Palline di spinaci in brodo

Ricette

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Palline di spinaci in brodo

Messaggioda Danidanidani » 26 mar 2009, 10:22

Palline di spinaci in brodo.JPG
foto di imercola
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L'idea delle palline in brodo l'ho presa da
QUA.Il blog AAA ACCADEMIA AFFAMATI AFFANNATI è ricchissimo di belle immagini,storie e ricette e da molto tempo è tra i miei preferiti.....
Allora,partendo dalle palline di parmigiano...ho modificato di testa mia :oops: :oops: .

Vi dò le dosi che ho fatto ieri e che sono sufficienti per due persone:
40 gr di parmigiano
40 gr di pangrattato non sottile
40 gr di spinaci (peso della verdura lessata e strizzatissima)
sale e noce moscata
un uovo grande
mezzo cucchiaio raso di farina (avevo paura che gli spinaci conferissero troppa umidità e che le palline mi si sarebbero spatasciate in cottura...)
Impastate in una terrina tutti gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere una pasta morbida,ma lavorabile.Formate delle palline grandi quanto una biglia e cuocetele nel brodo bollente:quando salgono a galla sono pronte...io nella mia insicurezza,le ho lasciate sobollire altri trenta secondi circa.Servitele belle calde,ulteriormente spolverate di parmigiano.

Mi sono accorta che è impossibile aprire la pagina precisa dove è la ricetta delle palline di parmigiano in brodo....Vi metto il link del blog,al cui interno troverete la ricetta.Io di più non so fare. :oops: :oops: :( :(
http://aaaaccademiaaffamatiaffannati.blogspot.com/
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Re: Palline di spinaci in brodo

Messaggioda Rossella » 26 mar 2009, 17:25

Mi sono accorta che è impossibile aprire la pagina precisa dove è la ricetta delle palline di parmigiano in brodo....Vi metto il link del blog,al cui interno troverete la ricetta.Io di più non so fare. :oops: :oops: :( :(

impossibile ;-)) non per me :wink: e che blog , :D Artemisia è stupenda!!!
splendida ricetta, grazie Dani :fiori:
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Re: Palline di spinaci in brodo

Messaggioda Clara » 26 mar 2009, 17:39

Molto attraenti Dani, oltre che in brodo, le vedrei bene anche condite con burro e formaggio :-P o :p
Grazie :D bel blog
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Re: Palline di spinaci in brodo

Messaggioda Sandra » 26 mar 2009, 21:00

Ottimi Dani!!Sono dell'idea di Clara,cotti nel brodo,scolati e conditi con burro ed altro parmigiano :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Palline di spinaci in brodo

Messaggioda Luciana_D » 27 mar 2009, 8:00

Belli........ma li preferirei asciutti D:Do
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Re: Palline di spinaci in brodo

Messaggioda miao » 27 mar 2009, 9:15

Buoni Dani :D , mi piacciono restano morbidi? Grazie ho salvato la ricetta vorrei farli oggi se possibile. *smk*
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Re: Palline di spinaci in brodo

Messaggioda Danidanidani » 27 mar 2009, 9:54

miao ha scritto:Buoni Dani :D , mi piacciono restano morbidi? Grazie ho salvato la ricetta vorrei farli oggi se possibile. *smk*


Annamaria,restano morbidi,seppur consistenti.. *smk*

Anche io ho pensato che si possono fare asciutti,conditi con burro,salvia e parmigiano,ma anche con un sugo semplice di pomodoro e parmigiano,oppure con una fondutina di formaggio,chessò fontina o gorgonzola.
A me ispirava molto l'idea della minestra calda e non volevo appesantire calorie e/o colesterolo con condimenti burrosi o formaggiosi..... :saluto: :saluto: *smk* *smk*
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Re: Palline di spinaci in brodo

Messaggioda Cosmopolita » 27 mar 2009, 16:33

Che carine, ricordano molto i canederli in miniatura. Devo provarli.
Grazie :saluto:
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Re: Palline di spinaci in brodo

Messaggioda Luciana_D » 27 mar 2009, 17:22

Le provo asciutte D:Do
In pratica prima di condirle le devo lessare come si fa' con la pasta ripiena?ossia attendo che tornano a galla?
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Re: Palline di spinaci in brodo

Messaggioda Clara » 27 mar 2009, 18:18

Come per gli gnocchi Luciana :D
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Re: Palline di spinaci in brodo

Messaggioda Danidanidani » 27 mar 2009, 18:32

Luciana_D ha scritto:Le provo asciutte D:Do
In pratica prima di condirle le devo lessare come si fa' con la pasta ripiena?ossia attendo che tornano a galla?

certo Luciana. :saluto: *smk*
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Re: Palline di spinaci in brodo

Messaggioda Luciana_D » 27 mar 2009, 18:53

Grazie *smk*
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Re: Palline di spinaci in brodo

Messaggioda cinzia cipri' » 6 feb 2015, 18:30

in suo ricordo, stasera, sto preparando queste e rimetto la foto perché le possiate ricordare tutti.
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Re: Palline di spinaci in brodo

Messaggioda miao » 6 feb 2015, 18:39

Belle, semplici e saporite come tutte le sue ricette
Mi domandavo poc'anzi se non si poteva fare un elenco,con i link associati , raggruppando tutto il suo immenso tesoro ^fleurs^ che ci ha lasciato che ne dite : Love :
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Re: Palline di spinaci in brodo

Messaggioda Rossella » 6 feb 2015, 18:55

miao ha scritto:Belle, semplici e saporite come tutte le sue ricette
Mi domandavo poc'anzi se non si poteva fare un elenco,con i link associati , raggruppando tutto il suo immenso tesoro ^fleurs^ che ci ha lasciato che ne dite : Love :

Ci lavoreremo, grazie per il vostro affetto. *smk*
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Re: Palline di spinaci in brodo

Messaggioda cinzia cipri' » 6 feb 2015, 19:09

miao ha scritto:Belle, semplici e saporite come tutte le sue ricette
Mi domandavo poc'anzi se non si poteva fare un elenco,con i link associati , raggruppando tutto il suo immenso tesoro ^fleurs^ che ci ha lasciato che ne dite : Love :


abbi soltanto un po' di pazienza...
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Re: Palline di spinaci in brodo

Messaggioda miao » 7 feb 2015, 1:44

Rossella ha scritto:
miao ha scritto:Belle, semplici e saporite come tutte le sue ricette
Mi domandavo poc'anzi se non si poteva fare un elenco,con i link associati , raggruppando tutto il suo immenso tesoro ^fleurs^ che ci ha lasciato che ne dite : Love :

Ci lavoreremo, grazie per il vostro affetto. *smk*

grazie
Dani ha un posto particolare : Love : che nessuno le togliera!
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Re: Palline di spinaci in brodo

Messaggioda imercola » 10 feb 2015, 20:39

Le ho fatte anch'io, modificando la ricetta pero' in base a quello che avevo nella credenza. mio figlio di 4 anni le ha divorate, soprattutto dopo che le ho chiamate polpette di Hulk!!!

IMG_3093.JPG


200 gr spinaci freschi , diventati 125 gr lessati e strizzati benissimo
25 gr parmigiano grattuggiato
100 gr feta
2 uova
noce moscata abbondante
75 gr pane
75 gr crackers al timo e grana padano

Mettere pane e cracker nel robot e ridurre in pangrattato; aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamare il tutto.
Formare delle palline e quando l'acqua salata bolle, gettarle dentro e quando salgono a galla sono pronte.
Le ho condite con della salsa di pomodoro a pezzettini profumata al basilico.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Re: Palline di spinaci in brodo

Messaggioda Rossella » 10 feb 2015, 23:48

Allegro e sicuramente buonissimo Irma, la tua variante mi piace molto su quel etto di pomodoro!
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Re: Palline di spinaci in brodo

Messaggioda anavlis » 11 feb 2015, 11:49

le devo fare anch'io! :clap: :clap: :clap:
silvana


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