Oss de mord (Tr)

Ricette di pasticceria

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Oss de mord (Tr)

Messaggioda Dida » 13 set 2007, 14:33

Oss de mord (Milano)
Ingredienti:
mandorle pelate gr. 200
mandorle con pellicina marrone gr.100
zucchero semolato gr. 300
3 albumi farina bianca 00 rapatura di un limone.

Tritare grossolanamente le mandorle con la pellicina, più finemente le altre, metterle in una ciotola e unire lo zucchero, la rapatura del limone e gli albumi leggermente sbattuti. Mescolare bene ottenendo un impasto compatto. Spolverare con la farina un tagliere e versarvi l'impasto ottenendo un filone. Con un coltello affilato tagliarlo in fette oblique alte un dito, metterle su una placca coperta da carta forno, ben distanti tra loro, e passare in forno caldo a 170° per circa 20 minuti. Lasciarli raffreddare e servirli cosparsi, se piace, con zucchero a velo.
Daniela Mari Griner



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Messaggioda federica » 14 set 2007, 8:19

da noi i biscotti "ossa dei morti" si fanno con la farina fioretto, quella di mais. I negozi e le pasticcerie li confezionano a forma di ossa, tipo l'osso della tibia.
....mmm buoni. L'impasto a casa mia viene ormai riutilizzato per altre elaborazioni e con varianti, ma SEMPRE con meno burro della ricetta originaria (o meglio quella che per noi è loriginale, vedi che ci sono tante varianti, penso).

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Messaggioda *chiara* » 14 set 2007, 8:34

Oh che buoni, io li adoro e non ho mai avuto la ricetta... grazie Dida! :P
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Messaggioda melagrana » 22 set 2007, 8:59

Il vero nome di questi biscotti - tipici di Novara e che si preparano per il 2 novembre - non è certo (e vedi i due interventi sopra...): ossa dei morti o ossa da mordere?
Apriamo un sondaggio?? :|?
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Re: Oss de mord (Tr)

Messaggioda cinzia cipri' » 29 ott 2008, 17:27

non ricordo chi la cercava, ma la riporto su ^_^
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Re: Oss de mord (Tr)

Messaggioda adriana » 3 nov 2008, 8:11

Fatti sabato per concludere una cena a base di casseula. Sono davvero buonissimi e sono stati divorati in un batter d'occhio.
Grazie Dida per questa preziosa ricetta! *smk* *smk* *smk*
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