Ingredienti:
600 gr. di carne di maiale (io ho usato il filetto)
2 limoni
origano
sale
olio d’oliva
tzatziki
Tagliate la carne a cubetti e salatela e cospargetela d’origano. Poi infilzate la carne negli spiedini. Poi lasciatela macerare nel succo di limone per almeno un’ora o due.
Quando la griglia è ben calda cucinate gli spiedini girandoli di tanto in tanto e ungeteli d’olio e.v.o..
Vanno accompagnati con lo tzatziki.
Il filetto intero

tagliato a dadini

con il sale e l’origano

il succo di limone
gli spiedini a macerare

sulla griglia

in piatto con lo tzatziki

Insalata greca
Ingredienti:
pomodori
cetrioli
peperoni verdi (io uso i friggiteli perché più dolci e digeribili)
cipolla rossa di Tropea
capperi sotto sale (lavati bene e asciugati)
olive Kalamata
formaggio Feta
origano
olio e.v.o.
Tagliare la cipolla ad anelli, tagliare il cetriolo dopo averlo sbucciato a fettine, pulire il peperone dai semini e tagliarlo a listarelle, tagliare i pomodori a fettine.
In un piatto fare uno strato di pomodori, di cetrioli, di peperoni, di cipolla, aggiungere le olive (io le snocciolo), di capperi e di formaggio Feta tagliato a dadini. Aggiungere l’origano ed l’olio e.v.o.
L’insalata pronta

Gli spiedini sono molto gustosi e se usate il filetto anche molto teneri. Si preparano molto velocemente. Spero di essere stata chiara nelle spiegazioni.