"Ossetti" dei morti (Tr)

Ricette di pasticceria

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"Ossetti" dei morti (Tr)

Messaggioda sergio » 30 ott 2007, 22:51

In questi giorni dalle mie parti, sul cremonese, si preparano gli "ossetti" dei morti: biscottini di pasta frolla in forma di piccole ossa, assai gradevoli soprattutto se accompagnati da un bicchiere di moscato naturale dell'Oltrepo. Ecco la ricetta :
Ossetti
Ingredienti: farina bianca 200 g - farina gialla “fiorettoâ€
Sergio da Cernusco
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Messaggioda biarob » 31 ott 2007, 9:48

Sergio da Cernusco? ....ma sei "quel" Sergio? :D

Grazie per la ricetta !
roberta
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Messaggioda sergio » 31 ott 2007, 13:09

E tu sei "quella" Roberta, vero? un forte abbraccio.
Sergio da Cernusco
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Messaggioda Eledigi » 31 ott 2007, 15:11

Sergio, anche per me è una grandissima gioia rileggerti e...grazie per la bellissima ricetta!
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Re: "Ossetti" dei morti (Tr)

Messaggioda ecapodaglio » 28 ott 2008, 9:06

sergio ha scritto:In questi giorni dalle mie parti, sul cremonese, si preparano gli "ossetti" dei morti: biscottini di pasta frolla in forma di piccole ossa, assai gradevoli soprattutto se accompagnati da un bicchiere di moscato naturale dell'Oltrepo. Ecco la ricetta :
Ossetti
Ingredienti: farina bianca 200 g - farina gialla “fiorettoâ€


Anch'io sono di Cremona e da tempo cercavo questa ricetta , finalmente l'ho trovata ma non riesco a leggerla completa mi puoi aiutare?
te ne sarei molto grata Emma
:saluto:
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Re: "Ossetti" dei morti (Tr)

Messaggioda Clara » 28 ott 2008, 18:04

Ciao Emma, intanto ne approfitto per darti il benvenuto :fiori: che ne dici di passare nella
stanza delle presentazioni e parlarci
un pò di te?

Quanto alla ricetta degli ossetti dei morti, deve esserle purtroppo successo qualcosa, :roll:
qualche anima buona ti verrà senz'altro in aiuto :D

Ragazze, tirate fuori su :piedino
clara
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Re: "Ossetti" dei morti (Tr)

Messaggioda Rossella » 29 ott 2008, 19:56

ecapodaglio ha scritto:
Anch'io sono di Cremona e da tempo cercavo questa ricetta , finalmente l'ho trovata ma non riesco a leggerla completa mi puoi aiutare?
te ne sarei molto grata Emma
:saluto:

questa ricetta purtroppo , durante qualche passato aggiornamento del forum si è persa :(
se qualcuno avesse le raccolte in pdf del forum di CI, forse si riuscirebbe a trovarla, Sergio è un pò che non lo leggo...mi dispiace :saluto:
Immagine

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Re: "Ossetti" dei morti (Tr)

Messaggioda Donna » 1 nov 2009, 15:12

NON pretendo che questa sia la ricetta originale, ma qui da noi si fanno con un impasto molto semplice e una glassatura alla chiara d'uovo e zucchero per "sbiancare" la superficie. Oggi andavo di fretta e non l'ho fatta, ma do comuqnue la mia versione. Veramente semplice.

100 gr di mandorle sminuzzate(io ho mischiato con la pelle e senza)
100gr di farina
100gr di zucchero
1 chiara d'uovo
spezie miste o solo cannella(io ho usato il mix del commercio equo e solidale)
marsala per allungare

Montare le chiare a neve ferma, aggiunere lo zucchero e continuare a sbattere per altri 5-10 minuti. Aggiungere le mandorle e la farina con le spezieAllugare con un pò di marsala.
Dare la forma di cilindretti su un ripiano su cui avete spolverato dello zucchero e poi schiacciare leggermente per adre la forma di ossetti. Se si ha tempo, sbattere un'altra chiara con dello zucchero e passare la glassa sui cilindretti,
Cuocere a fuoco moderato 170-180oC per circa 15 minuti
Immagine
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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