Un pandoro in dispensa

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Un pandoro in dispensa

Messaggioda *chiara* » 4 apr 2008, 10:45

Aaargh!! Ho scoperto di avere ancora un pandoro in dispensa... :roll:
Avete qualche ricetta per riciclarlo? Vorrei farlo sparire il prima possibile!!! Grazie.

E' un periodo lungolungo in cui non riesco quasi più a leggervi, che tristezza, e men che meno conribuire con qualche ricetta... Uff! :evil:
Avatar utente
*chiara*
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 19 lug 2007, 17:15
Località: le valli del torinese

Re: Un pandoro in dispensa

Messaggioda Mariella di Meglio » 4 apr 2008, 12:04

La prima cosa che mi viene in mente è di usarlo per fare un tiramisu, utilizzando il pandoro al posto dei savoiardi, o una zuppa inglese, o, ancora, fette passate in uvo battuto, latte e zucchero e poi fritte.
Avatar utente
Mariella di Meglio
 
Messaggi: 241
Iscritto il: 25 nov 2006, 19:29

Re: Un pandoro in dispensa

Messaggioda Rossella » 4 apr 2008, 13:08

per una magnifica Charlotte :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Un pandoro in dispensa

Messaggioda stroliga » 4 apr 2008, 13:21

per fare un diplomatico, dolce veronese che ho appena assaggiato a base di resti di pandoro con aggiunta di uvette, uova latte ecc...
come pandoro immerso in una specie di crème caramel; ho cercato di farmi dare la ricetta ma......
ho cercato on line ma ci sono diverse versioni (qui un esmpio http://www.pescaok.it/forum/viewtopic.php?t=8140 , ed io non sono ancora riuscita a farla.
buono buono D:Do
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: Un pandoro in dispensa

Messaggioda *chiara* » 7 apr 2008, 8:09

Grazie!! :D
Vista la mia cronica mancanza di tempo :( e la sua semplicità, mi butterò sul Diplomatico!! :wink: E' una ricetta che non ho mai fatto e mi ispira.... slurpete. D:Do
Avatar utente
*chiara*
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 19 lug 2007, 17:15
Località: le valli del torinese


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee