OCCHI DI BUE

Ricette di pasticceria

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OCCHI DI BUE

Messaggioda titti » 26 nov 2006, 13:16

OCCHI DI BUE

Ingredienti per 12 tazzine:

Per la prima crema: zucchero 250 g - burro 250 gr - tuorli d’uovo num. 4 - caffè forte 2 tazzine - mandorle leggermente tostate e tritate fini, 150 g
Per la seconda crema: latte 1 l - zucchero 100 g - farina 100 g - burro 100 g - cacao in polvere 50 g - aroma vaniglia.
Per completare: 12 amaretti secchi piccoli - liquore aromatico (rum o kirsch o maraschino).

Procedimento:
Preparare la prima crema, lavorando lo zucchero con il burro morbido fino ad ottenere una massa ben montata ed unendo poi i tuorli, uno alla volta, le mandorle e per ultimo il caffè. Preparare la seconda crema, lavorando il burro con lo zucchero e la farina ed aggiungendo poi il latte caldo con l’aroma di vaniglia. Metterla sul fuoco e continuare e mescolare finché sarà cotta. Toglierla dal fuoco, dividerla in due parti e ad una unire il cacao in polvere. Far raffreddare.
Bagnare le tazzine con il liquore, mettervi sul fondo un amaretto, pure imbevuto di liquore, con la parte convessa verso il basso, poi la crema al cioccolato, quella bianca e per ultimo quella alle mandorle. Si tengono al freddo e si capovolgono su un piattino prima di servirle. Vino da accompagnamento: Moscato d’Asti spumante.

sergio salomoni
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Occhi di bue

Messaggioda brilly » 23 mag 2007, 23:15

questi sono dei dolcetti che ho fatto per il mio piccolo Brian
la ricetta è quella degli occhi di bue
ho usato gli stampini che mi ha regalato Imma a forma di cuore

biscotti occhi di bue:
250 gr farina 00
250 gr fecola
200 gr burro
100 gr zucchero a velo
50 gr zucchero aromatizzato al limone
marmellata a piacere

impastare come x la frolla cioè burro+zucchero e poi il resto , formare dei cerchi chiusi e quelli col buco centrale infornare a 180° x 15 minuti su carta forno, poi mettere poca marmellata, sovrapporre i due pezzi e spolverare con altro zucchero a velo
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Messaggioda imercola » 23 mag 2007, 23:37

BUONIIIIII!!! D:Do D:Do D:Do
Me ne manderesti qualcuno per posta??? *smk* *smk* *smk*
Imma
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Messaggioda Rossella » 26 mag 2007, 22:58

Grazie brilly, adoro gli occhi di bue e i biscotti in genere che sanno di burro.
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Messaggioda brilly » 2 giu 2007, 9:14

OCCHI DI BUE
Ingredienti:
farina g 350 - burro g 250 - fecola g 150 - zucchero a velo
g 150 - 1 uovo - marmellata
Con gli ingredienti dati (tranne la marmellata)
preparare la pasta frolla, lasciarla riposare per
almeno mezz'ora in frigo, poi ritagliare dei
dischetti di circa 5 cm di diametro e in ugual numero
dischetti a cui togliere il centro con uno stampino
minuscolo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per
10 minuti circa, non devono colorire, devono rimanere
piuttosto chiari. Togliere dal forno e sul rovescio
dei dischetti interi deporre un po' di marmellata, sui
cerchietti un po' di zucchero a velo e appoggiarli su
quelli con la marmellata.
dal librino dei biscotti di c.i.
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Re: Occhi di bue

Messaggioda Clara » 29 gen 2011, 17:29

Li ho visti ieri in una panetteria e mi sono ricordata della ricetta che avevo visto tanto tempo fa sul forum :idea: :D


Li ho fatti seguendo quest'ultima ricetta postata da Carmen, farciti un po' con marmellata di pesche, p.p.,
e un po' con una ganache di cioccolato fondente :D
Buoni, molto friabili .
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Re: Occhi di bue

Messaggioda Luciana_D » 29 gen 2011, 21:26

Grazie per averceli ricordati,Clara.
Hanno un'aspetto magnifico :clap: :clap:
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Re: Occhi di bue

Messaggioda susyvil » 30 gen 2011, 17:54

Sono bellissimi Clara! : WohoW : .....ed ho anche le formine!!! 8))
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Re: Occhi di bue

Messaggioda misskelly » 30 gen 2012, 10:01


Questi sono i miei.....mi sono piaciuti moltissimo, la ricetta è quella di Carmen. Farciti con marmellata di pesche e amarene fatta dalla suocera. D:Do


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Re: Occhi di bue

Messaggioda miao » 30 gen 2012, 10:22

Che belli Giovanna, : WohoW : quale ricetta hai fatto la prima o la seconda?
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Re: Occhi di bue

Messaggioda misskelly » 30 gen 2012, 12:24

miao ha scritto:Che belli Giovanna, : WohoW : quale ricetta hai fatto la prima o la seconda?


questa...


Ingredienti:
farina g 350 - burro g 250 - fecola g 150 - zucchero a velo
g 150 - 1 uovo - marmellata
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Re: Occhi di bue

Messaggioda rosanna » 30 gen 2012, 13:06

posto anche la ricetta di pinella


SPITZBUBEN
da una ricetta di AnnaMaria Romano


400 g di burro
240 g di zucchero semolato
2 uova intere
due cucchiai rasi di zucchero vanigliato
800 g di farina
due cucchiaini di estratto liquido di vaniglia


Rendere morbido e plastico il burro prima di unirlo, a dadi, allo zucchero semolato. Mescolare fino a rendere l'impasto omogeneo. Unire lo zucchero vanigliato e l'estratto di vaniglia. Quindi, le uova.Setacciare la farina e unirne metà all'impasto, poi continuare versando anche la seconda metà. Compattare la frolla e farla riposare in frigo per circa un'ora. Reimpastarla velocemente e stenderla su un piano velato con una spolverata fine di farina ad un'altezza di pochi mm. Con un coppapasta rotondo, ritagliare dei frollini e in metà di essi praticare un foro centrale oppure tre forellini più piccoli. Infornare per circa 15 minuti a circa 170-180°C finché siano solo debolmente dorati. Farli raffreddare. Spolverizzare abbondante zucchero al velo vanigliato su metà di essi. Stendere un velo di marmellata oppure confettura rossa su metà dei dischi e sovrapporre la seconda metà.
Conservarli in scatole di latta oppure su vassoi ben ricoperti da carta stagnola.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: Occhi di bue

Messaggioda Luciana_D » 30 gen 2012, 22:11

Spettacolari :clap: :clap: :clap:
Luciana
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Re: Occhi di bue

Messaggioda rosanna » 1 feb 2012, 2:49

Silvana vedi se ti interessa questa.

PASTA FROLLA MONTATA
del maestro Ezio Grotto

burro 500 gr.
zucchero al velo 500 gr.

uova 230 gr
tuorli 200 gr.
farina W 220 500 gr.
sale 2 gr.
vanillina 1 gr.


Montare il burro morbido con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere a filo le uova intere ed i tuorli precedentemente frustati assieme. Incorporare la farina setacciata ed il sale.
Rosanna

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Re: Occhi di bue

Messaggioda anavlis » 1 feb 2012, 9:13

Grazie Rosanna *smk*

Aggiungo quella di Montersino - si vede che ho comprato il suo libro :lol: :lol: :lol: :lol:

Crostatine linzer

hanno una pasta frolla diversa da quella classica e per la quale bisogna utilizzare il sac a poche. Gli ingredienti che viso sono per circa 10 crostatine di 10 cm di diametro ciascuna.

Ingredienti
Per la frolla linzer:
50 g di zucchero a velo
280 g di burro
300 g di farina 00
12 g di rum
125 g di tuorlo d'uovo cotto
cannella in polvere q.b.
buccia di limone q.b.

Per il ripieno:
400 g di confettura di lamponi

Preparazione:
Montate il burro "in pomata" con lo zucchero a velo, la cannella in polvere, la buccia di limone grattugiata ed il rum. Utilizzate per questa operazione, preferibilmente, una planetaria con la frusta oppure un normale frullino casalingo, sempre munito di fruste. Quando il composto è bello spumoso unite il tuorlo d'uovo sodo e passato al setaccio e completate il tutto con la farina, facendo però girare il meno possibile. A questo punto mettete la pasta cosí ottenuta in un sac a poche munito di bocchetta rigata, e dosate la pasta negli stampini da crostatina formando il fondo ed un bordo. Mettetevi dentro la confettura di lamponi quindi sempre con il sac a poche fate sopra delle righe di pasta intrecciata. Cuocete in forno a 180° C per 15/20 minuti o comunque fino a doratura. Lasciate raffreddare completamente prima di estrarre le crostatine dagli stampini.

* Questa frolla la consiglia per la produzione di biscotti - si utilizza subito senza riposo in frigo (per non indurire il burro) e usa il sac a poche.
* Per utilizzare il tuorlo sodo e non perdere l'albume, che sarà utilizzato per altre preparazioni, lo cuoce nel MO nel seguente modo:
in una ciotala per MO mette il tuorlo coperto con un poco di acqua e lo pizzica per non farlo esplodere - cuocere al MO per il tempo necessario (dipende anche dalla potenza)
silvana


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Re: OCCHI DI BUE

Messaggioda miao » 15 mag 2015, 18:43

Che belli : WohoW :
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