Olive all'ascolana di magro

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Olive all'ascolana di magro

Messaggioda Danidanidani » 22 mag 2009, 17:58

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Dato che a noi piace molto il baccalà (intendo quello sotto sale dissalato) e pensando a quante ricette ci sono in cui si uniscono le olive....pensando alle olive ascolane (classicamente ripiene di carne),ma che molti anni fa mangiai in un ristorante a San Benedetto del Tronto,con un ripieno di pesce,ho partorito questa ricetta,che a me e consorte è piaciuta moltissimo.
Bisognerebbe avere le olive ascolane....io non le avevo,ma ho trovato delle belle olive verdi polpose della provincia di Latina.Le olive devono essere non molli,verdi,grosse,non eccessivamente salate.
Bisogna preparare le olive perché accolgano il ripieno,quindi non snocciolate,ma sbucciate a spirale come spero si veda dalla prima foto.Ne ho preparate così una quarantina in circa 15 minuti.Intanto ho lessato il baccalà,quindi pulito da pelle e da spine,ne ho messo 200 grammi nel braun insieme a mezzo spicchio di aglio,due fette di pancarrè ammollate in acqua e strizzate,prezzemolo.Al composto così ottenuto ho aggiunto un uovo piccolo sbattuto,Con questo ho formato delle "palline con cui ho farcito le olive,ricostruendo la loro forma.Le olive farcite le ho passate nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e le ho fritte in abbondante olio (io di semi di arachide).Era rimasta un poco di farcia,con la quale ho fatto delle minipolpette anch'esse fritte.
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Re: Olive all'ascolana di magro

Messaggioda niky » 22 mag 2009, 19:26

mamma mia dani, ma sono da urloooooooooooooooo!!!
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Re: Olive all'ascolana di magro

Messaggioda miao » 22 mag 2009, 20:05

Ma che bonta' Dani un attentatooooooooooooo !!!! :thud:
Se partorisci queste ricette , cerca di partorirne piu' spesso!!! *smk* *smk* *smk*
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Re: Olive all'ascolana di magro

Messaggioda Rossella » 22 mag 2009, 20:34

porca eva Daniela :shock:
quanto tempo si mantengono... li vedrei bene per un buffet :D :D :D *smk* *smk*
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Olive all'ascolana di magro

Messaggioda Sandra » 22 mag 2009, 20:46

Tanto non trovo le olive!! :(
Belle dani!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Olive all'ascolana di magro

Messaggioda MEB » 22 mag 2009, 21:01

Dav vero originale questa ricetta, complimenti !
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Re: Olive all'ascolana di magro

Messaggioda cinzia cipri' » 23 mag 2009, 0:35

brava dani!
ho fatto quelle tradizionali giusto due giorni fa ;)
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Re: Olive all'ascolana di magro

Messaggioda Danidanidani » 23 mag 2009, 10:03

Ho scoperto oggi,leggendo la rivista "a tavola" di giugno 2009 che le olive ripiene di baccalà sono state già realizzate ad Ascoli Piceno da una famosa gastronomia,che le prepara in molti altri modi (oltre quello classico ovviamente).Guardando il sito:
http://www.miglioriolive.it/ mancano le schede dei prodotti,che sono in aggiornamento e quindi in realtà non si sa quali ingredienti adoperino.
Comunque,evidentemente non ho inventato nulla,al contrario di quanto credevo.... :? :? .
....Per correttezza. :|
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Re: Olive all'ascolana di magro

Messaggioda cinzia cipri' » 23 mag 2009, 11:15

ah e' uscito a tavola?
magnifico
piu tardi mi fiondo in edicola.
Dani cara, a me capita proprio spesso, ma quello che fa la differenza e' la mano, l'amore e la mente che ognuno di noi ci mette.
Quindi sicuramente hai inventato qualcosa, dandogli quel tocco particolare che solo tu potevi dargli.
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Re: Olive all'ascolana di magro

Messaggioda Marghe » 23 mag 2009, 14:48

Immagino quanto siano buone , anch'io amo il baccalà...ma la santa pazienza di preparare le olive ascolane l'ammiro molto !
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Re: Olive all'ascolana di magro

Messaggioda miao » 23 mag 2009, 16:17

Danidanidani ha scritto:Ho scoperto oggi,leggendo la rivista "a tavola" di giugno 2009 che le olive ripiene di baccalà sono state già realizzate ad Ascoli Piceno da una famosa gastronomia,che le prepara in molti altri modi (oltre quello classico ovviamente).Guardando il sito:
http://www.miglioriolive.it/ mancano le schede dei prodotti,che sono in aggiornamento e quindi in realtà non si sa quali ingredienti adoperino.
Comunque,evidentemente non ho inventato nulla,al contrario di quanto credevo.... :? :? .
....Per correttezza. :|
leggo solo ora...
:D E invece no' carissima tu hai avuto l'dea prima che lo publicassero e quindi tu sei unika!!!e sei la nostra Dani tre volte Dani!!! :fiori: *smk* :wink:
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