Omelette infornata con porri e gamberi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Omelette infornata con porri e gamberi

Messaggioda Donna » 18 mag 2020, 15:03

Oramai é tradizione familiare non pranzare bensì ci riuniamo per spiluccare piccoli pasti tra dolce e salato ( Silvana nota che non lo chiamo brunch)
Le uova entrano in scena con molte idee , ieri le ho usate per questa omelette infornata.
Pulire per bene 2 grossi porri e cuocere a fuoco moderato piano piano. Mettere da parte
In una ciotola bagnare 2 fette di pane integrale con latte e panna.
Saltare per due minuti circa 400gr di gamberi sgusciati con aglio e olio e sfumate con marsala.
Sbattete 4 uova, aggiungete una manciata di grana padano, non parmigiano. Frullate il pane per sminuzzarlo e aggiungete alle uova con tutto il resto di panna e latte
Imburrate una teglia, e distribuite l'impasto di uova. Aggiungete i porri, e distribuite i gamberi. Cuocete in forno a 170gradi per 25-30 minuti
Allegati
IMG_20200517_150802_483.jpg
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3151
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Omelette infornata con porri e gamberi

Messaggioda anavlis » 18 mag 2020, 19:57

Grazie per non avere usato il termine brunch :lol: :lol: *smk*
Ottima questa frittata infornata :hi ho problemi con i gamberetti surgelati...plastica insapore!
Trovo discrete le cozze surgelate, le scongelo in acqua fredda salata e scotto velocemente.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11515
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Omelette infornata con porri e gamberi

Messaggioda miao » 18 mag 2020, 20:21

Mi sembra una simile torta salata
Sicuramente buona : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5262
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee