
ricetta di giuliana di coquinaria
Per 2 persone
•250 gr. Paccheri
•400 gr pisellini freschi (in mancanza, surgelati)
•1 cipollotto fresco
•100 gr. pancetta affumicata affettata non troppo spessa
•1 foglia di salvia
•olio
•sale
•pepe bianco di mulinello
•acqua o brodo vegetale q.b.
Sgusciare i piselli, tritare finemente il cipollotto fresco.
In un tegame mettere un goccio d'olio e non appena accenna a scaldarsi unire il cipollotto tritato, lasciar soffriggere un paio di minuti avendo cura che non si scurisca.
Aggiungere i piselli, mescolare bene perchè si insaporiscano, aggiungere anche la foglia di salvia, regolare di sale e coprire di brodo vegetale o acqua calda e portare a cottura. Nel frattempo ridurre la pancetta affumicata a striscioline sottili.
In un piccolo tegame scaldare dell'olio e non appena è caldo, unire la pancetta, lasciar soffriggere finchè è ben dorata e croccante.
Togliere dl fuoco e tenere in caldo. Cuocere i paccheri al dente.
Nel frattempo i piselli saranno cotti e quindi passarli al minipimer con il loro fondo di cottura e ridurli a crema. Fare uno strato di crema di piselli nel piatto.
Scolare i paccheri, impiattarli sulla crema, e cospargerli con la pancetta croccante insieme a qualche cucchiaiata del condimento.
Servire ben caldo con una macinata di pepe bianco.