Palline di cioccolato all'arancia

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Palline di cioccolato all'arancia

Messaggioda Danidanidani » 19 mar 2008, 11:42

Palline di cioccolato all’arancia

La ricetta è della mia amica Franca, che l’ha avuta da sua cugina Maide:
Sbucciare 4 grosse arance non trattate e mettere le scorze a bagno in acqua fredda per 24 ore, cambiando l’acqua due o tre volte.Scolare le bucce e tamponarle per asciugarle un poco.Con un coltello eliminare gran parte della parte bianca delle scorze e poi tagliarle a quadrettini piccoli.Mettere le scorzette, che devono essere ancora umide, in una padella con quattro-cinque cucchiai di zucchero e fare riscaldare mescolando in continuazione:lo zucchero non deve caramellare.spegnere il fuoco e spolverare ancora con due cucchiai di zucchero, mescolare e versare su un foglio di carta forno, ben stese, per farle raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria 300 gr. di cioccolato fondente (lei ha adoperato quello all’80%) e quindi unire tutte le scorzette di arancia.Prelevare il composto a mezzo cucchiaio da minestra alla volta e deporlo in mucchietti su un foglio di carta forno.Appena è intiepidito, e quindi maneggiabile, aggraziare con le mani cercando di dare la forma di palline e rotolarle nel cacao amaro.Mettere poi in frigo per farle raffreddare completamente.Goduriose!
Se riesco a svuotare la scheda della digitale, che è piena, più tardi vi metto la foto delle ultime che mi sono rimaste. :D :D :D

ecco qua:

Immagine
Ultima modifica di Danidanidani il 19 mar 2008, 12:52, modificato 1 volta in totale.
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Palline di cioccolato all'arancia

Messaggioda Rossella » 19 mar 2008, 12:50

Daniela devono essere veramente buone...li vedo bene una volta preparati, adagiati dentro quei pirottini di carta :D dei bon bon cioccoarancia con granella di pistacchio in cima :lol: :lol:
anche questi in cantiere semplici e veloci
grazie Daniela :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Palline di cioccolato all'arancia

Messaggioda Sandra » 19 mar 2008, 14:01

Boniiiiiii!!!!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8432
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Palline di cioccolato all'arancia

Messaggioda Donna » 20 mar 2008, 18:47

Marò..il tormentone su Ci adesso speriamo che non passi qui qualcuno.... ;-)) vaglielo a spiegare che nessuno inventa niente in cucina....
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Palline di cioccolato all'arancia

Messaggioda Danidanidani » 20 mar 2008, 21:01

Donna ha scritto:Marò..il tormentone su Ci adesso speriamo che non passi qui qualcuno.... ;-)) vaglielo a spiegare che nessuno inventa niente in cucina....


Donatella, sono circa tre anni che non leggo e non scrivo su CI...orpo! però hai perfettamente ragione nel dire che in cucina nessuno inventa niente.... :wink: :saluto: :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee