Pancake con farina di kamut

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Pancake con farina di kamut

Messaggioda Rossella » 28 gen 2013, 18:31

Dida ha scritto:A me in USA hanno insegnato a mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola e gli ingredienti liquidi in un'altra, poi ad assemblare il tutto. Le mie amiche americane preparavano il preparato secco alla sera e alla mattina univano i liquidi e cuocevano. A volte invece dell'uovo usavano un po' di yogurt denso, l'uovo serve a dare il bel colore e un po' di sostanza. In effetti un uovo su tutto quell'impasto è poco. Volendo si possono raddoppiare le dosi della parte secca aumentando di conseguenza la parte liquida ma mantenendo un uovo solo.

Interessante Dida :D .
Hai una ricetta a cui ti affidi?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pancake con farina di kamut

Messaggioda Dida » 28 gen 2013, 20:31

Sì Rossella, è questa.

Pancakes
Ingredienti:
per la parte secca:
farina gr. 130
zucchero semolato gr. 30
un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
un pizzico di sale

per la parte liquida
latte ml. 240
burro gr. 30
un uovo

burro per ungere la placca

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti per la parte secca. In un’altra ciotola sbattere l’uovo, unirvi il latte e il burro fatto sciogliere e raffreddare. Unire i due composti e far riposare almeno mezz’ora. Ungere leggermente una padella adatta o una placca apposita poi versarvi un mestolino di pastella alla volta e far cuocere; quando la pastella inizia a fare le bollicine girarla e cuocere il pancake dall’altra parte. Servirli caldissimi.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3695
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Pancake con farina di kamut

Messaggioda Rossella » 28 gen 2013, 20:37

Grazie Dida *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pancake con farina di kamut

Messaggioda politiz29 » 25 mag 2013, 10:35

giusto per dovere di cronaca, ieri mosso dalla curiosità dopo aver visto una trasmissione (Man Vs Food) nella quale hanno mostrato un posto in Alaska (mi sembra) dove preparano i pancake usando il lievito madre, mi sono voluto cimentare anche io nel tentativo.
Alla ricetta da me postata, ho sostituito tutto il lievito chimico, con 30 grammi di LM, lasciato coperto con pellicola a temperatura ambiente per 8 ore è cresciuto molto poco (circa 3 mm sull'ampiezza del misurino da 1 litro) pur presentando bollicine in superficie.
Anche se non fiducioso sono passato lo stesso alla cottura... tanto in caso buttar via per buttar via.
In cottura sono cresciuti molto bene, le differenze con quelli di lievito chimico sono:
- colore molto più chiaro :|? pur essendoci gli stessi ingredienti
- sapore meno "da dolce"
- consistenza leggermente gommosa

oggi sentirò cosa mi dice la moglie del secondo assaggio dopo che gli stessi hanno riposato una notte post cottura
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
politiz29
 
Messaggi: 445
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Pancake con farina di kamut

Messaggioda Luciana_D » 28 mag 2013, 21:42

politiz29 ha scritto:giusto per dovere di cronaca, ieri mosso dalla curiosità dopo aver visto una trasmissione (Man Vs Food) nella quale hanno mostrato un posto in Alaska (mi sembra) dove preparano i pancake usando il lievito madre, mi sono voluto cimentare anche io nel tentativo.
Alla ricetta da me postata, ho sostituito tutto il lievito chimico, con 30 grammi di LM, lasciato coperto con pellicola a temperatura ambiente per 8 ore è cresciuto molto poco (circa 3 mm sull'ampiezza del misurino da 1 litro) pur presentando bollicine in superficie.
Anche se non fiducioso sono passato lo stesso alla cottura... tanto in caso buttar via per buttar via.
In cottura sono cresciuti molto bene, le differenze con quelli di lievito chimico sono:
- colore molto più chiaro :|? pur essendoci gli stessi ingredienti
- sapore meno "da dolce"
- consistenza leggermente gommosa

oggi sentirò cosa mi dice la moglie del secondo assaggio dopo che gli stessi hanno riposato una notte post cottura



Confermi il mio parere che ci sono preparazioni che "vogliono" il LdB ..... eppure sono una fan del LM :lol:
Quindi pancakes e pizza !!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pancake con farina di kamut

Messaggioda politiz29 » 29 mag 2013, 11:14

confermo il tuo parere Luciana, il giorno dopo erano immangiabili sia perché rimasti gommosi ma anche per il sapore che non era granché.
Per quanto riguarda i pancake niente LM... niente LDB... ma solo lievito in polvere per dolci :wink:
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
politiz29
 
Messaggi: 445
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Pancake con farina di kamut

Messaggioda Patriziaf » 3 nov 2013, 20:29

...ma si possono mangiare a quest'ora i pancake con nutella?????? :thud:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2427
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Pancake con farina di kamut

Messaggioda Rossella » 3 nov 2013, 20:43

miky ha scritto:...ma si possono mangiare a quest'ora i pancake con nutella?????? :thud:

Non ci sono contro indicazioni mediche ^sch^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pancake con farina di kamut

Messaggioda Patriziaf » 3 nov 2013, 20:55

panc nute.gif
eccoli!!!!!
panc nute.gif (83.13 KiB) Osservato 267 volte
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2427
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Pancake con farina di kamut

Messaggioda Rossella » 3 nov 2013, 20:58

eccoli!!!!!

Detto fatto!
thank you
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pancake con farina di kamut

Messaggioda anavlis » 5 nov 2013, 8:27

Patrizia, praticamente hai fatto una tortina : WohoW : bella idea. Le tue impressioni?

Personalmente mi convincono molto di pù queste ricette! senza burro e con meno zucchero. E mi piacciono particolarmente gli esperimenti che fa Totò, non è un mero esecutore :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pancake con farina di kamut

Messaggioda rosanna » 5 nov 2013, 10:35

mi erano sfuggiti i pancakes con farina di kamut. A proposito di kamut , ho trovato una ottima pasta al kamut di De Cecco. Dicono che è grano non trattato. Vero Silvana ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3818
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Pancake con farina di kamut

Messaggioda anavlis » 5 nov 2013, 12:08

rosanna ha scritto:Dicono che è grano non trattato. Vero Silvana ?


Ne parla Ettore QUI Io posso parlare solo della varietà "perciasacchi" guarda QUA è un grano autoctono (detto anche farro lungo, ma è grano) un kamut siciliano :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pancake con farina di kamut

Messaggioda cinzia cipri' » 17 feb 2016, 9:31

fotoooo
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5489
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pancake con farina di kamut

Messaggioda politiz29 » 17 feb 2016, 13:18

cinzia cipri' ha scritto:fotoooo

dubito di avercele ancora... proverò a dare un'occhiata, altrimenti mi toccherà rifarli : Chessygrin :
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
politiz29
 
Messaggi: 445
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Pancake con farina di kamut

Messaggioda cinzia cipri' » 17 feb 2016, 13:56

politiz29 ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:fotoooo

dubito di avercele ancora... proverò a dare un'occhiata, altrimenti mi toccherà rifarli : Chessygrin :

capisco che rifarli ti costerà molta fatica... :ahaha:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5489
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee