° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: ° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Messaggioda anavlis » 25 lug 2018, 8:45

:clap: :clap: :clap: ho inserito la foto in sostituzione a quella perduta : Thumbup :
silvana


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Re: ° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Messaggioda anavlis » 25 lug 2018, 9:00

carina anche questa versione

silvana


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Re: ° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Messaggioda anavlis » 25 lug 2018, 9:09

C'è anche la mia versione contenuta in una vecchia "sfida" sfida-maggio-miseria-nobilta-t14644.html?hilit=pane cunzatu

Pani cunzatu

gr 150 caputo rossa
gr 150 semola di grano duro
ml 200 acqua
gr6 sale
-gr 5 lievito di birra
-1 cucchiaino malto
-1 cucchiaio olio
-gr 15 strutto in totale penso

Condimento:

caciocavallo stagionato gr 40
8 pomodorini
gr 200 olive nere
1 cipolla rossa
1 cucchiaino di origano
olio


Ho sciolto il lievito in poca acqua con un pizzico di zucchero- Dopo mezz’ora ho aggiunto le farine, l’acqua, il malto e impastato per 5 minuti con la foglia- Riposo di mezz’ora e impastato con il gancio per 10 minuti. Aggiunto il sale e poi lo strutto e l’olio fino a incordatura. Fare lievitare fino al raddoppio e versare l’impasto sul tavolo infarinato con semola - 1 folding e coprire a campana per mezz’ora. Distendere l’impasto prima con le mani e poi con l’aiuto del mattarello, senza pressare troppo.
Avevo rosolato la cipolla, aggiunto il pomodorino a pezzetti e alla fine le olive snocciolate e spezzettate, spolverata di origano.
Si mette il condimento sull’impasto e si arrotola.
Nella teglia con carta forno spolverata di semola, poggiare il pane e fare lievitare mettendo la teglia dentro un sacchetto di plastica. Dopo un’oretta circa era lievitato ed ho infornato….e lo stavo bruciando! Quindi con i tempi fate voi

lo rifarò così metto la foto...persa!
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Re: ° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Messaggioda miao » 25 lug 2018, 20:43

grazie silvana, *smk* belle e invitanti versione.queste che hai messo ...ieri sera guardando quando agli inizi della mia iscrizione al forum mi fotocopiavo le ricette c' era la prima foto fatta fuori al balcone dell'altra casa , piu illuminata al 4° piano , molto piu bella di qella che ho fatto stamani ma pazienza :result^ chi si accontenta gode ^timid!
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Re: ° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Messaggioda anavlis » 26 lug 2018, 7:29

Quando avrai una foto migliore sostituiamo questa : Thumbup :
silvana


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Re: ° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Messaggioda miao » 26 lug 2018, 12:47

anavlis ha scritto:Quando avrai una foto migliore sostituiamo questa : Thumbup :


spero che qualcuno la faccia la pagnotta il mio smartfon non e' tanto buono !! semmai mettiamo la loro : Thumbup : :lol:
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Re: ° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Messaggioda miao » 2 ago 2018, 11:17

20180802_120247.jpg

20180802_120234.jpg

20180802_120253.jpg

e per finire vicino alla tsillandia o pianta del vento
1533204712829-238517864.jpg
<hay
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Re: ° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Messaggioda Patriziaf » 2 ago 2018, 18:04

Bello Annamaria, decisamente anche più cotto e colorito del solito, vero? :clap:
Per ora con questo caldo stiamo a riposo dai lievitati da forno a lunga cottura.ma anche da quelli a breve.
Sicuramente le temperature favoriscono le lievitazioni , ma il forno ci fa troppo caldo : Sad :
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Re: ° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Messaggioda anavlis » 3 ago 2018, 8:33

Patriziaf ha scritto:
Per ora con questo caldo stiamo a riposo dai lievitati da forno a lunga cottura.ma anche da quelli a breve.
Sicuramente le temperature favoriscono le lievitazioni , ma il forno ci fa troppo caldo : Sad :


Patrizia su 2 kg di farina, impastando sabato, facendo maturare in frigo fino all'indomani, e cuocendo fine pomeriggio di domenica, con gr 5 dovrei farcela. che ne pensi?
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Re: ° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Messaggioda miao » 3 ago 2018, 9:35

Patriziaf ha scritto:Bello Annamaria, decisamente anche più cotto e colorito del solito, vero? :clap:
Per ora con questo caldo stiamo a riposo dai lievitati da forno a lunga cottura.ma anche da quelli a breve.
Sicuramente le temperature favoriscono le lievitazioni , ma il forno ci fa troppo caldo : Sad :

grazie Patrizia♡,in effetti e rimasto altri 19 minuti in forno oltre il dovuto,ma credo che anche la presenza delle noci abbia fatto di suo il pane al taglio ha un aspetto tipo integrale :D
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Re: ° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Messaggioda miao » 5 ott 2019, 9:10

<^UP^> porto su stessa domanda di Silvana Patrizia :piedino *smk*

anavlis ha scritto:
Patriziaf ha scritto:
Per ora con questo caldo stiamo a riposo dai lievitati da forno a lunga cottura.ma anche da quelli a breve.
Sicuramente le temperature favoriscono le lievitazioni , ma il forno ci fa troppo caldo : Sad :

Patrizia su 2 kg di farina, impastando sabato, facendo maturare in frigo fino all'indomani, e cuocendo fine pomeriggio di domenica, con gr 5 dovrei farcela. che ne pensi?

Forse la mia e diversa ..puo stare il pane in frigo fino al giorno dopo cuocendolo il pomeriggio del giorno dopo o addirittura dopo 24 ore :|? Grazie *smk*
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Re: ° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Messaggioda miao » 5 ott 2019, 18:49

1570297712273698688559.jpg
fatto stasera il pane era finito :result^
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Re: ° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Messaggioda Patriziaf » 5 ott 2019, 20:43

anavlis ha scritto:
Patriziaf ha scritto:
Per ora con questo caldo stiamo a riposo dai lievitati da forno a lunga cottura.ma anche da quelli a breve.
Sicuramente le temperature favoriscono le lievitazioni , ma il forno ci fa troppo caldo : Sad :


Patrizia su 2 kg di farina, impastando sabato, facendo maturare in frigo fino all'indomani, e cuocendo fine pomeriggio di domenica, con gr 5 dovrei farcela. che ne pensi?

Madonna mia, leggo solo ora :shock:
Scusatemi.
la lievitazione in frigo la faccio dopo che l'impasto ha puntato almeno 1h a temperatura ambiente, e molto dipende dalla farina usata. Una farina del tipo 1 o 2 resiste di più in frigo rispetto ad una farina con poca forza e proteine.
Silvana si, su 2kg di farina 5gr di lievito sono sufficienti........ :lol: : Sad : lo erano !!!!
Annamaria, secondo me il tuo pane deve essere formato meglio, la mollica mi sembra un po troppo chiusa, e lo cuocerei un pò di più, comunque.
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Re: ° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Messaggioda miao » 6 ott 2019, 19:01

Quando faccio la pagnotta dopo le ultime pieghe l avvolgo e poi stringo da sotto Patrizia tu come fai :|?
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Re: ° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Messaggioda Patriziaf » 7 ott 2019, 17:44

miao ha scritto:Quando faccio la pagnotta dopo le ultime pieghe l avvolgo e poi stringo da sotto Patrizia tu come fai :|?

Il pane non lo faccio da molto, perchè poi dovrei mangiarlo , mentre di pane io ne mangio pochissimo e mio marito solo un pò di più.
si anche io pieghe e chiusura sotto .
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Re: ° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Messaggioda miao » 7 ott 2019, 21:17

:=:! Oggi ho impastato con le farine arrivate !!
Stamani sono arrivate ho rinfrescato la pm con la farina integrale e poi ho fatto ľ impasto con la semola del molino ho messo noci da poco ho rifatto le pieghe
Sono curiosa di vedere e assaggiare come viene ho aggiunto noci
A domani per il risultato : Thumbup :
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Re: ° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Messaggioda miao » 8 ott 2019, 14:43

la pagnotta e gia meta..con le noci fresche
20191008_150723.jpg
La pagnotta e gia mezza
pericolosamente buona :D
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Re: ° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Messaggioda Patriziaf » 8 ott 2019, 16:24

miao ha scritto:la pagnotta e gia meta..con le noci fresche
20191008_150723.jpg
pericolosamente buona :D
:lol:
PERICOLOSAMENTE!!!!!!
:clap:
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Re: ° pagnotta con farina di semola, pasta madre e olive

Messaggioda miao » 8 ott 2019, 22:42

:lol: :lol:
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