°Pain au beurre – ghirlanda intrecciata della Martinica

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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°Pain au beurre – ghirlanda intrecciata della Martinica

Messaggioda Rossella » 27 mag 2014, 16:31

PAIN AU BEURRE,QUI Claudia Cadoni lo ha sperimentato, troverete un'attenta spiegazione con relativa esecuzione!




Ed io dopo averlo corteggiato per un pò, oggi mi sono messa di buzzo buono!

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Provatelo ne vale davvero la pena, il video è chiarissimo, e Claudia lo ha tradotto cosi chiaramente, che è una passeggiata farlo! :wink:

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PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA
    Ingredienti:
  • 500 gr. di farina ( ho usato la 330 farina rossetto)
  • 16g. di ldb( ne ho utilizzati 10)
  • 150 gr. di burro demi-sel
  • 6gr. di sale
  • 40 gr. di zucchero di canna( ho utilizzato zucchero muscovado)
  • 2 uova intere
  • 80 ml di acqua
  • 100 ml di latte p.s. ( io intero)
    doratura:
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di panna liquida
  • 1/2 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia.
Per le spiegazioni più dettagliate, vi rimando sul blog di Claudia
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA

Messaggioda ClaudiaCadoni » 27 mag 2014, 17:02

ma che bella!!!
sono proprio contenta che ti sia piaciuta!!
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Re: PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA

Messaggioda Rossella » 27 mag 2014, 17:16

ClaudiaCadoni ha scritto:ma che bella!!!
sono proprio contenta che ti sia piaciuta!!

Grazie Claudia è stupendo!!! : Love :
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Re: PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA

Messaggioda Patriziaf » 27 mag 2014, 18:43

ma che bello Rossella! ma quanto viene grande? :clap: :clap: :clap:
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Re: PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA

Messaggioda Rossella » 27 mag 2014, 18:52

Grazie : Love :
miky ha scritto:ma che bello Rossella! ma quanto viene grande? :clap: :clap: :clap:

Il suo diametro una volta cotto è di 30cm :D
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Re: PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA

Messaggioda Gaudia » 27 mag 2014, 22:00

Rossella questo pane è veramente bello: sei proprio brava :clap: :clap: :clap:
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Re: PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA

Messaggioda Rossella » 28 mag 2014, 4:51

Gaudia ha scritto:Rossella questo pane è veramente bello: sei proprio brava :clap: :clap: :clap:

Grazie troppo buona!!! : Love :
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Re: PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA

Messaggioda susyvil » 28 mag 2014, 7:54

Che meraviglia!!!...qui ci vuole bravura e tanta pazienza!!!!! : Thumbup : :clap: :clap: :clap:
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Re: PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA

Messaggioda Rossella » 28 mag 2014, 8:01

susyvil ha scritto:Che meraviglia!!!...qui ci vuole bravura e tanta pazienza!!!!! : Thumbup : :clap: :clap: :clap:

E tanta forza di volontà per non mangiarla tutta quanta :lol: :lol: :lol:
Grazie : Love :
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Re: PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA

Messaggioda FlaviaR » 28 mag 2014, 8:33

mamma e' stupendo e sembra molto buono !!!
: Groupwave :
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Re: PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA

Messaggioda Dida » 28 mag 2014, 9:15

Meravigliosa! Rossella sei veramente brava e paziente, complimenti!
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In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA

Messaggioda anavlis » 28 mag 2014, 9:21

Gaudia ha scritto:Rossella questo pane è veramente bello: sei proprio brava :clap: :clap: :clap:


condivido :clap: :clap: :clap: Più che un pane, visti gli ingredienti, mi sembra un impasto brioche. Mi confermi? la farò :wink:
silvana


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Re: PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA

Messaggioda Rossella » 28 mag 2014, 9:26

anavlis ha scritto:
Gaudia ha scritto:Rossella questo pane è veramente bello: sei proprio brava :clap: :clap: :clap:


condivido :clap: :clap: :clap: Più che un pane, visti gli ingredienti, mi sembra un impasto brioche. Mi confermi? la farò :wink:

Esatto Silvana, morbido e leggero :=:! :=:!
Grazie a tutti : Love : : Love :
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Re: PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA

Messaggioda anavlis » 28 mag 2014, 9:59

impastare con il ken nonsepò? il sale aggiunto con il lievito...
silvana


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Re: PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA

Messaggioda Rossella » 28 mag 2014, 11:19

anavlis ha scritto:impastare con il ken nonsepò? il sale aggiunto con il lievito...

Si, segui la procedura descritta, poi se vuoi impasta con la planetaria e non attendere che incordi, la sposti sul tavolo di lavoro ed esegui quelle manovre, usa pure la farina caputo rossa, oppure la rossetto 330, avrai una pasta morbida e compatta! : Thumbup :


WP_20140527_12_55_50_Pro.jpg
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Re: PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA

Messaggioda TeresaV » 28 mag 2014, 14:25

Ross, è stupendiddima!!! :clap: :clap: :clap: :clap:
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Re: PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA

Messaggioda nicodvb » 28 mag 2014, 16:01

È bellissimo!!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA

Messaggioda Rossella » 28 mag 2014, 17:22

TeresaV ha scritto:Ross, è stupendiddima!!! :clap: :clap: :clap: :clap:

Grazie : Love :
nicodvb ha scritto:È bellissimo!!

Grazie *smk*
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Re: PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA

Messaggioda Gaudia » 29 mag 2014, 0:42

anavlis ha scritto:il sale aggiunto con il lievito...


E' la prima cosa che ho notato anch'io! (I think)
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Re: PAIN AU BEURRE – GHIRLANDA INTRECCIATA DELLA MARTINICA

Messaggioda Rossella » 29 mag 2014, 4:15

Gaudia ha scritto:
anavlis ha scritto:il sale aggiunto con il lievito...


E' la prima cosa che ho notato anch'io! (I think)

Eh eh eh...non siete le sole ragazze, per la prima volta ho voluto provare a seguire una ricetta cosi come viene descritta.
In questo caso, il sale non è a diretto contatto con il lievito, ma viene sciolto insieme a quella massa liquida iniziale, in questo modo non viene annullata la funzione, piuttosto, Il sale mischiato insieme al lievito ne inattiva una minima percentuale, ma produce glutatione che favorisce l'estensibilità dell'impasto e la maturazione!
A proposito di glutatione, Adriano c'è ne parla nella sua Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del glutatione :wink:
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