Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da nicodvb » 17 nov 2010, 23:50
da ziaFania » 18 nov 2010, 0:13
da nicodvb » 18 nov 2010, 0:17
da Luciana_D » 18 nov 2010, 6:43
nicodvb ha scritto:chiamalo fallimento...
Luciana, voglio vedere il tuo. Sono sicuro che ti è venuto magnifico!!
da Luciana_D » 18 nov 2010, 6:47
ziaFania ha scritto:Moltissimo. Ti diro` la verità, credo che per pigrizia preferisco questa versione. Più in la` provo a fare l'alveolatura più serrata. Forse la massa era troppo morbida o forse ha lievitato troppo, anche se non aveva nessun odore acido. Diciamo che tra tutti i fallimenti questo mi piace molto .
da ziaFania » 18 nov 2010, 6:59
da Luciana_D » 18 nov 2010, 7:02
ziaFania ha scritto:La farina e` la migliore che possa trovare qui, credo che sia intorno al 13 % di glutine. A che altezza deve arrivare la massa rispetto al bordo prima di farla riposare? Per me e` tutto nuovo e in ogni caso sono molto fiera di sapere di essere in grado di fare cose che pensavo fossero fuori dalla mia portata. Grazie a tutti.
da ziaFania » 18 nov 2010, 7:09
da Luciana_D » 18 nov 2010, 7:11
nicodvb ha scritto:Mi chiedo se è possibile ottenere da un pandoro non sfogliato l'alveolatura allungata del pandoro sfogliato. Immagino di no, ma magari c'è qualche trucco che può aiutarci?
da Luciana_D » 18 nov 2010, 7:20
da ziaFania » 18 nov 2010, 7:43
da Luciana_D » 18 nov 2010, 8:04
da ziaFania » 18 nov 2010, 8:11
da Luciana_D » 18 nov 2010, 8:15
ziaFania ha scritto:Bene. Domenica taglio il secondo pandoro. Vorrei offrirlo con lo zabaione freddo al porto, sembra cosi` carino tutto rosa. Il primo, a parte l'alveolatura da 5, ha un ottimo sapore.
da anavlis » 21 nov 2010, 8:03
da Adriano » 21 nov 2010, 19:47
nicodvb ha scritto:Mi chiedo se è possibile ottenere da un pandoro non sfogliato l'alveolatura allungata del pandoro sfogliato. Immagino di no, ma magari c'è qualche trucco che può aiutarci?
Luciana_D ha scritto:ziaFania ha scritto:Bene. Domenica taglio il secondo pandoro. Vorrei offrirlo con lo zabaione freddo al porto, sembra cosi` carino tutto rosa. Il primo, a parte l'alveolatura da 5, ha un ottimo sapore.
Non appioppargli un 5 perche' ancora non siamo riusciti a capire come e' quello ideale e perche' ti sono venuti quei buchi
Se solo Adriano passasse per 5 secondi
da Luciana_D » 21 nov 2010, 20:22
da ziaFania » 21 nov 2010, 20:41
da anavlis » 21 nov 2010, 21:08
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee