° Il pan babà di Adriano Continisio

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Luciana_D » 8 gen 2014, 20:02

Bel gancio :shock: Il mio e' a spirale normale.
Non in dotazione l'ho anche preso in internet alla modica cifra di 50E : Chessygrin :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Patriziaf » 8 gen 2014, 20:09

[quote="Luciana_D"]Bel gancio :shock: Il mio e' a spirale normale.

cioè,il ns che spirale è :?:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2638
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda anavlis » 8 gen 2014, 22:12

scusate, non avevo fatto caso che Rosanna si riferiva al Ken Major per questo l'ho in dotazione. Mi manca la foglia di gomma che è uscita con il modello successivo, dove peraltro cambia solo la potenza il mio 1200 il successivo 1500.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10430
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Rossella » 8 gen 2014, 22:41

Luciana_D ha scritto:Bel gancio :shock: Il mio e' a spirale normale.
Non in dotazione l'ho anche preso in internet alla modica cifra di 50E : Chessygrin :

Luciana, noi abbiamo la stessa macchina, se mi dici che funziona lo acquisto anch'io ^baby^
p.s.
al momento si trova in assistenza, sgrunt! :evil:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda rosanna » 8 gen 2014, 23:28

Silvana il gancio ad uncino ê il tuo . Prova a leggere sotto il Ken se è scritto KMP05 . Sulla mia macchina è stampato lateralmente major Pro e sotto Kmp05. Voglio essere certa che sia adattabile alla mia macchina
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Luciana_D » 9 gen 2014, 6:41

Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Bel gancio :shock: Il mio e' a spirale normale.
Non in dotazione l'ho anche preso in internet alla modica cifra di 50E : Chessygrin :

Luciana, noi abbiamo la stessa macchina, se mi dici che funziona lo acquisto anch'io ^baby^
p.s.
al momento si trova in assistenza, sgrunt! :evil:

Ancora ? : Blink :
Funziona alla grande.
Leggimi prima i numeri sulla targhetta che sta sotto la macchina e se e' uguale al mio allora garantisco.
In caso contrario bisogna scrivere al rivenditore e fare controllare a lui.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda anavlis » 9 gen 2014, 8:50

Rosanna controllerò appena torno a casa :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10430
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda rosanna » 9 gen 2014, 11:24

Immagine
QUESTI vanno lontano
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Rossella » 9 gen 2014, 12:51

Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Bel gancio :shock: Il mio e' a spirale normale.
Non in dotazione l'ho anche preso in internet alla modica cifra di 50E : Chessygrin :

Luciana, noi abbiamo la stessa macchina, se mi dici che funziona lo acquisto anch'io ^baby^
p.s.
al momento si trova in assistenza, sgrunt! :evil:

Ancora ? : Blink :
Funziona alla grande.
Leggimi prima i numeri sulla targhetta che sta sotto la macchina e se e' uguale al mio allora garantisco.
In caso contrario bisogna scrivere al rivenditore e fare controllare a lui.


Si mannaggia, con l'ultimo impasto del panbabà ha finito di lavorare come si deve :sigh:
E' gia in asistenza :=:! :=:! :=:!
Appena rientra ti dirò, grazie madame *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda CETTY » 11 gen 2014, 8:54

:>:< :>:< questa mattina mi sono svegliata con la voglia di provare questa ricetta .......è quasi un ora che va ma rimane liquido aiutooooooooooo mo' che faccio?
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda anavlis » 11 gen 2014, 12:46

CETTY ha scritto::>:< :>:< questa mattina mi sono svegliata con la voglia di provare questa ricetta .......è quasi un ora che va ma rimane liquido aiutooooooooooo mo' che faccio?


e da un pò che non lo preparo e non lo ricordo così liquido...non so come aiutarti hai usato farina forte? assorbe di più i liquidi...ci vorrebbe Assunta, Rosanna.
Posso provare a chiamare al telefono e vediamo cosa possono fare! Rossella è al bosco di San Pietro.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10430
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda susyvil » 11 gen 2014, 13:22

CETTY ha scritto::>:< :>:< questa mattina mi sono svegliata con la voglia di provare questa ricetta .......è quasi un ora che va ma rimane liquido aiutooooooooooo mo' che faccio?

Com'è andata? Hai risolto?
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda rosanna » 11 gen 2014, 13:29

CETTY ha scritto::>:< :>:< questa mattina mi sono svegliata con la voglia di provare questa ricetta .......è quasi un ora che va ma rimane liquido aiutooooooooooo mo' che faccio?


Che farina hai usato? La Manitoba ?
Cetty il lievitino deve essere gonfio , era così ? Il lievito era fresco?
Gli ingredienti devi inserirli attentamente come da ricetta . Devi guardare la ciotola e verificare che il cerchio sul fondo mano mano si restringa per aggiungere il primo tuorlo e poi gli altri ..idem, ogni tuorlo che aggiungi guarda sul fondo, l'impasto deve mantenere la corda . Se vuoi chiamami a casa ..
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda susyvil » 11 gen 2014, 14:20

Cetty ha chiesto aiuto alle 10, a quest'ora quel che è fatto è fatto!!! :result^
Aspettiamo di sentire com'è andata...io spero bene!!! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Rossella » 11 gen 2014, 14:22

susyvil ha scritto:Cetty ha chiesto aiuto alle 10, a quest'ora quel che è fatto è fatto!!! :result^
Aspettiamo di sentire com'è andata...io spero bene!!! :D

Esatto...speram speram :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda CETTY » 11 gen 2014, 15:01

Scusatemi, non è che sparisco all'improvviso tanto per...... abbiamo problemi con la connessione e telefoni è già più di un mese che hanno fatto dei lavori in zona e da allora riscontriamo parecchi problemi.
Allora Silvana grazie *smk*
Rosanna ho utilizzato farina rossetto 400w,il lievitino era ben gonfio e lievito fresco.ti ringrazio sei stata veramente gentile *smk*
Susy risolto adesso vi spiego come e speram che venga bene dopo tutta la faticaccia .....mannaggia!
Niente, ho risolto mettendo il ken in balcone e ho fatto lavorare la macchina fuori,in meno di 10 minuti ho ottenuto ciò che volevo : Chessygrin : qui mi hanno dato della matta ma chi se ne frega :lol: :lol:
Adesso è in frigo appena possibile vi posto il risultato, comunque voglio riprovare devo capire dove ho sbagliato se ho sbagliato oppure,è proprio così l'impasto
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda rosanna » 11 gen 2014, 19:22

Cetty, è un impasto ricco di liquidi (latte, albumi, liquore e pure burro liquido ) e diventa difficile farlo incordare se non segui alla lettera la ricetta *smk* . Si lavora in modo diverso rispetto a come siamo abituati a fare per il babà , alternando cioè tuorli zucchero e farina . Si parte con latte ed albumi quindi ...liquido che più liquido non si può :lol: e nel momento in cui si versa a filo il burro liquido penserei quasi quasi di pregare un rosario....
L'ultima volta per un'amica che l' ha fatto insieme a me con la Manitoba loconte l'impasto ha incordato all'istante... :shock: :mazza:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda susyvil » 11 gen 2014, 21:13

CETTY ha scritto:Susy risolto adesso vi spiego come e speram che venga bene dopo tutta la faticaccia .....mannaggia!
Niente, ho risolto mettendo il ken in balcone e ho fatto lavorare la macchina fuori,in meno di 10 minuti ho ottenuto ciò che volevo : Chessygrin : qui mi hanno dato della matta ma chi se ne frega :lol: :lol:
Adesso è in frigo appena possibile vi posto il risultato, comunque voglio riprovare devo capire dove ho sbagliato se ho sbagliato oppure,è proprio così l'impasto

Cetty, ma non facevi prima se mettevi la ciotola con l'impasto in frigo? :lol:
Comunque sono contenta che sia andata bene! : Thumbup :
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda anavlis » 12 gen 2014, 18:12

Cetty non ci racconti l'ultima puntata? spero sia andata bene :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10430
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda CETTY » 21 gen 2014, 14:01

anavlis ha scritto:Cetty non ci racconti l'ultima puntata? spero sia andata bene :wink:

Scusate abbiamo seri problemi con la linea per cui non riesco a collegarmi,poi la ragazza in questo periodo da esami e per cui è meglio stare lontani da casa :piedino
allora è andata bene ho ottenuto un prodotto molto morbido,purtroppo non ho foto perchè quella sera sono venuti a trovarci alcuni amici, si è fatto moooolto tardi e attorno alle 23 ho sfornato la meraviglia insomma hanno iniziato a dire che a quell'ora ci voleva una buona cioccolata e una fetta di dolce gira e rigira sono riusciti a tagliarlo fanne fuori più della metà, ho pensato" la farò dopo la foto" macchè è stato un miracolo se ne ho assaggiato un pezzetto,un carissimo amico fraterno si è portato l'ultima fetta .
Allora l'ho trovato poco dolce , forse vicino la glassa l'ho trovato un pò più dolce mz non molto,non credo che sia un dolce per il nostro amico Nico :wink:
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee