pain au lait

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pain au lait

Messaggioda imercola » 8 feb 2015, 10:42

qualcuno ha la ricetta collaudata per fare il pain au lait francese per favore? Thanks!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Re: pain au lait

Messaggioda Rossella » 8 feb 2015, 13:09

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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: pain au lait

Messaggioda imercola » 8 feb 2015, 13:32

Rossella ha scritto:Non so se questo va bene,
pain-chocolat-raisins-secs-pane-cioccolato-uvetta-t16444.html?hilit=pain%20au%20lait#p202925
dovremmo chiedere a Cristin


Non si tratta di dolci da colazione, ma di pane vero e proprio. Quando lavoravo alal Viking lo chef/panettiere del negozio usava il pain au lait come base e poi l oaarricchiva ocon altri ingredienti, tipo albicocche secche e cioccolato bianco, arncio e cranberries, olive e rosmarino, formaggi misti... la base era perfetta. E un pane bianco morbido
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Re: pain au lait

Messaggioda TeresaV » 8 feb 2015, 21:36

Imma, vedi se ti piace questa: è una ricetta classica datami a Parigi da una mamma di un'amichetta di mia figlia ....

PAIN AU LAIT

INGREDIENTI

500 g de farina
15 g de LDB fesco
50 g di zucchero
10 g di sale fino
220 ml di latte
2 uova
125 g di burro.

PREPARAZIONE

Mettere la farina nella ciotola dell'impastarice con il sale, aggiungere poi lo zucchero e il lievito e mescolare con il latte fino ad ottenere una pasta ferma ed elastica.
Occorrono circa 5 minuti
Mettere le uova e impastare ancora 5 mn per formare una paste omogenea e elastica ma meno ferma.
Incordare.
Aggiungere infine il burro morbido ma non in pomata e incorporarlo bene alla pasta.
Ricoprire con pellicola e lasciare riposare fino al raddoppio (1 ora circa).
Sgonfiare la pasta (non eccedere bastano 15 secondi).
Formare e fare lievitare 1 ora prima di infornare
OPPURE
Ricoprire con pellicola e mettere in frigo per 4 ore o più prima di utilizzare la pasta.

Prima di infornare spennellare con latte.

Cuocere in forno ventilato a 210°C /220°

P.S. io procedo partendo dai liquidi.
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Re: pain au lait

Messaggioda imercola » 9 feb 2015, 18:13

Grazie TEresa! Leggendo gli ingredienti sembrerebbe proprio lei! GRazie poi ti faro' sapere! ^fleurs^
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Re: pain au lait

Messaggioda misskelly » 9 feb 2015, 18:16

mi piace!...può essere farcito con dolce o salato. Meglio usare una forma da plum-cake o fare piccoli panini?
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Re: pain au lait

Messaggioda TeresaV » 9 feb 2015, 19:35

Miss, in genere si fanno dei piccoli panini di forma tonda o allungata. :-P o :p:
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Re: pain au lait

Messaggioda imercola » 9 feb 2015, 19:46

misskelly ha scritto:mi piace!...può essere farcito con dolce o salato. Meglio usare una forma da plum-cake o fare piccoli panini?


Miss se e' questa la ricetta, il baker dove lavoravo facva delel pagnotte a vari sapori, usando come base qusto pane:olive e rosmarino; formaggi vari, albicocche e cioccolato bianco, cranberry e arancio (queste solo quelle che ricordo). Il concetto di pane in America e' cmq diverso dal nostro. non conoscono l'arte dell'inzuppo nelle salse! Loro lo mangiano solo con la prima portata (zuppa o insalata) o se vai in una steakhouse mentre aspetti la bistecca!!!!
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Re: pain au lait

Messaggioda TeresaV » 9 feb 2015, 22:40

I Francesi lo utilizzano come pane speciale soprattutto per I sandwich in alternativa alla baguette.
Ce lo vedo bene aromatizzato ai vari gusti perchè effettivamente è neutro. immagino anche che agli americani piaccia per quel retrogusto lievemente dolce che lo caratterizza e che negli USA adorano!!

Il "Pain au lait jambon fromage" si trova sempre in boulangerie ed è farcito con un velo di burro, una fetta di prosciutto cotto e una sottile feta di gruyère. È sempre avvolto in pellicola 8per non farlo seccare) e i bambini lo preferiscono in genere alla baguette perchè è più morbido!!

Lo si trova anche farcito con "crudité et thon", maionese, tonno, uovo sodo e verdurine varie :-P o :p:

Che ricordi ^rodrigo^ ^rodrigo^
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Re: pain au lait

Messaggioda misskelly » 9 feb 2015, 23:57

Grazie...ho capito perfettamente l'utilizzo... thank you ...lo farò al più presto.
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