Pan di Spagna al cioccolato

Ricette di pasticceria

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Pan di Spagna al cioccolato

Messaggioda amarisca » 5 set 2007, 7:08

Amiche care, avreste una ricetta collaudatissima per farlo?
" La vera autenticità non sta nell'essere come si è, ma nel riuscire a somigliare il più possibile al sogno che si ha di se stessi"
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Messaggioda imercola » 5 set 2007, 13:05

Io di solito sottraggo 50 gr di farina dalla quantita' richiesta nella ricetta e la sostituisco con la stessa quantita' di cacao amaro.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

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Messaggioda Rossella » 5 set 2007, 14:00

PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO FONDENTE DI LUCA MANNORI
Ingredienti
g. 125 Burro pomata
g. 85 Zucchero a velo
g. 100 Tuorli
g. 140 Cioccolato fondente al 70%
g. 250 Albumi
g. 95 Zucchero
g. 12 Farina 0 (facoltativa)

Preparazione
Montiamo a crema il burro assieme allo zucchero, incorporiamo i tuorli poco alla volta, e inseriamo per ultimo il cioccolato fuso a 40°C. Aggiungiamo l'eventuale farina setacciata, montiamo gli albumi assieme allo zucchero ed uniamo delicatamente le due masse.
Spianiamore con l'aiuto della spatola, fermiamo con barrette in alluminio leggermente unte, cuociamo a 170°C per circa 20 minuti, valvola aperta.
ho usato una teglia di dimenzioni 33 x 43x 1, 5

p.s.

Questo pan di spagna, l'ho realizzato per la mia setteveli, si può preparare anche in una tortiera classica, è buonissimo!
baci *smk*
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda amarisca » 5 set 2007, 15:11

Grazie a tutte!
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Re: Pan di Spagna al cioccolato

Messaggioda cinzia cipri' » 12 mar 2010, 16:06

porto su 8))
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