^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda rosanna » 16 dic 2014, 9:05

Luciana ecco riguardo alla cottura. Dice Morandin :Come il panettone gli ultimi minuti botta a 180° per 10 min al cuore 92°. Bisognerà aggiungerlo in prima pagina
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda Luciana_D » 16 dic 2014, 9:45

rosanna ha scritto:Luciana ecco riguardo alla cottura. Dice Morandin :Come il panettone gli ultimi minuti botta a 180° per 10 min al cuore 92°. Bisognerà aggiungerlo in prima pagina

Ho corretto la ricetta !!
Grazie ancora per il consiglio straprezioso : Love : : Love : : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pandoro di Rolando Morandin

Messaggioda anavlis » 16 dic 2014, 10:00

Rossella ha scritto:Anche questo si deve fare!!! ^sch^


Buon lavoro a voi! :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10420
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee