9 ottobre

Spazio per chiacchiere in libertà

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9 ottobre

Messaggioda misskelly » 9 ott 2020, 7:31

:saluto: Buongiorno :saluto:

Oggi vado a Capodichino ad accompagnare la ragazza di mio figlio che va da lui per 2 mesi, poi deve ritornare perchè ha l'esame di Stato x assistente sociale, già rinviato causa covid, è un anno che è laureata e ancora non riesce ad iscriversi all'albo (quindi accesso negato a concorsi e altro)... si fa tutto on line causa covid e questa cosa no, ma si può far perdere un anno a dei giovani che hanno voglia di fare qualcosa? :confused:

Qui tempo bellissimo. : Thumbup :
Giovanna ...e Spike
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Re: 9 ottobre

Messaggioda anavlis » 9 ott 2020, 10:17

Capisco Giovanna, anche mio figlio aspetta il famoso concorso abilitante per l'insegnamento. A Parte il Covid, è da anni che sta per essere pubblicato...e poi niente :cool:

Riso cotto e tra poco mi metto a formare le arancine.
Di pomeriggio vorrei preparare un po' di savoiardi.

Buona giornata ^fleurs^
silvana


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Re: 9 ottobre

Messaggioda miao » 9 ott 2020, 10:35

Buongiorno e belle indaffarate
Oggi risotto con fungi
Stasera vediamo....
Mi ricordavo di un ragu di polipo di Dida
Non lo trovo
Buona giornata a tutti fiori .
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Re: 9 ottobre

Messaggioda Dida » 9 ott 2020, 11:04

Buongiorno. Annamaria, forse è questo? lasagne-mare-t22623.html?hilit=polpo
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Re: 9 ottobre

Messaggioda TeresaV » 9 ott 2020, 11:57

Buongiorno :D

Oggi è una bella giornata di sole, fredda e luminosa!

Stasera pesce, sogliole per i bambini e merluzzo per noi. Il contorno ancora non ce l’ho :ahaha:

Silvana, che buone le arancine, poi fatte da una palermitana doc, non oso immaginare la goduria! Con che ricetta fai i savoiardi?

Buona giornata a tutti :saluto:
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Re: 9 ottobre

Messaggioda Clara » 9 ott 2020, 13:33

Buongiorno ^fleurs^

Qui cielo velato, mi serviva un bel sole per asciugar roba, ma pazienza .

Mattinata a casa a far pulizie domestiche :confused:
A pranzo costine di maiale e funghi porcini impanati.
clara
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Re: 9 ottobre

Messaggioda Donna » 9 ott 2020, 14:42

Ciao a tutte

Pure mio figlio e' in po' in stasi per il corona, oltre a fatto che e' confuso per il suo futuro.

Anche io oggi vado di pesce, ma solo cozze.
Per variare oggi a pranzo ho fatto le polpette cacio e uova con le cozze, e stasera una pasta. Così le finiamo
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Re: 9 ottobre

Messaggioda anavlis » 9 ott 2020, 16:15

TeresaV ha scritto:Con che ricetta fai i savoiardi?


Sto guardando in giro le varie versioni. In fondo è la ricetta del pandispagna ma con alcuni argomenti.
Come quella di fare la montata di albumi e leggevo che la stabilità è data dall'inserimento dello zucchero al momento giusto...quasi alla fine e in più volte.
Quelli di Pina mi convincono poco, mi sembrano un po' spessi, larghi...ma poi, con il lievito!
Li farò domani e poi vi farò sapere. Tu hai qualche ricetta collaudata?
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Re: 9 ottobre

Messaggioda anavlis » 9 ott 2020, 16:18

Che bel piatto Donatella, invoglia!! : Thumbup :
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Re: 9 ottobre

Messaggioda TeresaV » 9 ott 2020, 18:41

Silvana,
anni fa feci quelli di Leo di Carlo, erano favolosi a mio giudizio ma non li avevo mai fatti prima, ne’ li ho mai più ripetuti.

La ricetta la trovi anche sul Blog di Pinella
https://www.pinellaorgiana.it/2012/07/i ... brano.html

Savoiardi di Leo Di Carlo
360 g di albumi
300 g di zucchero semolato
240 g di tuorli
300 g di farina setacciata
4 g di scorza grattugiata di limone
2 g di sale fino

zucchero al velo ben setacciato per lo spolvero

Rivestire di carta paglia le teglie. In mancanza, servirsi della carta da forno.
Accendere il forno a circa 180°C anche se tutto dipende dal forno. Nel mio, è sufficiente una temperatura di 170°C in modalità ventilata.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a leggera schiuma gli albumi e quindi aggiungere a pioggia lo zucchero semolato con il sale fino ad ottenere una meringa soda e lucida.

Mescolare i tuorli con una frusta e, quando gli albumi sono montati, versarli a cucchiaiate sulla meringa ma lavorando con delicatezza dall'alto verso il basso con una spatola. Chiudere la lavorazione aggiungendo la scorza di limone e la farina ma in diverse volte. Inserire la montata in una sac à poche con beccuccio liscio e rotondo. Sprizzare dei savoiardi dalla forma omogenea e spolverizzarli di zucchero a velo in modo abbondante. Di Carlo suggerisce di usare sia zucchero semolato che a velo.
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Re: 9 ottobre

Messaggioda anavlis » 9 ott 2020, 20:22

Grazie Patrizia : Thumbup :
Lo zucchero semolato in effetti crea la parte croccante sopra.
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Re: 9 ottobre

Messaggioda TeresaV » 9 ott 2020, 22:15

Di nulla, Silvana *smk* ma sono Teresa ...
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Re: 9 ottobre

Messaggioda miao » 10 ott 2020, 7:56

Dida ha scritto:Buongiorno. Annamaria, forse è questo? lasagne-mare-t22623.html?hilit=polpo

Ricordavo un ragu di polipo
Questa è eccezionale grazieeeee : Love :
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Re: 9 ottobre

Messaggioda Dida » 10 ott 2020, 8:39

Prego.
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