° Il pan babà di Adriano Continisio

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda rosanna » 6 gen 2014, 13:58

Bello Patrizia! :clap: :clap:

Credo che non possa incordare come il babà, è una corda diversa , l'impasto ha i liquidi del latte e del liquore e farina/uova in diverso rapporto.
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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Luciana_D » 6 gen 2014, 16:26

Santo cielo,ma lavorate con la foglia? :lol:
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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda rosanna » 6 gen 2014, 17:10

sì Luciana , con la foglia. . L'ho rifatto oggi ma l'impasto è molliccio per la presenza di tanti liquidi e me lo ricordavo. Quindi stavolta ho provato ad immettere gli ingredienti alternando come al solito e dopo 45 minuti a bassa velocità (1-2) faceva i fili ...senza aggrapparsi alla foglia. Boh! Vediamo che succede. Se viene bene avremo imparato ancora qualcosa sull'incordatura. La prossima volta provo con altra farina. ho usato 3/4 Rossetto 400 ed 1/4 rossetto 330
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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Luciana_D » 6 gen 2014, 17:18

rosanna ha scritto:sì Luciana , con la foglia. . L'ho rifatto oggi ma l'impasto è molliccio per la presenza di tanti liquidi e me lo ricordavo. Quindi stavolta ho provato ad immettere gli ingredienti alternando come al solito e dopo 45 minuti a bassa velocità (1-2) faceva i fili ...senza aggrapparsi alla foglia. Boh! Vediamo che succede. Se viene bene avremo imparato ancora qualcosa sull'incordatura. La prossima volta provo con altra farina. ho usato 3/4 Rossetto 400 ed 1/4 rossetto 330

Io non me lo ricordo tanto difficile e si che lo feci con la farina da super di qui .Piu' o meno una W220 al massimo.
Boh :sad:
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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Patriziaf » 6 gen 2014, 17:55

SAM_5248.JPG
ecco la fetta.
ho impastato con la foglia, manitoba Spadoni.Ho messo amaretti sbriciolati,mandorle e se avevo altro lo mettevo! :ahaha: pirottino della veneziana.è veramente morbido ed è già finito,nonstante la quantità di dolci che avevamo oggi.
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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Luciana_D » 6 gen 2014, 18:20

miky ha scritto:
SAM_5248.JPG
ecco la fetta.
ho impastato con la foglia, manitoba Spadoni.Ho messo amaretti sbriciolati,mandorle e se avevo altro lo mettevo! :ahaha: pirottino della veneziana.è veramente morbido ed è già finito,nonstante la quantità di dolci che avevamo oggi.

Bella fetta :clap: :clap: :clap:
Odio la manitoba spadoni : Chessygrin :
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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Rossella » 6 gen 2014, 19:12

rosanna ha scritto:sì Luciana , con la foglia. . L'ho rifatto oggi ma l'impasto è molliccio per la presenza di tanti liquidi e me lo ricordavo. Quindi stavolta ho provato ad immettere gli ingredienti alternando come al solito e dopo 45 minuti a bassa velocità (1-2) faceva i fili ...senza aggrapparsi alla foglia. Boh! Vediamo che succede. Se viene bene avremo imparato ancora qualcosa sull'incordatura. La prossima volta provo con altra farina. ho usato 3/4 Rossetto 400 ed 1/4 rossetto 330

Ma usa la rossetto 400, cosi ho scritto poco sopra, oggi Giulio ha detto che è ancora più soffice di quello dell'altro giorno, sarà che ho terminato l'inserimento dell'ultimo pezzetto di burro a mano? :lol: :lol:
Brava Patrizia :clap: :clap:
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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda rosanna » 6 gen 2014, 21:29

Luciana rispetto ai panettoni tutto diventa facile :lol: però ci sono alcune cose che l'altra volta ho fatto e stavolta no. Il lievito la prima volta era gonfio in modo uniforme stavolta non ho aspettato ed alle prime bolle ho iniziato la lavorazione (la fretta) e questo vuol dire molto . La corda la prende se tutto risponde alla perfezione. Lievito fresco e farina buona e giusta diamole per scontato..oggi è salito in ritardo , non in due ore, era gonfio alla fine ma non era bello come l'altra volta che aveva una punta al centro come un proiettile. Quando è salito era bellissimo ..
Buono lo sarà anche questo però bisogna essere attenti e non peccare mai di presunzione pensando di fare una passeggiata.. Ho capito gli errori fatti per non aver ottenuto quello che avevo in mente... : Smile : :saluto:
Rosanna

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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda rosanna » 7 gen 2014, 23:08

scusate ieri per la fretta ho fatto un lievitino poco maturo :oops: per non far pensare a voi e ad adriano innanzitutto che mi sono rincretinita... la foto della corda di stasera . ho usato metà rossetto W330 e metà Quaglia panettone , ho finito la Rossetto.
Domani un panbabà parte per la Svezia ..ho un nipote a Stoccolma e mio fratello glielo porta

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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Rossella » 8 gen 2014, 8:10

rosanna ha scritto:scusate ieri per la fretta ho fatto un lievitino poco maturo :oops: per non far pensare a voi e ad adriano innanzitutto che mi sono rincretinita... la foto della corda di stasera . ho usato metà rossetto W330 e metà Quaglia panettone , ho finito la Rossetto.
Domani un panbabà parte per la Svezia ..ho un nipote a Stoccolma e mio fratello glielo porta


Tu mi fai morii :lol: :lol: *smk*
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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda anavlis » 8 gen 2014, 9:42

...e chi la ferma più Rosanna!!!!!!! :shock: Il pan babà viene sdoganato in Svezia : Yahooo :

Patrizia davvero bello il tuo pan babà :clap: :clap: :clap: e ottimo, vero?
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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda rosanna » 8 gen 2014, 11:13

Ho ordinato la frusta ad uncino consigliatami da Adriano per certi tipi di impasto è indispensabile . Nasce per il Ken Major professional , adattabile al Ken Kmp05 . 30 euro online
Rosanna

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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Rossella » 8 gen 2014, 11:37

rosanna ha scritto:Ho ordinato la frusta ad uncino consigliatami da Adriano per certi tipi di impasto è indispensabile . Nasce per il Ken Major professional , adattabile al Ken Kmp05 . 30 euro online

Mentre perfezioni la tua planetaria, il centro assistenza ha mandato a ritirare la mia or ora :lol: :lol:
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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda titione06 » 8 gen 2014, 13:46

miky ha scritto:
SAM_5248.JPG
ecco la fetta.
ho impastato con la foglia, manitoba Spadoni.Ho messo amaretti sbriciolati,mandorle e se avevo altro lo mettevo! :ahaha: pirottino della veneziana.è veramente morbido ed è già finito,nonstante la quantità di dolci che avevamo oggi.



bella feta :-P o :p: :clap:
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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Rossella » 8 gen 2014, 14:19

miky ha scritto:
SAM_5248.JPG
ecco la fetta.
ho impastato con la foglia, manitoba Spadoni.Ho messo amaretti sbriciolati,mandorle e se avevo altro lo mettevo! :ahaha: pirottino della veneziana.è veramente morbido ed è già finito,nonstante la quantità di dolci che avevamo oggi.

Patrizia mi confondi davvero. :lol: :lol: :lol:
Con la spadoni poi :clap: :clap: :clap:
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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda anavlis » 8 gen 2014, 15:20

rosanna ha scritto:Ho ordinato la frusta ad uncino consigliatami da Adriano per certi tipi di impasto è indispensabile . Nasce per il Ken Major professional , adattabile al Ken Kmp05 . 30 euro online


Qual'è? prego fotina *smk*
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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Patriziaf » 8 gen 2014, 16:12

anavlis ha scritto:
rosanna ha scritto:Ho ordinato la frusta ad uncino consigliatami da Adriano per certi tipi di impasto è indispensabile . Nasce per il Ken Major professional , adattabile al Ken Kmp05 . 30 euro online


Qual'è? prego fotina *smk*

avevo chiesto anch'io, ma la ma domanda è sparita :?: :shock:
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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda rosanna » 8 gen 2014, 16:42

cat la rifel è a Napoli e la ritiro in sede. Sul sito , giusto per vederla è QUESTA
guardate su ebay o amazon o chiamate la DELONGHI 04224131 e vi dirà i nomi di chi fa assistenza Kenwood in tutte le città per poter ordinare la frusta
Dice Adriano che è valida perchè solleva l'impasto dal fondo spingendolo verso l'alto, mentre la spirale fa il contrario
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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda anavlis » 8 gen 2014, 17:23

Rosanna a me sembra uguale a quello in dotazione, il cosiddetto GANCIO :|?
ti metto la foto del mio
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quale sarebbe la spirale?
silvana


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Re: ° Il pan babà di Adriano Continisio

Messaggioda Patriziaf » 8 gen 2014, 19:37

SAM_5249.JPG
e questo è il mio avuto in dotazione,non in acciaio come il vs, ma acciaio zincato,infatti si stà togliendo un po' di zincatura.Io lo uso ogni volta che impasto sia pane che pizza per l'ultima incordatura,sbatte l'impasto di qua e di là :=:! :>:<
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