[Menu] di oggi Domenica 16/03/08

Ricette

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[Menu] di oggi Domenica 16/03/08

Messaggioda maxsessantuno » 16 mar 2008, 22:12

Antipasto- dedicato a Rossella perchè dice che non le dedico mai nulla :prrrr:

Sformato di carciofi in camicia di scamorza affumicata
Immagine

RICETTA
Per 7/8 sformati
4 carciofi ben nettati, senza fieno. Parte interna, circa metà del peso iniziale
3-4 fette di baguette ammollate in poco latte.
1 bicchiere di latte
3 uova intere grosse
50 gr.di grana grattugiato
4 fette di provola affumicata tagliate con l’affettatrice. Io le ho trovate già pronte al super.
1 cucchiaio di farina
1 piccolo scalogno
1 bicchiere di brodo vegetale(magari ottenuto facendo bollire le brattee esterne scartate dei carciofi stessi)
Olio EVO 4 cucchiai
Sale pepe q.b.
Burro per ungere gli stampini con pangrattato misto a grana grattugiato

PROCEDIMENTO.
Tagliare molto sottili 3 csrciofi.
Versare l’olio in una padella. Far scaldare ed unire lo scalogno tritato fine.
Unire subito anche i carciofi. Mescolare bene e coprire con il brodo.
15 minuti di cottura coperti.
Versare nel frullatore ed unire anche il latte. Frullare ed omogeneizzare bene.
Filtrare allo chinoise.Pigiare con un mestolo e scartare i filamenti residui dei carciofi.
Rimettere nel frullatore ed unire tutti gli altri ingredienti.
Frullare bene e distribuire in stampini usa e getta pre-imburrati e spolverizzati con pangrattato misto a grana grattugiato.
Passare al forno 180° pre-riscaldato.
Dopo 5 minuti abbassare a 160 ° e cuocere ventilato per 30’ ca.
Disporre lo sformato nei piatti, coprire con la fetta di provola e ripassare un attimo al forno ben caldo.

Con il 4 carciofo ho ricavato 12 spicchi che ho fritto in poco olio-burro, aglio. Sale e pepe. Scolati, asciugati e tenuti in caldo.

LA MAX61°

Ganasciolo di manzo al NERO D'AVOLA -purè di patate e cipolle- dedicato ad Ettore così deve correre e smaltire :mrgreen:
Immagine

RICETTA PER 6 Porzioni
Il Ganasciolo l’ho cotto per 6 ore a fiamma bassissima dopo averlo marinato per una nottata come un normale brasato 1 bott.750cl Nero d’Avola il vino-2 carote- 1 cipolletta-2 gambe di sedano -4 spicchi di aglio e mazzetto guarnito di aromi avvolto in foglia di porro.
Purea di patate mista a cipolle cotte a vapore. Latte -burro-formaggio e noce moscata.
LAMAX61°
Lo farò domani.
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Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

Messaggioda ZeroVisibility » 17 mar 2008, 7:29

Eh....la guancia di manzo e' uno dei tagli che preferisco..
Sempre morbido e succulento...
Bravissimo Max...bei piatti!! :lol: :lol: D:Do
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Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

Messaggioda Sandra » 17 mar 2008, 9:54

ZeroVisibility ha scritto:Eh....la guancia di manzo e' uno dei tagli che preferisco..
Sempre morbido e succulento...
Bravissimo Max...bei piatti!! :lol: :lol: D:Do



Da queste parti si fa la Daube con la guancia, é un ottimo pezzo di carne.

Grazie per il menu, ricominciamo la raccolta?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

Messaggioda ZeroVisibility » 17 mar 2008, 10:47

Sandra ha scritto:


Da queste parti si fa la Daube con la guancia, é un ottimo pezzo di carne.



E' un piatto che non conosco...ci puoi illuminare?
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Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

Messaggioda Sandra » 17 mar 2008, 12:12

ZeroVisibility ha scritto:
Sandra ha scritto:


Da queste parti si fa la Daube con la guancia, é un ottimo pezzo di carne.



E' un piatto che non conosco...ci puoi illuminare?


Eccoti illuminato:Daube
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

Messaggioda Rossella » 17 mar 2008, 21:12

maxsessantuno ha scritto:Antipasto- dedicato a Rossella perchè |:P dice che non le dedico mai nulla :prrrr:

|:P ^baby^
maxsessantuno ha scritto:
Il Ganasciolo
l’ho cotto per 6 ore a fiamma bassissima dopo averlo marinato per una nottata come un normale brasato 1 bott.750cl Nero d’Avola il vino-2 carote- 1 cipolletta-2 gambe di sedano -4 spicchi di aglio e mazzetto guarnito di aromi avvolto in foglia di porro.
Purea di patate mista a cipolle cotte a vapore. Latte -burro-formaggio e noce moscata.
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sai che dalle mie parti è difficilissimo trovare la guancia di manzo :(
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

Messaggioda Sandra » 17 mar 2008, 21:16

Se la tengono i macellai!! :lol: :lol: Prova ad ordinarla!!Anch'io devo farlo.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

Messaggioda ZeroVisibility » 17 mar 2008, 21:40

Rossella ha scritto:sai che dalle mie parti è difficilissimo trovare la guancia di manzo :(


...se avete una Metro vicino...li' i guancioli li tengono..sia di manzo che di vitello
:wink:
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Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

Messaggioda Sandra » 17 mar 2008, 21:45

Ti sei illuminato Ettore? :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

Messaggioda maxsessantuno » 17 mar 2008, 21:47

Io lo trovo facilmente all'IPER e all' U2. E' meglio non diffondere troppo certe notizie....vero Ettore? :silence:
Ciao raga.
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Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

Messaggioda ZeroVisibility » 17 mar 2008, 21:49

Sandra ha scritto:Ti sei illuminato Ettore? :lol: :lol: :lol:

Ho visto ..ho visto..
Se torna il fresco...ci provo..
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Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

Messaggioda ZeroVisibility » 17 mar 2008, 21:52

maxsessantuno ha scritto:Io lo trovo facilmente all'IPER e all' U2. E' meglio non diffondere troppo certe notizie....vero Ettore? :silence:
Ciao raga.
LAMAX61°

ellalla'''...vorrai mica rastrellare tutte le guance di manzo no??? :shock: :shock: :D
p.s cos'e l' U2??..mai sentito come super..
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Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

Messaggioda maxsessantuno » 17 mar 2008, 21:57

a dire il vero io non sono un gran patito. E' mia moglie che ne fa incetta. Effettivamente è una carne ricca di tessuti connettivi e ben si presta a simili preparazioni.
Sono anche piccole come parte. Con 2 ganascioli riesci a mangiare in 6 con porzioni neanche troppo abbondanti.
Vorrà dire che aumenteremo il mantecato di mais. :mrgreen:
Ciao
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Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

Messaggioda susyvil » 6 apr 2010, 17:24

Venerdi' ho gente a cena e, tra le altre cose, vorrei preparare questi sformati di carciofi....peccato che non riesca a visualizzare la foto! :?
Assunta
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Re: [Menu] di oggi Domenica 16/03/08

Messaggioda Clara » 6 apr 2010, 18:17

Già, Assunta, purtroppo la foto non si vede più :(
Speriamo che Max, che ci legge regolarmente, voglia farci la cortesia di ricaricarla :D

Altrimenti cara Assunta, non ci resta che eseguirla e ....... rifotografarla :D :wink: *smk*
clara
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