Pan di Spagna alle mandorle

Ricette di pasticceria

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Pan di Spagna alle mandorle

Messaggioda Gaudia » 5 mar 2015, 12:38

Pan di spagna alle mandorle Loretta
125 gr. di mandorle dolci pelate
3 uova
zucchero quanto il peso delle uova
125 gr. di fecola di patate
125 gr. di burro
buccia di limone grattata
Montate gli albumi a neve ferma.
Tritate le mandorle con un terzo dello zucchero.
Montare i tuorli delle uova con il rimanente zucchero e la buccia del limone finchè saranno gonfi e spumosi.
Unite la fecola, le mandorle tritate e il burro liquefatto e continuate a montare. Amalgamate delicatamente gli albumi e versate in una teglia di 22 cm di diametro, imburrata e spolverizzata di zucchero e farina.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 150-160° finchè non è dorata. Per verificarne la cottura fate la prova stecchino..

Pan di spagna alle mandorle Cecilia:

4 uova
200 gr, di zucchero
250 gr. di farina di mandorle
la buccia grattuggiata di 2 limoni
Montare a neve gli albumi
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la scorza dei limoni, e la farina di mandorle. Unire gli albumi girando dal besso verso l'alto

Bocca di dama presa da un numero della Cucina Italiana

250 gr. di zucchero
100 gr. di farina 00
50 gr. di mandorle dolci + 2/3 mandorle amare
6 uova intere + 3 tuorli
scorza di limone grattuggiata
Tritare le mandorle finissime e unirle alla farina
Montare a bagnomaria le uova insieme allo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere una massa biancastra.
Fuori dal bagnomaria aggiungere delicatamente le farine.
Imburrare uno stampo e spolverizzarlo con farina e zucchero a velo e infornare.

Torta di mandorle di Anna
300 gr. di mandorle tritate finissime
300 gr, di zucchero
6 uova
Montare gli albumi a neve ferma.
Montare tuorli e zucchero; unire le mandorle e inserire gli albumi girando lentamente dal basso verso l'alto. Mettere in tortiera e infornare

Questa si può farcire con crema al cioccolato e ricoprire con una crema al burro semplice o al caffè

Crema al burro al caffè:
Montare a spuma 100 gr. di burro aggiungendo lentamente 80 gr. di zucchero a velo. Unire 1 tuorlo e 1 albume montato a neve. Aggiungere infine una tazzina di caffè ristretto
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Re: Pan di Spagna alle mandorle

Messaggioda Donna » 5 mar 2015, 13:23

Grazie! ^fleurs^
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Pan di Spagna alle mandorle

Messaggioda nicodvb » 6 mar 2015, 22:07

UHm, mi fai venire voglia.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Pan di Spagna alle mandorle

Messaggioda Rossella » 29 apr 2015, 10:12

PAN DI SPAGNA ALLE MANDORLE Tradizione in evoluzione di Leonardo di Carlo

    INGREDIENTI per tortiere basse da 35 cm.
  • 500 g di uova intere
  • 235 g di zucchero
  • 25 g di zucchero inverito (se non si ha lo zucchero invertito utilizzare il miele)
  • 5 g di buccia di limone grattugiata finemente
  • 1 pizzico di sale
  • 235 g di farina 00
  • 250 g di polvere( farina) di mandorle
  • 60 g di burro fuso a 40-50° C
PREPARAZIONE

  • Unite le uova, lo zucchero, lo zucchero invertito, la buccia di limone e il sale, mescolate e scaldate a circa 45-50° C.
  • Mettete in planetaria il composto e montate con la frusta fin quando non si sarà ottenuta una massa voluminosa e stabile.
  • Incorporate poco a poco la farina setacciata.
  • Prelevate 1/10 del composto ottenuto, unitelo al burro fuso e incorporatelo al composto. Cuocete subito l'impasto ottenuto in forno ventilato a 170-180° C per 25 minuti ( prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura).
  • Una volta raffreddato il pan di spagna andrà bagnato leggermente con una soluzione di Marsala secco Vol. 18% e farcito.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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