Pandoro avvantaggiato

Ricette di pasticceria

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Pandoro avvantaggiato

Messaggioda sheikyerbouti » 5 gen 2013, 17:25

Oggi avevo bisogno di intrugliare in cucina, i risultati ottenuti sono stati un considerevole miglioramento dell'umore e un dessert semplice ma molto buono...

Immagine

Pandoro avvantaggiato

Ingredienti (per 4 persone): pandoro 8 dischi da 8cm di diametro, mascarpone 250gr., zucchero semolato 50gr., 2 tuorli, 1 albume, marrons glacés 200gr., cognac q.b.

Preparazione : in una bastardella montare i tuorli con lo zucchero quindi aggiungere il mascarpone e amalgamare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
In una scodella montare l’albume a neve, quindi aggiungerlo alla crema avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto in modo che l’albume si smonti il meno possibile.
Aggiungere un paio di cucchiai da tavola di cognac.
Posizionare sul fondo di un coppa pasta un disco di pandoro, bagnarlo con un paio di cucchiaini da caffè di cognac, ricoprirlo con un paio di cucchiai da tavola di crema e un po’ di marrons glacés sbriciolati. Coprire con un altro disco di pandoro e premere leggermente, quindi bagnarlo con un paio di cucchiaini da caffè di cognac, ricoprirlo con un paio di cucchiai da tavola di crema e un po’ di marrons glacés sbriciolati.
Ripetere l’operazione con gli altri tre coppa pasta.

Riporre in frigorifero per almeno un paio d’ore e toglierli solo al momento di servirli in tavola.


Buon appetito.

:saluto:

p.s.: non ho controllato se c'è già qualche cosa di simile, nel caso fosse così accorpate pure.
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Re: Pandoro avvantaggiato

Messaggioda Luciana_D » 5 gen 2013, 18:31

Mi piace : Yahooo :
L'unica cosa che non mi va tanto e' l'albume non pastorizzato e anche i tuorli.
Come la vedresti una meringa all'italiana oppure svizzera? e per i tuorli una pate a bombe?
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Re: Pandoro avvantaggiato

Messaggioda sheikyerbouti » 6 gen 2013, 8:40

Luciana_D ha scritto:Mi piace : Yahooo :
L'unica cosa che non mi va tanto e' l'albume non pastorizzato e anche i tuorli.
Come la vedresti una meringa all'italiana oppure svizzera? e per i tuorli una pate a bombe?

ho la fortuna di poter utilizzare uova freschissime (al massimo "vecchie" di 2 giorni) e non mi sono mai posto il problema.
non saprei dirti quale potrebbe essere la differenza di sapore usando le preparazioni che citi. credo tu abbia solo da provare...

:saluto:
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Re: Pandoro avvantaggiato

Messaggioda Dida » 6 gen 2013, 10:57

Mi ero persa questa meraviglia! Complimenti Andrea, anch'io ho la fortuna di poter disporre di uova di giornata certificate (allevamento a terra vicino a casa, controllato e garantito) per cui possiamo anche mangiarle crude.
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Re: Pandoro avvantaggiato

Messaggioda Clara » 6 gen 2013, 11:51

Bello Andrea :clap: e che buono :-P o :p:
Hai fatto praticamente un pandoramisu' :cool: :wink: :lol:
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Re: Pandoro avvantaggiato

Messaggioda scarabeo14 » 6 gen 2013, 14:02

Clara ha scritto:Bello Andrea :clap: e che buono :-P o :p:
Hai fatto praticamente un pandoramisu'

esatto, bellissimo dessert e .......poco calorico direi.......... :shock: ma oggi ancora si puo' fare!! : Yahooo :
:saluto: Diana
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Re: Pandoro avvantaggiato

Messaggioda Luciana_D » 6 gen 2013, 17:28

Clara ha scritto:Bello Andrea :clap: e che buono :-P o :p:
Hai fatto praticamente un pandoramisu' :cool: :wink: :lol:

E che bel nome Clara :clap: :clap: :clap:
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Re: Pandoro avvantaggiato

Messaggioda sheikyerbouti » 7 gen 2013, 11:08

Clara ha scritto:Bello Andrea :clap: e che buono :-P o :p:
Hai fatto praticamente un pandoramisu' :cool: :wink: :lol:

thank you , clara!

be', la crema è quella del tiramisù ma i marrons glacés sono stati un "art attack" del momento; erano lì tristi e soli, ho provato ed è andata bene.

a me piace "pandoro avvantaggiato" perché alla fine è solo un pandoro con qualche aggiunta che lo rende meno banale...

:saluto:
andrea

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Re: Pandoro avvantaggiato

Messaggioda Sandra » 7 gen 2013, 23:34

Che buono!!!!Che bello!!!Mi piace da matti!!! :clap: :clap: :clap:
Il tiramisu' con i marrons glacés é ottimo..gia' fatto :D
Il pandoro non buonissimo che ho in casa potrebbe fare l'affare :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Pandoro avvantaggiato

Messaggioda sheikyerbouti » 8 gen 2013, 8:47

Sandra ha scritto:Che buono!!!!Che bello!!!Mi piace da matti!!! :clap: :clap: :clap:
Il tiramisu' con i marrons glacés é ottimo..gia' fatto :D
Il pandoro non buonissimo che ho in casa potrebbe fare l'affare :D

thank you , sandra!

a parte quelli artigianali (ma anche tra loro si nascondono emerite schifezze), tra i pandori industriali l'unico degno di essere acquistato è il pandoro "melegatti", il primo.

:saluto:
andrea

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Re: Pandoro avvantaggiato

Messaggioda Sandra » 8 gen 2013, 9:28

a parte quelli artigianali (ma anche tra loro si nascondono emerite schifezze)

Ecco appunto é quello che mi é successo!!! :D
Si possono prendere in considerazioni le perplessita' di Luciana ma mi chiedo?Ok per la meringa italiana ma la pâte à bombe con la presenza di acqua per fare lo sciroppo ,non renderebbe piu' liquida la preparazione quindi la necessita' di mettere un foglio di gelatina?Chiedo alle esperte! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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