° Il pan babà di Adriano Continisio

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Adriano » 12 mar 2008, 7:39

miao ha scritto:Stanotte lo lascio in frigo e domani se e' troppo morbido lo posso mettere direttamente nel ruoto? :|? e infornarlo?grazie

Se è molto liquido purtroppo non verrà bene, puoi cercare di recuperarlo parzialmente facendo un buon numero di pieghe.
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 618
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Re: Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda miao » 12 mar 2008, 8:03

Adriano l'ho messo fuori dal frigo ancora non l'ho capovolto cerchero' di fargli numerose pieghe partendo dagli angoli e cerchero' anche di mettere qualche foto speriamo bene :|? :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Irmavet » 12 mar 2008, 9:06

A furia di leggere i vostri commenti e di vedere foto, mi è venuta voglia di provare anche io a cucinare questo dolce! :)
vi farò sapere come mi riesce
buona giornata
Irma
Avatar utente
Irmavet
 
Messaggi: 74
Iscritto il: 7 mag 2007, 12:31
Località: Mondovì

Re: Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda miao » 12 mar 2008, 9:15

Le pieghe era difficile farle ci ho provato ora e' in forno con la luce accesa spero che cresca Adriano mi ha gia' avvisata che forse non vera' bene |^.^| ma speriamo bene :thud: :roll:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda ginetta » 12 mar 2008, 9:58

Adriano ha scritto:
ginetta ha scritto: portiamo alla rosa su un bagnomaria non bollente" :|? :|? non avendo il termometro ho paura di combinare qualche spatascio

non preoccuparti eccessivamente, è più facile di una crema inglese, impazzisce se arriva a bollore deciso. Uo vado sul fuoco diretto, senza bagnomaria, quando comincia ad addensare faccio attenzione, mescolo con maggior vigore ed ogni tanto tolgo dal fuoco. :wink:


Ti ringrazio ci provo e poi ti farò sapere, se non viene una schifezza :sigh: :sigh: faccio anche la foto. In ogni caso grazie per i tuoi consigli, grazie per tutte le informazioni che dai e per la semplicità delle spiegazioni insomma :oops: :oops: ti sarò debitrice in eterno!!!! Ovviamente, anche se può sembrarlo, non è una dichiarazione d'amore ;-)) ;-)) ma molto di più
ginetta
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 19 mar 2007, 12:21

Re: Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda miao » 12 mar 2008, 13:51

Immagineappena sfornato spero che la prossima vada meglio...........
Immagine

lato sotto.....
Immaginefetta tagliata :|? non molto soddisfatta che ne pensate? :|?
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda ginetta » 12 mar 2008, 14:55

miao ha scritto:appena sfornato spero che la prossima vada meglio...........

lato sotto.....
fetta tagliata
:|? non molto soddisfatta che ne pensate? :|?


Dalla foto non si riesce molto a capire "la consistenza". Secondo me il fatto di aver usato uno stampo a ciambella non ha reso come nello stampo senza buco. In ogni caso puoi valutarlo tu nell'assaggio .... si scioglie in bocca come una soffice nuvola?
Io ti do un consiglio, riprova a farlo in uno stampo senza buco :roll: :roll: :roll: vedrai ........
ginetta
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 19 mar 2007, 12:21

Re: Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Adriano » 12 mar 2008, 20:40

miao ha scritto: :|? non molto soddisfatta che ne pensate? :|?

non si vede granchè, ma se non sei soddisfatta... :wink:
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 618
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Re: Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda miao » 12 mar 2008, 20:53

Il sapore e' stato buono pensavo peggio D:Do provero' prossimamente a farlo non a ciambella :) comunque e' quasi finito D:Do
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda kynga » 27 mar 2008, 17:51

...ho provato anch'io e come prima volta il risultato è stato più che soddisfacente.
Grazie!!! :D
kynga
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 24 gen 2008, 14:19

Re: Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda anavlis » 10 dic 2008, 15:27

Carissimo Adriano, ho fatto e rifatto il tuo pan babà. Ha sempre un grande successo!!!! E' talmente buono che non è mai sopravvissuto per il giorno dopo.
Ecco la mia domanda: posso prepararlo con 2 giorni di anticipo? - Vorrei portarlo ad una mia amica domenica e parto il venerdì, quindi mi tocca prepararlo giovedì. Si manterrebbe bene? magari messo dentro una busta per alimenti.
Grazie e complimenti sempre per questo fantastica ricetta *smk* :saluto:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Adriano » 10 dic 2008, 23:56

anavlis ha scritto: posso prepararlo con 2 giorni di anticipo?

si, imbustato si mantiene 4 - 5 giorni.
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 618
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Re: Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda anavlis » 11 dic 2008, 9:18

Adriano ha scritto:
anavlis ha scritto: posso prepararlo con 2 giorni di anticipo?

si, imbustato si mantiene 4 - 5 giorni.


Grazie Adriano *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Alga » 1 gen 2009, 17:35

Ecco la mia versione del pan babà di Adriano, non sono riuscita ad avere la ricetta per la classica "veneziana" per cui ho apportato le seguenti modifiche: alla fine dell'impasto ho aggiugno i canditi, prima di infornare ho messo la glassa, le mandorle affettate e le praline di zucchero.
Abbiamo gradito molto questo dolce veramente soffice, grazie Adriano : Love :
Allegati
venez.2.jpg
venez.2.jpg (92.69 KiB) Osservato 221 volte
veneziana.jpg
veneziana.jpg (93.78 KiB) Osservato 226 volte
Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in se' genio, potere e magia.Incomincia adesso.
(Johann Wolfgang Goethe)
Avatar utente
Alga
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 15 apr 2008, 13:40
Località: Milano Ovest

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda cinzia cipri' » 1 gen 2009, 17:58

alga sei stata davvero bravissima! complimenti!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda anavlis » 3 gen 2009, 10:31

Alga complimenti!!! : Thumbup : Hai notato la "leggerezza"!? :saluto:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Alga » 3 gen 2009, 13:41

Ho notato la leggerezza e la sofficità, mai pensavo di poter fare un dolce così . Sono stata davvere contenta e soddisfatta. Ciao *grazie*
Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in se' genio, potere e magia.Incomincia adesso.
(Johann Wolfgang Goethe)
Avatar utente
Alga
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 15 apr 2008, 13:40
Località: Milano Ovest

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda stroliga » 26 nov 2009, 23:47

<^UP^>
per Jane *smk*
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda jane » 27 nov 2009, 13:33

stroliga ha scritto:<^UP^>
per Jane *smk*


Grazie Licia, nei miei prossimi esperimenti questo pan babà di Adriano :roll: , Adriano spero di riuscire... leggo e rileggo la tua ricetta, ho già comprato il lievito fresco. Per me è un inizio :lol:
Volevo usare lo bello stampo di carta... (un regalo :D : Love : )
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Clara » 7 dic 2009, 14:36

Dopo aver anch'io letto e riletto ed ammirato questa ricetta, ora forse posso imbarcarmi nell'avventura :D
ma chiedo ad Adriano, se potrà rispondermi, e anche alle altre: la caputo rossa va bene ?
Vorrei inziare stasera, quindi se vorrete darmi le dritte in fretta : orologio:
grazie grazie :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee