° pan brioche integrale

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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° pan brioche integrale

Messaggioda acidrave » 24 set 2008, 8:25

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E’ molto più pane che brioche :o , ma è ottima per pane e marmellata, che è quello che volevo ottenere. Li ho congelati, si sgelano molto facilmente, ottima merenda per le bimbe!

Ingredienti per circa 20 panini

500 gr farina tipo '00'
50 gr farina integrale
12 gr di lievito di birra fresco
un cucchiaio raso di sale
mezzo bicchiere di latte
1 tazzina di olio
2 uova + 1 tuorlo
un cucchiaio di zucchero

impastare le farine (io uso il robot) aggiungere il lievito, impastare bene, aggiungere il latte,l’olio,lo zucchero e le uova, impastare, poi un cucchiaio raso di sale. Correggere con latte o farina se troppo morbida o troppo dura.

fare riposare la palla per circa un’ora in forno spento tiepido a circa 30°. Dividere la pasta in piccole parti, foderare una teglia con carta da forno, e mettere le palline lasciando spazio a sufficienza per il raddoppio. Fare lievitare un’altra ora sempre in forno spento tiepido a circa 30°.
Togliere, portare il forno a 200°, pennellare la superficie di tuorlo d’uovo e infornare per circa 20 minuti. Levare e fare raffreddare su una graticola.
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Re: pan brioche integrale

Messaggioda Luciana_D » 24 set 2008, 9:16

acidrave ha scritto:500 gr farina tipo '00'
50 gr farina integrale
12 gr di lievito di birra fresco
un cucchiaio raso di sale
mezzo bicchiere di latte
1 tazzina di olio
2 uova + 1 tuorlo
un cucchiaio di zucchero
impastare le farine (io uso il robot) aggiungere il lievito, impastare bene, aggiungere il latte,l’olio,lo zucchero e le uova, impastare, poi un cucchiaio raso di sale. Correggere con latte o farina se troppo morbida o troppo dura.
fare riposare la palla per circa un’ora in forno spento tiepido a circa 30°. Dividere la pasta in piccole parti, foderare una teglia con carta da forno, e mettere le palline lasciando spazio a sufficienza per il raddoppio. Fare lievitare un’altra ora sempre in forno spento tiepido a circa 30°.
Togliere, portare il forno a 200°, pennellare la superficie di tuorlo d’uovo e infornare per circa 20 minuti. Levare e fare raffreddare su una graticola.

Bello . provero' la tua ricetta. Adoro pasticciare con i lievitati :D
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Re: pan brioche integrale

Messaggioda Adriano » 24 set 2008, 10:09

acidrave ha scritto:50 gr farina integrale


si avverte in percentuale così contenuta?
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Re: pan brioche integrale

Messaggioda Luciana_D » 24 set 2008, 10:18

Adriano ha scritto:
acidrave ha scritto:50 gr farina integrale


si avverte in percentuale così contenuta?

Io porterei la farina integrale ad 1/3 del totale.
In questo caso il liquido e' da ritoccare? :)
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Re: pan brioche integrale

Messaggioda whale » 24 set 2008, 10:29

D:Do Bellissimi. Li proverò :)
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Re: pan brioche integrale

Messaggioda Rossella » 24 set 2008, 12:22

acidrave ha scritto: Li ho congelati, si sgelano molto facilmente, ottima merenda per le bimbe!

Ingredienti per circa 20 panini


come procedi in questo senzo :|? ... io congelo le brioches subito dopo la formatura, la sera le metto nella teglia del forno, ed al mattino sono pronte da informare.
grazie :D
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Re: pan brioche integrale

Messaggioda acidrave » 24 set 2008, 21:41

Adriano ha scritto:
acidrave ha scritto:50 gr farina integrale


si avverte in percentuale così contenuta?


si
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Re: pan brioche integrale

Messaggioda acidrave » 24 set 2008, 21:44

Rossella ha scritto:
come procedi in questo senzo :|? ... io congelo le brioches subito dopo la formatura, la sera le metto nella teglia del forno, ed al mattino sono pronte da informare.
grazie :D


io congelo dopo avere fatto tutto, cotto e a temperatura ambiente, dopo circa 2 ore. Quando devo scongelarlo tiro fuori i panini che mi servono mimimo 3 ore prima.
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Re: pan brioche integrale

Messaggioda acidrave » 24 set 2008, 21:45

adriano ha scritto:si avverte in percentuale così contenuta?

lucyweb ha scritto:Io porterei la farina integrale ad 1/3 del totale.


e allora fate come vi pare
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Re: pan brioche integrale

Messaggioda Rossella » 24 set 2008, 21:56

acidrave ha scritto:e allora fate come vi pare

permettimi di aggiungere due parole a questa tua frase, 8))
a che servirebbe un forum se non ci fosse lo scambio e il confronto, il forum serve per scambiarci esperienze.. migliorarci, dove ognuno con esperienze diverse contribuisce nella crescita dell'altro... perchè in cucina c'è sempre tanto da imparare... o no :|? :love^
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Re: pan brioche integrale

Messaggioda Adriano » 24 set 2008, 22:15

acidrave ha scritto:
adriano ha scritto:si avverte in percentuale così contenuta?

lucyweb ha scritto:Io porterei la farina integrale ad 1/3 del totale.


e allora fate come vi pare


La mia non voleva essere una critica, ho anche riflettuto sul come scrivere per non urtare la tua suscettibilità, ma evidentemente non mi sono espresso nel modo giusto. :wink:
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Re: pan brioche integrale

Messaggioda Luciana_D » 25 set 2008, 7:10

acidrave ha scritto:
adriano ha scritto:si avverte in percentuale così contenuta?

lucyweb ha scritto:Io porterei la farina integrale ad 1/3 del totale.


e allora fate come vi pare

Se ti ho offeso mi scuso perche' non era questa la mia intenzione :(
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Re: pan brioche integrale

Messaggioda Luciana_D » 25 set 2008, 7:29

Rossella ha scritto:
acidrave ha scritto:e allora fate come vi pare

permettimi di aggiungere due parole a questa tua frase, 8))
a che servirebbe un forum se non ci fosse lo scambio e il confronto, il forum serve per scambiarci esperienze.. migliorarci, dove ognuno con esperienze diverse contribuisce nella crescita dell'altro... perchè in cucina c'è sempre tanto da imparare... o no :|? :love^

C'e' sempre da imparare ovunque!
Mi dispiace che acidrave se la sia presa perche' davvero non volevo offendere e tantomeno criticare il suo operato..... io poi ,che sono l'ultima arrivata qui in forum e piu' pigna di tutti ,non ne ho (ancora) la capacita'.
Come dici tu Rossella....... :love^ perche' tutto il resto e' sperpero di energia preziosa.
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Re: pan brioche integrale

Messaggioda acidrave » 25 set 2008, 9:36

Adriano ha scritto:
acidrave ha scritto:
adriano ha scritto:si avverte in percentuale così contenuta?

lucyweb ha scritto:Io porterei la farina integrale ad 1/3 del totale.


e allora fate come vi pare


La mia non voleva essere una critica, ho anche riflettuto sul come scrivere per non urtare la tua suscettibilità, ma evidentemente non mi sono espresso nel modo giusto. :wink:


beh, entrare a piè pari in questo modo, senza neanche un saluto, non mi è parso molto bello. Immagino tu sia il creatore del blog profumo di lievito, un posto dove ho visto delle cose meravigliose, che non sono stato in grado di replicare. La mia è quindi brutta invidia maschile, chiaro, qui tutte ti adorano e a me invece mi cagano pochissimo. Però:

1) questi panini li ho fatti in 3 versioni
A farina integrale 0 grammi
B farina integrale 150 grammi
C farina integrale 50 grammi
tutto il resto identico alla ricetta pubblicata, con il totale di farina sempre uguale a 550 grammi come da ricetta

i migliori per mangiare insieme alla marmellata casalinga sono risultati i C. La farina integrale io la sento eccome, in paragone ad A. I B erano schifosamente integrali e stridevano un casino con la marmellata, con il senso di morbidezza che deve dare un simil pan-brioche, con il tuorlo d'uovo. Gli A invece mi sono risultati, al mio palato, troppo dolci.
Riassumendo, penso che la quantita di farina integrale sia assulutamente corretta, e che se la portate a 1/3 non fate più quella mia, che va bene con la marmellata come scritto, ma tutta un'altra completamente travolta che a me non è piaciuta affatto. per questo me la sono presa.

Vorrei che fosse chiaro, come ho detto quando mi sono presentato, che io pubblico solo cose buone,fatte e mangiate, che voglio condividere perchè penso possano interessare, e la cui foto mi sia venuta bene (va beh per i tagliolini di basilico ho fatto un'eccezione ma non si ripeterà più)
Possiamo modificare tutto quello che vogliamo, possiamo togliere e aggiungere tutto, ma io ho anche il dovere di avvertire se secondo me quello che state facendo non va bene. Per di più sul pane! Che è altra cosa dalla cucina, ma che credete? Mica per niente ci sono corsi diversi all'alberghiero tra cucina e arte bianca.
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Re: pan brioche integrale

Messaggioda cinzia cipri' » 25 set 2008, 9:45

acidrave ha scritto:.....
qui tutte ti adorano e a me invece mi cagano pochissimo.


:shock: :|? |^.^| :mazza: : PirateCap : :no: :prrrr: : Andry : : Fuck You :
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Re: pan brioche integrale

Messaggioda PierCarla » 25 set 2008, 9:54

questi panini li ho fatti in 3 versioni
A farina integrale 0 grammi
B farina integrale 150 grammi
C farina integrale 50 grammi
tutto il resto identico alla ricetta pubblicata, con il totale di farina sempre uguale a 550 grammi come da ricetta
i migliori per mangiare insieme alla marmellata casalinga sono risultati i C. La farina integrale io la sento eccome, in paragone ad A. I B erano schifosamente integrali e stridevano un casino con la marmellata, con il senso di morbidezza che deve dare un simil pan-brioche, con il tuorlo d'uovo. Gli A invece mi sono risultati, al mio palato, troppo dolci.


Caro Aci, capisco tutto compresa la tua invidia (sana) per Adriano e la tua "irruenza" ma ti bastava rispondere come hai appena fatto non credi? :wink:
Anzi dovresti sentirti onorato di ricevere domande perchè è una dimostrazione di attenzione nei tuoi confronti e, scusa tanto, ma se Adriano mi facesse una domanda o una critica farei i salti di gioia.
Nessuno qui posta ricette per farsi bello e ricevere consensi perchè se così fosse io sarei già andata ad iscrivermi sul sito dell'ippica! :ahaha:
Il forum, come ti ha già ricordato Rossella, è uno scambio di esperienze e così come ci piace ricevere i complimenti dobbiamo rispondere ai dubbi/domande e accettare anche le critiche .
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Re: pan brioche integrale

Messaggioda acidrave » 25 set 2008, 10:12

PierCarla ha scritto:Nessuno qui posta ricette per farsi bello e ricevere consensi


beh io sì, anche, almeno un pò, ricevere complimenti è per la mia autostima fondamentale... io poi posto principalmente per farvi mangiare bene, questo è il mio obbiettivo (non che voi mangiate male, sia chiaro! posto ricette fatte che mi son piaciute molto e che spero vi facciano mangiare bene)

se poi questo non va bene, per carità, ritiro la mia iscrizione, ma mi dispiacerebbe veramente molto. IO non voglio essere paludato, devo già asserlo sul mio schifo di lavoro! Io sono narcisista, orgoglioso, permaloso, egoista, ma mi piace un casino cucinare e ancora di più cucinare per gli altri e condividere le cose. stop, questo è un sito di ricette, non di psicologia, ma tutto è intrecciato e interconnesso e io per carattere non riesco a separare i piani della mia vita.
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Re: pan brioche integrale

Messaggioda PierCarla » 25 set 2008, 10:24

Ok ora ci conosciamo un po' meglio ma torniamo a parlare di cucina con calma e rispetto reciproco? :wink:
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Re: pan brioche integrale

Messaggioda Adriano » 25 set 2008, 17:09

acidrave ha scritto:
Adriano ha scritto:evidentemente non mi sono espresso nel modo giusto. :wink:

beh, entrare a piè pari in questo modo, senza neanche un saluto, non mi è parso molto bello.

non sarei molto d'accordo sull'entrata a piè pari, ma rileggendo mi rendo conto che poteva essere interpretata male, sono di poche parole, a volte troppo.
Intendevo chiederti appunto i motivi di una percentuale così bassa, e sei stato più che esauriente. :saluto:
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