palle di cous cous con cuore di formaggio

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

palle di cous cous con cuore di formaggio

Messaggioda cinzia cipri' » 13 set 2008, 8:15

Col cous cous al pesto di peperone che e' avanzato, ho preparato queste palle seguendo le regole delle arancine siciliane.
La ricetta che ricordavo andava fatta al forno, ma, diciamocelo, le cose fritte sono piu' buone!

cous cous avanzato dal giorno prima (va bene in qualsiasi modo, ma l'ideale sarebbe quello ad insalata, tipo tabulleh di bulghur)
caciocavallo o caciotta a dadini
farina
uova
mollica (ho frullato gli avanzi del pane a cassetta morbido)

prendete una porzioncina di cous cous a coprire il palmo della vostra mano destra e schiacciatela, inserite qualche pezzetto di formaggio e richiudete a pallina.
Arrotolatela un po' tra le mani, passate nella farina, poi nell'uovo battuto, poi nella mollica e lasciate riposare.
Fate riscaldare l'olio (io ho usato quello di arachidi) per bene e abbondante e, quando sara' a temperatura, tuffatevi dentro le palle e lasciatele cuocere su tutti i lati fino a doratura.
Ponete a scolare su carta assorbente e servite calde!
Allegati
tn_DSC_6957.JPG
tn_DSC_6957.JPG (23.07 KiB) Osservato 148 volte
tn_DSC_6954.JPG
tn_DSC_6954.JPG (38.91 KiB) Osservato 148 volte
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: palle di cous cous con cuore di formaggio

Messaggioda Rossella » 13 set 2008, 8:22

La ricetta che ricordavo andava fatta al forno, ma, diciamocelo, le cose fritte sono piu' buone!

quoto appovo e sottoscrivo :lol: :lol: :lol:
deliziose queste palle di cous cous al formaggio, piaceranno a casa :D
grazie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: palle di cous cous con cuore di formaggio

Messaggioda Frabattista » 13 set 2008, 16:43

ma che bello, una vera delizia!!!!
pensavo difficile fare palline con una materia così disgregata e condita con olio... se ho capito bene l'uovo serve solo per l'impanatura!
penso che tu sia stata proprio bava, che ci voglia una buona esperienza e manualità!!!
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Re: palle di cous cous con cuore di formaggio

Messaggioda Barbara » 14 set 2008, 12:18

frabattista ha scritto:ma che bello, una vera delizia!!!!
pensavo difficile fare palline con una materia così disgregata e condita con olio... se ho capito bene l'uovo serve solo per l'impanatura!
penso che tu sia stata proprio bava, che ci voglia una buona esperienza e manualità!!!


Quoto in pieno! Splendida ricetta, proverò a scopiazzarti, ma temo che le mie pallotte verranno tutto.. fuorchè pallotte! Grazie! :D
Barbara
______________________________________
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)

http://ricettebarbare.blogspot.com/
Avatar utente
Barbara
 
Messaggi: 369
Iscritto il: 27 nov 2006, 9:59
Località: Trieste


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee