° Padellata di patate al gambuccio

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Padellata di patate al gambuccio

Messaggioda Sandra » 13 mar 2009, 20:59

Padellata di patate al gambuccio.jpg
Ecco la cena di Vacchi e mia!!
Zuppa di lenticchie usticensi e padellata di patate al gambuccio

Avevo del gambuccio di un prosciutto francese piu' che mediocre e dovevo terminarlo quindi ho deciso di utilizzarne una parte per arricchire delle patete saltate in padella.
Unico segreto della "non ricetta" avere patate che tengono la cottura , non farinose quindi,quelle rosse sono il massimo.

Tagliare le patate quasi :D a cubetti,le ha tagliate Vacchi,si vede,la regolarita' non é il suo forte :D .Tagliare a cubetti la parte grassa e magra del gambuccio separatamente.
In una padella mettere un goccio di olio di oliva,i ciccioli grassi,farli diventare traslucidi.Aggiungere i cubetti magri e lasciare scaldare.Alzare la fiamma,mettere le patate ,farle rosolare allegramente .Abbassare poi la fiamma ,coprire e girare ogni tanto fino a cottura ultimata.Pepare abbondantemente :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Padellata di patate al gambuccio

Messaggioda cinzia cipri' » 13 mar 2009, 22:38

potrei morire per un piatto cosi'!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Padellata di patate al gambuccio

Messaggioda jane » 13 mar 2009, 23:35

D:Do e sono brillantissimi, le tue patate... Sandra :roll:
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Padellata di patate al gambuccio

Messaggioda Donna » 14 mar 2009, 7:53

Io mi sono scervellata a capire dal titolo quale ingrediente fosse mai il "gambuccio"! :ahaha: :ahaha: :ahaha:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Padellata di patate al gambuccio

Messaggioda Danidanidani » 14 mar 2009, 8:23

Bbbone!...vedo che le non-ricette sono contagiose! :lol: :lol: :lol: :fiori: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Padellata di patate al gambuccio

Messaggioda Sandra » 14 mar 2009, 9:25

Danidanidani ha scritto:Bbbone!...vedo che le non-ricette sono contagiose! :lol: :lol: :lol: :fiori: *smk*

Faccio piu' non ricette che ricette ,nessun contagio quindi,la sopravivenza :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Padellata di patate al gambuccio

Messaggioda Clara » 14 mar 2009, 9:44

Buono sì questo piatto semplice :D , al gambuccio non avevo pensato, io ci metto la salsiccia :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Padellata di patate al gambuccio

Messaggioda Luciana_D » 14 mar 2009, 10:57

Buonissimo :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Padellata di patate al gambuccio

Messaggioda kimberlyn » 15 mar 2009, 1:03

Buonissime, io ho un debole per le patate, col gambuccio poi... : Thumbup : :saluto:
Avatar utente
kimberlyn
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 27 feb 2009, 2:17
Località: Milano

Re: Padellata di patate al gambuccio

Messaggioda ugo » 17 mar 2009, 22:00

Donna ha scritto:Io mi sono scervellata a capire dal titolo quale ingrediente fosse mai il "gambuccio"! :ahaha: :ahaha: :ahaha:

Anch'io :lol: :lol:
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: ° Padellata di patate al gambuccio

Messaggioda Sandra » 18 mar 2009, 11:12

Ora capisco :lol: :lol: :lol: Il termine gambuccio mi sa che é bolognese!! :lol: :lol: :lol: E' quindi lo avete capito la parte residua ,il fondino del prosciutto :lol: :lol:
Deriva dal dialetto:gamboz che so pronunciare ma non so se ho scritto bene
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Padellata di patate al gambuccio

Messaggioda Danidanidani » 18 mar 2009, 12:13

Sandra ha scritto:Ora capisco :lol: :lol: :lol: Il termine gambuccio mi sa che é bolognese!! :lol: :lol: :lol: E' quindi lo avete capito la parte residua ,il fondino del prosciutto :lol: :lol:
Deriva dal dialetto:gamboz che so pronunciare ma non so se ho scritto bene


No,no,non è bolognese,o almeno non solo:a roma gambuccio....qui nelle marche gambuccio! cercata la parola sul dizionario UTET,è proprio una parola italiana,che deriva da "gambo" .
:lol: :lol: :lol: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: ° Padellata di patate al gambuccio

Messaggioda anavlis » 20 mar 2009, 11:36

Sandra ha scritto:Ora capisco :lol: :lol: :lol: Il termine gambuccio mi sa che é bolognese!! :lol: :lol: :lol: E' quindi lo avete capito la parte residua ,il fondino del prosciutto :lol: :lol:
Deriva dal dialetto:gamboz che so pronunciare ma non so se ho scritto bene


La parte finale del crudo è quella che preferisco ;-)) da noi lo chiamiamo "codino" :|?

Buonissime le famose "non" ricette come questo fantastico piatto di patate e gambuccio :wink: senza fronzoli e bisogno spasmodico di meravigliare a tutti i costi (spesso si esagera) *smk* *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee