
PAGNOTTA ALLA ZUCCA (rivista Cucina Italiana)
Tempo: 60' + la lievitazione
Ingredienti: (dose per 6 persone)
Pagnotta: farina speciale g 300 - farina di grano duro g 200 - polpa di zucca, lessa, g 150 - strutto g 40 - lievito di birra g 25 - sale g 20
Conto calorie: kcal 348 (KJ 1456) a porzione
Pagnotta: raccogliete nella ciotola dell'impastatrice le 2 farine, il sale, lo strutto, il lievito sbriciolato, g 100 di polpa di zucca passata, il resto a dadini, g 180 di acqua da aggiungere poco per volta, durante la lavorazione. Quando la pasta sarà omogenea ed elastica, ponetela a lievitare in un luogo tiepido, coperta da un tovagliolo, per circa 2 ore. Lavorate quindi la pasta e datele la forma di una pagnotta; fatela lievitare ancora, poi infornatela a 200° per 40' circa.