ingredienti
- 150 g di paccheri
- 400 g di ricotta (io ho usato quella di bufala)
- 200 g di biete
- 100 g di panna fresca
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 20 di burro
- noce moscata, olio evo, sale e pepe (non ho usato ne’ il burro ne’ l’olio)
Ho aggiunto due cucchiai di latte e le ho fatte cuocere un po’.
Aggiungete la ricotta, salate e pepate e amalgamate bene.
Nel frattempo cucinate la pasta aggiungendo un cucchiaio di olio nell’acqua salata.
Scolate la pasta quasi cruda (non ho aspettato che fosse al dente)
Passatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Mettete il composto di ricotta con la sacca da pasticcere dentro i paccheri e poneteli in una pirofila tonda o in 4 piccole (io ne ho usate una ovale). La pirofila andava imburrata: io non l’ho fatto e non ho avuto incidenti.
Mescolare in una ciotola unite il parmigiano, un pochino di sale (non l’ho aggiunto), pepe (tanto) e noce moscata (tanta tanta).
Versate tutto sui paccheri e infornate a 180° per 10 minuti e poi a gratinare a 250° per altri 10.