Occhi di bue pasticcini e madeleines

Ricette di pasticceria

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Occhi di bue pasticcini e madeleines

Messaggioda rosanna » 23 ott 2007, 19:41

le ricette sono del maestro L. Colandrea.

Occhi di bue :
farina debole gr. 350
burro gr. 250
fecola gr. 150
zucchero a velo gr. 150
un uovo intero
sale pizzico
arancia/limone gratt. optional

Lavorare come una normale pasta frolla e far riposare. Formare dei dischetti di 6 cm di diametro ed infornare a 180° per poco tempo (6-7 min.), devono restare bianchi. Decorare con sac a poche con pasta di mandorle (250 gr. di zucchero e 300 gr. mandorle a farina) con aggiunta di 70 gr. di albumi montati.

Questa pasta frolla è buona anche per tartellette, tiene bene .

Nella fotina al centro si vedono cubetti (spadellati) di pere.
Buoni ed un po' diversi .


[imgl]http://img100.imageshack.us/img100/2743/dscf1728ht1.jpg[/img]














Pasticcini ripieni di pasta bignè e crema pasticciera:

si possono fare con pasta frolla (stesso impasto) o sfoglia . Si foderano degli stampini un po' alti e si riempiono con
pasta bignè
(fatta con 100 gr. acqua, 60 gr. burro, 1 pizzico di sale, 100 gr. farina) Si aggiungono 3 uova e si amalgama il tutto.

Si pesa uguale quantità di pasticcera + poca uvetta e si unisce alla pasta bignè...Si farcisce, un poco di granella sulla cima e si inforna a 180° per 15 minuti

fotina
[imgl]http://img100.imageshack.us/img100/9814/dscf1748ni0.jpg[/img]














Madeleines
farina gr. 125
burro gr. 125
zucchero gr. 125
uova n. 2
limone arancia gratt. e vaniglia q.b.

Impastare, senza montare troppo, burro zucchero ed uova. Aggiungere farina ed aromi.
Infornare a 180° 15 minuti max.

[imgl]http://img100.imageshack.us/img100/7202/dscf1717hq4.jpg[/img]
[imgl]http://img100.imageshack.us/img100/6760/dscf1727rg0.jpg[/img]
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Messaggioda rosanna » 23 ott 2007, 19:48

ho scritto con i piedi :oops: per i pasticcini il peso della pasticcera deve essere lo stesso della pasta bignè. Si capiva ?
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Messaggioda Sandra » 23 ott 2007, 19:57

Stessa curiosita'di Lydia!!Prima di cuocerle ha messo la pasta in frigorifero?Io lo faccio perche' sembra che sia quello che fa venire la bozzetta.Grazie
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Messaggioda rosanna » 23 ott 2007, 20:00

lydia rigonfiamento ..assente. So che la tua ricetta è diversa (controllo, se non c'è sul forum, la posto) .


La ricetta che segue di alda è simile a quella che ho appena postato .


Madeleines francesi

:125 g farina, 125 g burro fuso, 2 uova, una presa di sale, 125 g zucchero, buccia di limone o d'arancio grattugiata, oppure (meglio) un cucchiaino di acqua di fiori d'arancio.
Mescolare rapidamente le uova con lo zucchero (non montarle) e con la farina; quando l'impasto è liscio aggiungere il burro. Imburrare gli appositi stampini e riempirli a 3/4. Cuocere in forno a 150-170°C fino a che sono dorate.

Lydia ci sei mancata oggi ! Sei sempre indaffarata !
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Messaggioda rosanna » 23 ott 2007, 20:25

:oops: per pochissimo, sono appena dorati, altri 5 minuti o poco più
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Messaggioda Rossella » 23 ott 2007, 20:29

Grazie Ross per tutto quanto *smk*
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Messaggioda rosalbaf » 23 ott 2007, 20:51

che belle ricettine...
Grazie! :)
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Messaggioda Clara » 23 ott 2007, 21:30

Grazie Rosanna, quante belle ricette ci dai, tutte da provare :D
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Messaggioda rosanna » 24 ott 2007, 11:56

Immagine


i biscottini sono molto carini, usata la tecnica degli stencil su fogli di acetato (costano un accidenti 50 fogli ben 42 euro e non li ho presi, per ora)

La ricetta della frolla è quella occhi di bue. sulle decalcomanie di gomma è stato colato cioccolato bianco o fondente fusi poi su questi, solidificati, con gli stencil è stato applicato il disegno.
Per i bambini e non solo :wink:
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