Palak Paneer(india)

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Re: Palak Paneer(india)

Messaggioda anavlis » 9 feb 2010, 20:09

rosanna ha scritto:domani chiedo :wink:

Ma come...abbiamo l'inviata speciale di panperfocaccia in India e stiamo qui a faticà????
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Re: Palak Paneer(india)

Messaggioda anavlis » 9 feb 2010, 20:19

Nei negozi degli indiani si trova tutto. A Palermo ne abbiamo parecchi, non so nelle vostre città. La nigella, però, fino ad ora non l'ho trovata! anche se mi dicono che dovrebbero averla (lo chiedevo in italiano e non mi capivano).
Ho comprato una bottiglia da 1/4 di olio al gelsomino, non so se lo usano per cucinare, io l'ho preso per i miei capelli ricci. FANTASTICO : WohoW : : WohoW : : WohoW : ne metto pochissimo ed ha pure un buon profumo...e costa solo €1.80! Altro che olio della Kerastase :prrrr:
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Re: Palak Paneer(india)

Messaggioda rosanna » 12 feb 2010, 4:40

il paneer, formaggio fresco che ha poco sapore :( . a destra il mio mini mini paneer ricavato da mezzo litro di latte.
il latte qui mi sembra poco grasso


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Re: Palak Paneer(india)

Messaggioda rosanna » 12 feb 2010, 8:19

Mi è piaciuto molto nella versione semplificata della Efi e lo preferisco a quello provato al ristorante,ma sono gusti personali, non amo molto certe spezie. così è in effetti una crema di spinaci con formaggio magro . Ho usato burro chiarificato cipolla ed aglio ed alla fine un filo di panna.i pomodori non mi convincevano come componenti la ricetta e li ho messi per dare una nota di rosso.
il paneer fritto con un nulla di olio. Buono,lo farò anche a casa in italia

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Re: Palak Paneer(india)

Messaggioda anavlis » 12 feb 2010, 20:49

Brava Rosanna : WohoW :
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Re: Palak Paneer(india)

Messaggioda cinzia cipri' » 12 feb 2010, 21:04

bellissima rosanna!
anche io ho visto le versioni in inglese che davano crema di spinaci, ma mi sono attenuta alla versione dell'insegnante *smk*
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Re: Palak Paneer(india)

Messaggioda Sandra » 12 feb 2010, 21:15

Io l'ho sempre mangiato nella versione crema di spinaci e ne ho mangiato tanto :D Ma l'India é grande ed io ero al nord :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Palak Paneer(india)

Messaggioda rosanna » 13 feb 2010, 3:02

altra ricetta NON semplificata della Efi , la prossima volta faccio questa

spinaci 500 gr
cipolle n.5 di media grandezza
aglio 2 - 3 spicchi
olio 6 -7 cucchiai da tè
semi cumino 1 cucchiaio da tè
paneer 150.200gr
sale
garam masala, polvere di cumino , peperoncino

lessare gli spinaci e ridurli in puree
Tagliare finemente 4 cipolle e farle cuocere in olio finchè diventano trasparenti
frullare l'altra cipolla e gli spicchi d 'aglio per ottenere una crema densa da aggiungere a quella di spinaci insieme alle polveri di spezie.
far cuocere per uno,due minuti
Tagliare il paneer in cubetti non troppo piccoli e farli dorare in poco olio e aggiungerli alla crema di spinaci.
Servire caldo accompagnato da riso basmati o roti (un tipo di pane, di cui vi dirò in altra puntata)
Rosanna

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Re: Palak Paneer(india)

Messaggioda anavlis » 14 feb 2010, 8:31

rosanna ha scritto:Servire caldo accompagnato da riso basmati o roti (un tipo di pane, di cui vi dirò in altra puntata)

Brava la nostra inviata in India *smk*
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