Pagello Fragolino al forno

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Pagello Fragolino al forno

Messaggioda ZeroVisibility » 13 mar 2010, 20:38

Immagine

Immagine



Pagello Fragolino al forno
X2
2 Pagelli da porzione
2 pomodori secchi sott’olio
1 manciata di capperi sotto sale
2 cipollotti freschi
1 spicchio d’aglio
Finocchietto
Semi di finocchio
1 presa di zenzero in polvere
Sale/pepe
½ limone
Olio EVO
1 bicchiere di vino bianco

Pulire e squamare i Pagelli e praticare due incisioni sui lati per facilitare al cottura.
Porli su una placca e preparare gli ingredienti per la marinatura.
Dissalare i capperi. Tagliare a julienne i pomodori scolati dall’olio. Affettare finemente i cipollotti ( anche la parte verde) e l’aglio. Tagliuzzare il finocchietto. Porre tutti questi ingredienti sui pesci, unendo anche lo zenzero, il pepe , il vino e 4-5 cucchiai di buon olio. Lasciare marinare per circa un’ora. Unire poi il succo del mezzo limone e un paio di pezzi di scorza dello stesso. Salare e porre il tutto al forno portato a 200 gradi effettuando una cottura al grill per circa un quarto d’ora.
Una volta cotto, sfilettare il pesce e servirlo salsando generosamente.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Pagello Fragolino al forno

Messaggioda Clara » 14 mar 2010, 9:17

Ha l'aria di essere un pesce dal gusto delicato, tipo l'orata .
Se è così mi piace, in ogni caso mi piace la tua ricetta e la proverò con le oratine ;-)) :wink:
Grazie Ettore :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pagello Fragolino al forno

Messaggioda Dida » 14 mar 2010, 10:57

Bellissima ricetta, grazie di averla divisa con noi. Il Pagello Fragolino è buonissimo, molto delicato, anche se è un po' difficile da trovare qui da noi.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee