/ pan e cioc [Sperimentazione]

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: / pan e cioc [Sperimentazione]

Messaggioda Luciana_D » 13 ott 2009, 11:08

nicodvb ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:se posso vi consiglio di provare la variante che abbiamo fatto io e La Vecchia Saggia con il latte condensato simulato. Direi che sono 2 o 3 volte meglio.

:piedino Allora perche' non apri nuovo topic e ci metti la ricetta con tanto di tue foto?
Grazie :D ...... cosi' cancello questa visto che e' superata



stasera la inserirò. Sono alle prese con una ventina di scalmanate alle prese con il nostro "panettoniamo insieme" :D

E non ci dici niente? :?


mi hanno rapito!

Appena ti riesce di scappare condividi la tua ricetta di panettone,please : Chessygrin : *smk*


hai ragione, dovevo mettere il tutti già ieri ma non sono riuscito.
Vedrò di farlo stasera, ma il cuciniamo insieme è stato un flop clamoroso per via dei mostri venuti fuori. Il mio sembra un tizzone ardente, ma è stato tra i pochi che si sono tenuti in forma.

Non ci resta che ripetere l'esperimento qui :lol:
Ormai siamo in molti ad avere il LM :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10817
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: / pan e cioc [Sperimentazione]

Messaggioda nicodvb » 14 ott 2009, 9:00

Allora, la panettonata insieme è in cronaca qui:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=139331

Il thread è lunghissimo, ma in prima pagina ho messo i link alle esecuzioni con foto complete dei passaggi intermedi.
Devo dire che il bilancio delle esecuzioni è molto negativo: abbiamo riscontrato quasi tutti un po' di problemi, quasi sempre dovuti ad un'idratazione eccessiva. Io non ho avuto problemi di consistnza, ma al momento della cottura ho fatto un paio di disastri: l'ho cotto a fuoco talmente forte che si è bruciato sopra e al momento di capovolgerlo mi è perfino caduto a testa in giù.
Non mancano dei risultati eccellenti: quelli di Gi60, Kiki100 e la Vecchia Saggia.

In ogni caso questo impasto è davvero fenomenale: non avevo mai sfornato un panettone che sapesse proprio di panettone fino ad ora.

La ricetta dei pain au chocolat è nelle mie bozze perché devo chiedere conferma di una cosa.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: / pan e cioc [Sperimentazione]

Messaggioda susyvil » 3 mag 2010, 22:33

Per Cinzia: queste gli somigliano parecchio! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: / pan e cioc [Sperimentazione]

Messaggioda anavlis » 4 mag 2010, 8:37

..ahhhh!!!! che bello quando i bambini mangiavano del buon pane con la cotognata ^rodrigo^ e se facevano i capricci >furiosi< :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10848
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: / pan e cioc [Sperimentazione]

Messaggioda cinzia cipri' » 4 mag 2010, 10:15

susyvil ha scritto:Per Cinzia: queste gli somigliano parecchio! :D


sembrano davvero loro!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee