omaggio a Luigi Taglienti: cervella in panura di gamberi

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omaggio a Luigi Taglienti: cervella in panura di gamberi

Messaggioda acidrave » 16 nov 2008, 21:07

cervella in panura di gamberi.jpg
omaggio a Luigi Taglienti, giovane chef dell'anno 2008 per la guida L'espresso
tratto dal suo capolavoro "animelle di manzo al nero di seppia, scampo e limone" ecco la rivisitazione "cervella in panura di gamberi, seppie arrosto, agretto di pomodoro, porro"

ingredienti

1 cervella di vitello
3 gamberi
1 seppia piccola
1 uovo
burro
mezzo porro a julienne
agretto di pomodoro (polpa , sedano, limone, olio evo tutto frullato e passato al colino)

pulite la cervella prima in acqua fredda, poi sbollentatela, togliete la pellicina, dividetela in due, create delle palline tipo albicocca;
bollite 2 gamberi; con uno fate un burro ai gamberi (riducetelo in purea al mixer e poi amalgamate a buon burro) con l'altro mixatelo insieme al pangrattato e olio, per fare una panura.
fate saltare il porro a julienne in poco olio. fate le seppie arrosto sulla bistecchiera e anche il gambero rimanente con la coda.
impanate al cervella in farina, poi uovo, riposo 2 minuti, farina, uovo, panura di gamberi, premete bene.
fatela andare le palline di cervella impanate nel burro ai gamberi, fate dei disegno con il nero di seppia, mettete le seppie, poi la pallina, poi i porri, a parte l'agretto di pomodoro e il gambero con buccia di limone.
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Re: omaggio a Luigi Taglienti: cervella in panura di gamberi

Messaggioda ugo » 16 nov 2008, 21:23

La seconda foto è da rivista ,lussuosa,di cucina!
Bravo e infaticabile.
:saluto:
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
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Re: omaggio a Luigi Taglienti: cervella in panura di gamberi

Messaggioda Rossella » 16 nov 2008, 21:32

si può dire senza parole? 8)) *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: omaggio a Luigi Taglienti: cervella in panura di gamberi

Messaggioda Sandra » 16 nov 2008, 21:33

Caspita che bravo Paolo,sempre meglio!!!Complimenti *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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