oggi 20 dicembre

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

oggi 20 dicembre

Messaggioda Luciana_D » 20 dic 2018, 6:17

BUONGIORNO A TUTTI ^fleurs^
-4 alla vigilia :P
Saremo in 10 (forse 8) e si mangera' vegetariano per incontrare i gusti di chi va di magro e chi del magro e' allergico. :lol:
Quelli che preferiscono la carne sono stati sottomessi con la forza :lol:

Nel vegetariano sono ammesse le uova e allargo anche alla ricotta per il ripieno dei ravioli :=:!

Ravioli con condimento al solo pomodoro
polpettine di melanzane fritte
spring rolls alle verdure (al forno)
uova ripiene
fritto di verdure
parmigiana
teglia al gratin
fondi di carciofi alla romana
formaggio (strappo alla regola vegetariana)

focaccia per accompagnare
vino maison

panettone e torrone maison
meringhette

Qualcos'altro saltera' fuori
: Groupwave :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11999
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: oggi 20 dicembre

Messaggioda Dida » 20 dic 2018, 10:31

Buongiorno.

Bel menu, noi andremo sul classico come facevano prima di me mamma e nonne.

Antipasti: Prosciutto crudo e cotto - pancetta coppata - salame nostrano - salmone affumicato da mio marito - tronchetto salato - paté di vitello, paté di prosciutto, mousse di tonno home made - olive messe in salamoia da me - sottaceti e sottoli
Primo piatto: tortellini di casa in brodo di carni miste
Secondo piatto: tacchinella ripiena con patate arrosto e mostarda
Dolci: panettone - pandoro - torrone - frutta fresca e secca
Vini: aspettiamo la scelta di mio marito, senz'altro Cartizze con l'antipasto.

La sera solo frutta, il giorno dopo avanzi che porterò anche in montagna.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2715
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: oggi 20 dicembre

Messaggioda Clara » 20 dic 2018, 14:30

Buon pomeriggio ^fleurs^

Che bei menu :cin cin:

Noi quest'anno abbiamo cambiato un po' il rito.
Visto che il giorno di Natale Stefano e Valentina sono dai genitori di lei e mia nipote
è dai suoceri, per ritrovarci tutti insieme abbiamo optato per fare la cena della vigilia.
Se saranno presenti tutti i previsti saremo in 17.
Visto che è una cena, che i bambini devono poi andare a nanna presto e
che il giorno dopo molti avranno anche il pranzo , il menu è più contenuto

antipasti: tartine con burro e salmone e con patè di fegatini, affettati misti, croissants di gamberi,
quiche ai carciofi, vitello tonnato
primo: tagliolini al ragù
secondo: arrosto con patate
formaggi vari, frutta fresca e secca, panettone e pandoro con salsine.

Oggi spesa , sperando di trovare tutto quel che mi serve
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7075
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: oggi 20 dicembre

Messaggioda miao » 20 dic 2018, 15:38

Buon pomeriggio
Noi il 24 saremo ospiti dalla nostra amica porterò insalata di rinforzo e insalata russa
a Natale a casa
Buona serata *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4290
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: oggi 20 dicembre

Messaggioda anavlis » 20 dic 2018, 16:57

Luciana_D ha scritto:BUONGIORNO A TUTTI ^fleurs^
-4 alla vigilia :P

formaggio (strappo alla regola vegetariana)

:

I vegetariani non mangiano carne e solo i formaggi con caglio animale...mica sono vegani!

Comunque belli i vostri menù : Groupwave :
Io non ho idea di cosa ci sia in programma! So solo che appena arrivo dovrò mettere in lavorazione il babá e preparare la salsa verde...porto un buccellato acquistato, fichi secchi siciliani e datteri, quindi avremo dolcezze del sud e lasceremo a Massari il suo panettone di €60 (se non é aumentato) nella sua pasticceria :hi il 24 sera saremo da mia cognata a Brescia...il resto non só!
La vera cosa che conta é passare del tempo con le persone che amo.
Vado a finire di preparare la valigia!
*smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11525
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee