3 ottobre.

Spazio per chiacchiere in libertà

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3 ottobre.

Messaggioda Dida » 3 ott 2019, 7:20

Buongiorno, il vento forte di stanotte ha lasciato un cielo terso e azzurro, temperatura pero' calata. Stamattina andro' a fare la spesa settimanale, poche cose da comperare ma necessarie.
Nel pomeriggio preparero' una teglia di lasagne per festeggiare mio marito che stasera torna da Londra dove ha mangiato malissimo. Il ragu' l'ho fatto ieri, ha cotto 5 ore.
A pranzo avremo hamburger home made con contorno di insalata mista.
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Re: 3 ottobre.

Messaggioda miao » 3 ott 2019, 7:56

:fiori: buon giorno piove da ieri sera e l aria e piu fresca,
Ho la lampuga che Gaetano piace al forno ora la preparo che piu tardi ho un incontro di donne in chiesa
Vi auguro buons giornsta a tutte *smk*
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Re: 3 ottobre.

Messaggioda anavlis » 3 ott 2019, 10:04

miao ha scritto:
Ho la lampuga che Gaetano piace al forno


posso consigliarti come cucinarlo al forno? la lampuga ha carne serrata e il rischio di trovarsi un pesce stopposo è alto.

Sfiletta il pesce (prima incidi la carne vicina alla testa, poi incidi la carne dalla spina centrale per tutta la lunghezza e piano piano continua le incisioni fino a staccare il filetto) . fai un battuto con olio sale - se piace, origano - aglio schiacciato - e il succo di mezzo limone) Lascia macerare i filetti per una mezz'ora (o più se metti in frigo) li pani con pangrattato e metti in teglia su carta forno, versare sopra un filo di olio. Forno preriscaldato a 220° cottura 10/15 minuti.

l tempo di cottura dipende molto dalla dimensione del filetto. Stare molto attenti a non fare seccare la carne del pesce e a non far bruciare il pangrattato.

Il pangrattato mantiene meglio l'umidità interna del pesce, e anche l'olio della marinatura aiuta molto.

Io, ieri l'ho cucinato in umido, con cipolla capperi origano e qualche pomodorino

Buona giornata
silvana


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Re: 3 ottobre.

Messaggioda misskelly » 3 ott 2019, 10:52

: Blink : Buongiorno :piedino

oggi piove. |^.^|
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Re: 3 ottobre.

Messaggioda Clara » 3 ott 2019, 13:08

Buongiorno ^fleurs^

Qui, dopo il vento di stanotte, cielo terso, giornata splendida :D

Oggi ho da stirare, è da troppo che rimando e la roba si accumula in fretta :confused:
Stasera parmigiana con le ultime melanzane dell'orto.
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Re: 3 ottobre.

Messaggioda miao » 3 ott 2019, 13:16

anavlis ha scritto:
miao ha scritto:
Ho la lampuga che Gaetano piace al forno


posso consigliarti come cucinarlo al forno? la lampuga ha carne serrata e il rischio di trovarsi un pesce stopposo è alto.

Sfiletta il pesce (prima incidi la carne vicina alla testa, poi incidi la carne dalla spina centrale per tutta la lunghezza e piano piano continua le incisioni fino a staccare il filetto) . fai un battuto con olio sale - se piace, origano - aglio schiacciato - e il succo di mezzo limone) Lascia macerare i filetti per una mezz'ora (o più se metti in frigo) li pani con pangrattato e metti in teglia su carta forno, versare sopra un filo di olio. Forno preriscaldato a 220° cottura 10/15 minuti.

l tempo di cottura dipende molto dalla dimensione del filetto. Stare molto attenti a non fare seccare la carne del pesce e a non far bruciare il pangrattato.

Il pangrattato mantiene meglio l'umidità interna del pesce, e anche l'olio della marinatura aiuta molto.

Io, ieri l'ho cucinato in umido, con cipolla capperi origano e qualche pomodorino buona giornata

la prossima lampuga la faccio cosi' come dici Silvana grazie *smk*
l'ho preparata nel cartoccio gia condita e coperta con patate e pomodorini pesava 650' grammi prima di uscire ,e' venuta morbida
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