Ossobuco,porcini e polenta

Ricette

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Ossobuco,porcini e polenta

Messaggioda ZeroVisibility » 3 nov 2019, 14:59

ossobuco.jpg


Ossobuco,porcini e polenta x2
2 ossobuco di vitello
1 carota
2 coste di sedano
2 spicchi d'aglio
2 scalogni
1 cipolla media
prezzemolo
1 bicchiere di vino rosso ( 200 cc )
farina
2 chiodi di garofano
4/5 bacche di ginepro
Brodo di carne
burro/olio
Porcini 350/400 gr.
sale/pepe
Farina bramata per polenta

Infarinare gli ossobuco e rosolarli in una casseruola con una bella noce di burro e un paio di cucchiai di olio.
Quando sono ben rosolati, toglierli dalla casseruola e nello stesso fondo porre le verdure ( eccetto il prezzemolo) tagliate in brunoise. Farle ben appassire , poi unire la carne e irrorarla con il vino lasciando sfumare. Aggiungere il brodo caldo fino al livello superiore della carne, unire ginepro e chiodi di garofano posti in una garzina per poi poterli eliminare. Salare e pepare e portare a lenta cottura per circa un'ora e mezza. Intanto pulire i funghi , affettarli e saltarli a fuoco alto in una padella con una noce di burro in cui siano stati fatti imbiondire un paio di spicchi di aglio. Cuocere per una decina di minuti e poi spolverare con prezzemolo tritato.
Quando la carne e' ben cotta, levarla dalla casseruola ,eliminare la garzina con le spezie e passare il fondo al mixer. Rimettere il tutto in casseruola e riportare a lento bollore per una decina di minuti.
Intanto avviare la polenta. Io per comodita' e perche' non ho voglia di girarla per un'ora la faccio in pentola a pressione. Nella suddetta pentola porre una quantita' di acqua tre volte superiore al peso della polenta che intendete cuocere( Per due persone, io ho fatto 250 gr di polneta e circa 750/800 gr di acqua).
Unire del sale e portare a bollore. POi aggiungere la farina a pioggia amalgamando con una frusta per evitare grumi. Mettere il coperchio e al fischio abbassare il fuoco al minimo e cuocere per 20 minuti.
Quando tutto e' pronto, impiattare i tre elementi distinti e gustare caldissimo.
Ettore
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Re: Ossobuco,porcini e polenta

Messaggioda miao » 3 nov 2019, 15:34

:-::! deve essere squisita!!! :-P o :p: una bonta :clap: :clap:
il mio blog
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Re: Ossobuco,porcini e polenta

Messaggioda TeresaV » 11 nov 2019, 14:37

Che piatto! Adoro gli ossibuchi!
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Re: Ossobuco,porcini e polenta

Messaggioda Clara » 11 nov 2019, 14:47

Grazie Ettore, ottima ricetta, i miei prossimi ossibuchi li farò così :D
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Re: Ossobuco,porcini e polenta

Messaggioda anavlis » 15 nov 2019, 14:20

Aspetto di andare a Salò per prepararli : Thumbup : : Chef :
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Re: Ossobuco,porcini e polenta

Messaggioda cinzia cipri' » 2 dic 2019, 22:13

appena trovo i porcini, faccio tutti i tuoi piatti!
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Re: Ossobuco,porcini e polenta

Messaggioda Donna » 7 dic 2019, 10:36

ah, si tratta bene questo signore a tavola! mai avuto dubbi comunque
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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