Pachini ripieni al caprino fritti

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Pachini ripieni al caprino fritti

Messaggioda Donna » 24 set 2008, 20:02

Avevo del formaggio spalmabile che dovevo assolutamente eliminare dal frigo ed ho provato questa ricetta trovata sul librino di CI dedicata alla birra:

pomodorini pachino
formaggio spalmabile (meglio se caprino)
una buona grattugiata di ricotta salata
maggiorana fresca
sale e pepe nero

per la pastella:
tuorlo di un uovo
farina di fecola (lì suggeriva di riso)
birra

olio per friggere

Spaccare i pomodorini ma senza divederli del tutto, salare e lasciar scolare. Mischiare i formaggi al sale, pepe nero e maggiorana. Riempire i pomodorini con la farcia.
Preparare la pastella e lasciarla in frigo fino all’ora di friggere.
Avvolgere i pomodorini alla pastella e friggere in olio caldo.
Servire su una fresca insalatina.
Erano veramente buoni!
Immagine
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Pachini ripieni al caprino fritti

Messaggioda cinzia cipri' » 24 set 2008, 20:28

ma che belli!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pachini ripieni al caprino fritti

Messaggioda Rossella » 24 set 2008, 20:30

Erano veramente buoni!

quanto tempo consigli di prepararli prima,meglio mangiarli appena fritti?
mi piacciono *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pachini ripieni al caprino fritti

Messaggioda Sandra » 24 set 2008, 20:34

Ho dei pomodorini cigliegini gialli potrei provare ,visto che oramai sono in frittura!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pachini ripieni al caprino fritti

Messaggioda Donna » 24 set 2008, 20:36

Rossella ha scritto:
Erano veramente buoni!

quanto tempo consigli di prepararli prima,meglio mangiarli appena fritti?
mi piacciono *smk*

li ho fritti e serviti nel giro mezz'ora/tre quarti d'ora....appena fritti non riusciresti a mangiarli
la prossima volta li pass prima nella farina, spero si appiccichi meglio la pastella : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee