° Orecchiette di grano arso

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

° Orecchiette di grano arso

Messaggioda Mariella di Meglio » 4 feb 2007, 21:16

Oggi, per pranzo, mio marito mi ha chiesto di usare le orecchiette di grano arso, gentilissimo omaggio di amarisca, con i "fiorilli", cioè i fiori di zucca. Per questa ricetta, però, non ci vogliono i fiori di zucca "normali, ma quelli piccoli, piccoli, verdi e ancora chiusi, che, onestamente, non so se si trovino in altre parti d'Italia... La preparazione è semplicissima: si fanno soffriggere aglio e peperoncino nell'olio, si aggiungono i fiorilli ed un paio di piccole zucchine a tocchetti. Si cuoce la pasta (in questo caso, le orecchiette) e si condiscono con i fiorilli, dopo aver schiacciato le zucchine con la forchetta e spolverizzando con parmigiano e prezzemolo tritato. A me piace molto il contrasto cromatico tra il colore dele orecchiette e il verde dei fiorilli.
Avatar utente
Mariella di Meglio
 
Messaggi: 240
Iscritto il: 25 nov 2006, 19:29

Re: ° Orecchiette di grano arso

Messaggioda miao » 6 set 2018, 19:42

ieri sera mio nipote ha festeggiato 21 anni ha chiesto in pizzeria una con grano arso,
ma in giro si trova pasta farina ecc di grano arso?
voi cosa mi dite a riguardo? :confused:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4228
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Orecchiette di grano arso

Messaggioda Donna » 6 set 2018, 22:28

Bah
Io non Ci sono mai andata pazza. Non fico che non sia buono, má questa mescolanza di chicchi ripresi dopo bruciatura delle stoppe, con grano non arso appunto poteva esserci negli anni in cui la gente poteva veramente morire di fame.
Tutti credono a questa moda del carbone, io non lo so.
Certo che la farina con grano arso sa parecchio di bruciato, manco di fumo.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3612
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ° Orecchiette di grano arso

Messaggioda anavlis » 7 set 2018, 7:27

peraltro questo post andrebbe eliminato perché solo "discorsivo" (per questo abbiamo il "cavolo a merenda") non mi dite che questa è una ricetta!.
che dite eliminiamo?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11464
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Orecchiette di grano arso

Messaggioda Luciana_D » 8 set 2018, 15:36

Donna ha scritto:Bah
Io non Ci sono mai andata pazza. Non fico che non sia buono, má questa mescolanza di chicchi ripresi dopo bruciatura delle stoppe, con grano non arso appunto poteva esserci negli anni in cui la gente poteva veramente morire di fame.
Tutti credono a questa moda del carbone, io non lo so.
Certo che la farina con grano arso sa parecchio di bruciato, manco di fumo.

me l'hai strappata di bocca :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11969
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Orecchiette di grano arso

Messaggioda Luciana_D » 8 set 2018, 15:37

anavlis ha scritto:peraltro questo post andrebbe eliminato perché solo "discorsivo" (per questo abbiamo il "cavolo a merenda") non mi dite che questa è una ricetta!.
che dite eliminiamo?

: Thumbup : :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11969
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee