Olio di nocciole

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Olio di nocciole

Messaggioda Sandra » 15 set 2012, 20:00

Comperato quest'estate in Corsica mi é piacciuto da matti piu' di quello di noci che devo tagliare per preparare la vinaigrette perche' troppo profumato ma oltre ad usarlo sopra le patate schicciate come l'ho degustato come posso usarlo?Clara tu che sei nel paese delle nocciole italiane lo conosci,lo usi? :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Olio di nocciole

Messaggioda rosanna » 15 set 2012, 22:18

Mi disse una volta Rossanina di coqui: Olio di nocciola a filo sulla bresaola farcita di ricotta. Ottimo su tutte le insalate con le nocciole tritate o sull'avocado. Tira più su l'aroma di noce . Per lo stesso motivo mi piace sui fagioli coco nano di cui esalta l'aroma di arachide.

qualche goccia sul viso che profumo !
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Re: Olio di nocciole

Messaggioda Dida » 16 set 2012, 8:19

Sandra guarda questo sito: http://www.maisonnocciolapiemonte.it/in ... zoom&id=28, ci sono anche ricette.
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Re: Olio di nocciole

Messaggioda Sandra » 16 set 2012, 8:36

Grazie Rosanna e Dida!!!! :D *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Olio di nocciole

Messaggioda Luciana_D » 16 set 2012, 14:17

Io ho solo assaggiato e confermo che e' buonissimo :-P o :p:
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Re: Olio di nocciole

Messaggioda anavlis » 19 set 2012, 8:55

L'olio di nocciole è il più simile all'olio di olive e si presta alle frodi più comuni: " miscele a base di olio di nocciola il quale ha una composizione chimica ed organolettica molto simile a quella dell'olio d'oliva e perciò adatto alla sofisticazione, e venduto come 100% olio di oliva extra vergine."
Solitamnete è olio di nocciole turco.

Perfetto per le fritture per il suo punto di fumo alto!

Mi togli una curiosità? quanto è costato al litro?
silvana


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Re: Olio di nocciole

Messaggioda nicodvb » 19 set 2012, 11:46

Sa di nocciole? Lo chiedo perché l'olio di mandorle non sa assolutamente di mandorle, invece -purtroppo- l'olio di colza sa proprio di colza, cioè dell'orrendissimo ravanello |^.^| .
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Olio di nocciole

Messaggioda Luciana_D » 19 set 2012, 12:07

nicodvb ha scritto:Sa di nocciole? Lo chiedo perché l'olio di mandorle non sa assolutamente di mandorle, invece -purtroppo- l'olio di colza sa proprio di colza, cioè dell'orrendissimo ravanello |^.^| .

Io ho assaggiato olio evo aromatizzato alla nocciola ed era buonissimo.
Non so nulla dell'olio di nocciole :sad:
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Re: Olio di nocciole

Messaggioda anavlis » 19 set 2012, 12:29

per saperne di più oli di semi
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Re: Olio di nocciole

Messaggioda Sandra » 19 set 2012, 13:57

anavlis ha scritto:L'olio di nocciole è il più simile all'olio di olive e si presta alle frodi più comuni: " miscele a base di olio di nocciola il quale ha una composizione chimica ed organolettica molto simile a quella dell'olio d'oliva e perciò adatto alla sofisticazione, e venduto come 100% olio di oliva extra vergine."
Solitamnete è olio di nocciole turco.

Perfetto per le fritture per il suo punto di fumo alto!

Mi togli una curiosità? quanto è costato al litro?

Piano il mio é un olio di nocciole corse fabbricato nell'atelier della nocciola
20230 San Giuliano
Costa una follia ma é sublime.15,50 0,25 litri

Lo chiamano lacrima d'Oru e ci credo!!!! :lol: :lol: :lol:

Il sito:

http://www.bienvenuealaferme-corse.com/ ... ta159.html
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Re: Olio di nocciole

Messaggioda Sandra » 19 set 2012, 14:01

E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Olio di nocciole

Messaggioda nicodvb » 19 set 2012, 14:01

i sali, presto!! :sigh: :sigh: :sigh:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Olio di nocciole

Messaggioda Sandra » 19 set 2012, 14:05

nicodvb ha scritto:i sali, presto!! :sigh: :sigh: :sigh:

Si é oro ma ne metti qualche goccia sulle patate schiacciate con forchetta e sono sublimi..chiaro che lo sto centellinando cosa che non faccio con quello di noci regalatomi da un amico che rompae le noci del suo albero,porta tutto al mulino a pietra apposito,lo mette in bottiglia e me lo regala :D Non conosco pero' un produttore di noccioline!!! :lol: :lol: :lol:
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Re: Olio di nocciole

Messaggioda rosanna » 19 set 2012, 15:15

olio di nocciole turco ? Me lo faccio portare :|? . Mi fu regalata una bottiglina , è ottimo
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Re: Olio di nocciole

Messaggioda Luciana_D » 19 set 2012, 17:32

:lol: :lol: :lol: :thud:
nicodvb ha scritto:i sali, presto!! :sigh: :sigh: :sigh:
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Re: Olio di nocciole

Messaggioda anavlis » 20 set 2012, 9:03

cazzarola!!! :thud: almeno, dovrebbe essere giustificato dalla spremitura meccanica (resa inferiore) e non con solventi chimici, metodo usato per gli oli di semi per aumentare la resa finale.
silvana


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Re: Olio di nocciole

Messaggioda Luciana_D » 20 set 2012, 12:27

anavlis ha scritto:cazzarola!!! :thud: almeno, dovrebbe essere giustificato dalla spremitura meccanica (resa inferiore) e non con solventi chimici, metodo usato per gli oli di semi per aumentare la resa finale.

Strizzeranno a mani nude :lol:
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