6 ottobre, mercoledì.

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

6 ottobre, mercoledì.

Messaggioda Dida » 6 ott 2021, 9:52

Buongiorno, è uscito un pallido sole ma è afoso ed umido. Stamattina Franco ed io siamo andati a fare gli esami del sangue qui in paese, c'era il mondo. Siamo andati alle 7,45, siamo tornati a casa alle 9,10.
Ora sono in ufficio per pratiche burocratiche con Germania e UK, anche loro non scherzano nel richiedere documenti su documenti, alcuni da fare all'Agenzia delle Entrate. Non è facile perché devi prendere appuntamento per portare le richieste e quindi per andare a ritirarle dopo parecchi giorni. Tanta perdita di tempo.
Oggi a pranzo filetto di orata impanato, al burro, per mio marito con insalata verde. Filetto di merluzzo lessato con fagiolini per me.
Ieri sera Halyna ha preparato una buona focaccia che abbiamo accompagnata con formaggi valdostani e un primosale buonissimo.
Stasera vedremo cosa preparare.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2696
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 6 ottobre, mercoledì.

Messaggioda Clara » 6 ott 2021, 13:23

Buongiorno ^fleurs^

Giornata limpida, ma si è alzato un forte vento di maestrale.

A pranzo tagliolini ai funghi.
Ci hanno regalato una cassetta di funghi porcini , ci mancava , mi stanno uscendo dalle
orecchie :shock: :thud:
Sono bellissimi, sani e sodi, mica li vuoi buttare ,
quindi oggi altro giro per cucinarli e conservarli :roll:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6666
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 6 ottobre, mercoledì.

Messaggioda TeresaV » 6 ott 2021, 14:33

Buon pomeriggio :D

pioggia, freddo e vento forte e ovviamente traffico impazzito!

Ho impastato il pane, pulito un po’ di verdure per cena e per domani, recuperato Enrico a scuola che, essendo mercoledì, è uscito alle 12h20 e poi corsa a casa per pranzo e varie ...

Stasera per cena: spinaci in padella, fagiolini al pomodoro e hamburger fatti da me con macinato di angus che i ragazzi mi chiedono sempre e devo ammettere che hanno ragione perché il sapore è ottimo.

Più tardi formerò le pagnotte, le metterò nei cestini e poi in frigo fino a domani mattina.

Buon proseguimento di giornata :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2169
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: 6 ottobre, mercoledì.

Messaggioda anavlis » 6 ott 2021, 16:01

Buona giornata
Clara, ma perché nessuno mi regala i porcini? : Sad : peraltro a Salò trovo solo quelli esteri.
A pranzo cavolfiore romano cucinato secondo ricetta di Teresa, ormai ce ne siamo appropriati : Thumbup :
Stasera pizza, impasto sta lievitano.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10473
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 6 ottobre, mercoledì.

Messaggioda misskelly » 6 ott 2021, 16:05

^kaffeetrinker^ Buon pomeriggio ^kaffeetrinker^

: book : Si lavora.
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: 6 ottobre, mercoledì.

Messaggioda Dida » 6 ott 2021, 17:12

Ho sul fuoco una minestra di cereali e legumi, ho abbonato con le lenticchie in scadenza a dicembre. La mangero' in purezza con solo un giro d'olio evo e una macinata di pepe nero. Per gli altri lasagne al pesto come fanno a Camogli, solo pasta e pesto, senza besciamella o altro. Pesto ovviamente fatto con il nostro basilico, lasagne dal freezer.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2696
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 6 ottobre, mercoledì.

Messaggioda miao » 6 ott 2021, 17:23

Buona sera :fiori:
Da stamani tempo incerto
Per pranzo ho preso due belle cosce di pollo con fianchetto aperti da arrostire
Buone
A mia nipote ho conservato la vignarola di ieri il pollo non l ha voluto
Ho lessato i ceci per domani
Intanto per stasera vorrei fare un risotto con funghi presi al super
Clara me li sogno solo i tuoi funghi porcini : Love :
Buon proseguimento di serata :fiori:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4996
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 6 ottobre, mercoledì.

Messaggioda TeresaV » 6 ott 2021, 20:36

anavlis ha scritto:Buona giornata
Clara, ma perché nessuno mi regala i porcini? : Sad : peraltro a Salò trovo solo quelli esteri.
A pranzo cavolfiore romano cucinato secondo ricetta di Teresa, ormai ce ne siamo appropriati : Thumbup :
Stasera pizza, impasto sta lievitano.


Silvana, hai fatto quella con broccolo romanesco e patate oppure l’altra con solo cavolfiore e pomodoro? Io per domani ho programmato quella con patate e romanesco.
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2169
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee