Eccolo !

Sera:
Poolish:
85gr scarto LM
150gr di acqua
150gr di farina T45
1 cucchiaino di malto
Dopo avere sciolto bene la crosticina nell'acqua ho unito e mischiato velocemente tutti gli ingredienti,sigillato e lasciato un paio d'ore a temperatura ambiente dopodiche' l'ho messo in frigo (ripiano alto) fino al mattino.
Alle 7.30 l'ho tirato fuori per farlo stemperare
Rinfresco ore 9.30:
il poolish (385gr)
350gr di acqua
600gr di farina (150 semi integrale + 450 T45)
1gr di lievito (=punta di coltello di LsA)
sale 2 cucchiaini (14gr circa)
In planetaria ho unito prima il poolish + l'acqua e stemperato
ho poi aggiunto a gradi la farina.Impastata sommaria e poi 15' di autolisi
Ho ripreso a impastare per qualche minuto,aggiunto il sale e ripreso per altri 5'
Direttamente nella ciotola ho lasciato riposare l'impasto per 15' dopodiche' l'ho trasferito sul piano leggermente infarinato,dato qualche piega del tipo 1 e lasciato riposare per 30'.
Ridato una piega a lasciato riposare per altri 20' dopodiche' ho formato un filone "grasso"

Forno 230* con ciotola sul fondo e vapore 3-4 volte a distanza di 3-4'
Dopo 10' ho abbassato a 220* e ultimato la cottura.la ciotola e' rimasta dentro fino alla fine.
Buono....... ha la mollica del pane di lariano

Gli esperti mi dicano delle proporzioni perche' devo ammetterlo,sono una pasticciona in queste cose
