Olive al finocchietto

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Olive al finocchietto

Messaggioda Danidanidani » 24 set 2008, 19:19

Olive al finocchietto.jpg
Olive al finocchietto.jpg (10.83 KiB) Osservato 19 volte

Fate appassire in olio evo abbondante 3 spicchi di aglio tagliati a pezzetti,aggiungete le olive fresche,lavate e un bel ciuffo di finocchio selvatico tritato.Incoperchiate e fate cuocere qualche minuto a fiamma bassa.Aggiungete 2 cucchiai di polpa di pomodoro e fate cuocere ancora per pochissimo,giusto il tempo che si insaporisca.Alla fine salate con i granelli di sale grosso.Mangiate con bruschettine di pane di farro.... il tutto per 300gr. di olive!:saluto: :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2663
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Olive al finocchietto

Messaggioda Donna » 24 set 2008, 19:54

IO ho la fortuna di mangiare quelle olive nel periodo invernale al finocchietto e scorzette di arance!! ;-))
Magari provo a cuocerle quando mio padre mi chiamerà a rapporto per la raccolta delle olive! :saluto: :saluto: :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2796
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Olive al finocchietto

Messaggioda Danidanidani » 24 set 2008, 20:07

Donnaaa! dicci come si fanno....ho una vaga idea,ma ho bisogno di direttive certe!Anche a me piacciono le olive con finocchietto e scorza di arancia....bbbboooone! *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2663
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Olive al finocchietto

Messaggioda Donna » 24 set 2008, 20:11

Danidanidani ha scritto:Donnaaa! dicci come si fanno....ho una vaga idea,ma ho bisogno di direttive certe!Anche a me piacciono le olive con finocchietto e scorza di arancia....bbbboooone! *smk* *smk*

Mi spiace ma non le faccio io..le mangio solo! :mrgreen:
se passa qualcuno di qua nel prossimo mese spero vi faccia vedere come si fa passo passo.... : Chessygrin :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2796
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Olive al finocchietto

Messaggioda Rossella » 24 set 2008, 20:11

maròòò Daniela , questo è un attentato alla mia salute :lol: :lol: :lol:
foto da 10 e lode !!!!
p.s.
metti pure le foto a 640 x 480 pixel,abbiamo rivisto la cosa,e modificato anche sul regolamento *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11315
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Olive al finocchietto

Messaggioda Sandra » 25 set 2008, 6:59

Caspita ,quest'anno staro' attenta ,non le mettero' tutte in slamoia le mie olive!!Bella ricetta! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7907
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Olive al finocchietto

Messaggioda Frabattista » 25 set 2008, 9:07

ah le olive fresche me le sogno!
quella foto mi mette un appetito.................
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 931
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee