Nuovo baba' di Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda Sandra » 3 lug 2017, 15:42

Stupendo !!! Lo feci anch'io é una ricetta fantastica!!Mi segui Rossella : Love :
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda rosapink » 26 lug 2017, 16:37

voglio rifare il baba '......questa ricetta mi alletta troppo ,che ne dite posso usare la farina ''' panettone ' del molino quaglia? oppure e troppo forte
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Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda anavlis » 26 lug 2017, 19:20

rosapink ha scritto:voglio rifare il baba '......questa ricetta mi alletta troppo ,che ne dite posso usare la farina ''' panettone ' del molino quaglia? oppure e troppo forte


Va benissimo! Adriano lo prepara con la farina W400 : Thumbup :

Aspetto di vedere il tuo babà! :D e siamo qui a seguirti passo passo se dovessi averne bisogno.
silvana


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Re:rhum 70 volumi

Messaggioda rosapink » 29 lug 2017, 12:38

rhum desire' 30 volumi ,va bene? oppure quello da 70 volumi ,che usano i pasticcieri?
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Re: Re:rhum 70 volumi

Messaggioda Patriziaf » 29 lug 2017, 13:49

rosapink ha scritto:rhum desire' 30 volumi ,va bene? oppure quello da 70 volumi ,che usano i pasticcieri?

io uso o il limoncello fatto in casa o il rum assoluto versati nello sciroppo di acqua e zucchero, e ti consiglio di immergere i babà nella bagna alla temperatura minima di 50°. Si inzuppano meglio, come una spugna :wink:
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Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda rosapink » 29 lug 2017, 15:58

stamattina ,nno ho trovato quelloda 70 vol, e mi dicevano al negozio che il rhum da 30 e semplicemnte meno forte ,quindi bisogna usare piu acqua......che ne pensate^
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Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda Patriziaf » 29 lug 2017, 17:55

rosapink ha scritto:stamattina ,nno ho trovato quelloda 70 vol, e mi dicevano al negozio che il rhum da 30 e semplicemnte meno forte ,quindi bisogna usare piu acqua......che ne pensate^

Semmai se è meno forte bisogna usarne di più di liquore per sentirne il sapore nei babà , ma l'acqua dipende dalla quantità di babà che devi inzuppare. Comunque di solito uso su 1lt di acqua circa 350gr di zucchero e 100ml di liquore.e poi assaggi e fai a tuo piacere.
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Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda rosapink » 30 lug 2017, 0:14

il rhum che usi ,quanti vol. è? 70 oppure 30
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Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda Patriziaf » 30 lug 2017, 16:48

rosapink ha scritto:il rhum che usi ,quanti vol. è? 70 oppure 30

Adesso ho letto ma non so risponderti.
Non ne ho più a casa.
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Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda rosapink » 30 lug 2017, 16:55

grazie lo stesso patrizia,il rhum di 30 vol. soi trova ovunque, quello di 70 in negozi specializzati per dolci ,quindi penso che tu abbia usato quello di 30 vol.
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Rebagna creola....illuminatemi

Messaggioda rosapink » 6 ago 2017, 14:41

stamattina al supermercato tra i vari tipi di rhum ,ho trovato scitto su una bottiglisa ; bhum (non rhum) creola,vol 40, adatta per bagne e baba'.INOLTRE c erano varie soluzione per bagna ,gia' pronte per inenderci ..che non ho preso.LA cosa che mi incuriosisce e' la caratteristica,CREOLA, CHEcompare anche sulle boccette che qui a napoli ,nella pasticcerie usano per inzuppare il baba' .ORA MI DOMANDO ,a cosa alludde questa scritta,creola,? alla roma a qualche caratteristica particolare? bah...
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Re: Rebagna creola....illuminatemi

Messaggioda Donna » 7 ago 2017, 9:23

rosapink ha scritto:stamattina al supermercato tra i vari tipi di rhum ,ho trovato scitto su una bottiglisa ; bhum (non rhum) creola,vol 40, adatta per bagne e baba'.INOLTRE c erano varie soluzione per bagna ,gia' pronte per inenderci ..che non ho preso.LA cosa che mi incuriosisce e' la caratteristica,CREOLA, CHEcompare anche sulle boccette che qui a napoli ,nella pasticcerie usano per inzuppare il baba' .ORA MI DOMANDO ,a cosa alludde questa scritta,creola,? alla roma a qualche caratteristica particolare? bah...


Non capisco niente di bagne al rhum, ma volevo "intromettermi" qui per dirvi che ieri mi hanno fatto assaggiare dei piccoli baba´con bgana l limoncello, per me celestiali e molto meglio della bagna tradizionale : WohoW :
Inoltre avevano lasciato una pompetta di plastica piena di limoncello, prima di mangiarla, bisognava spruzzare dentro e quindi...azzannare la monoporzione :-P o :p:
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Re: Rebagna creola....illuminatemi

Messaggioda anavlis » 7 ago 2017, 15:15

rosapink ha scritto:stamattina al supermercato tra i vari tipi di rhum ,ho trovato scitto su una bottiglisa ; bhum (non rhum) creola,vol 40, adatta per bagne e baba'.INOLTRE c erano varie soluzione per bagna ,gia' pronte per inenderci ..che non ho preso.LA cosa che mi incuriosisce e' la caratteristica,CREOLA, CHEcompare anche sulle boccette che qui a napoli ,nella pasticcerie usano per inzuppare il baba' .ORA MI DOMANDO ,a cosa alludde questa scritta,creola,? alla roma a qualche caratteristica particolare? bah...


segui le indicazioni di Adriano per la bagna, non ti complicare la vita :hi
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Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda rosapink » 7 ago 2017, 19:59

salve amiche, domani vi postero' le foto del mio baba' .....mediocre!!! h ousato la farina ,molino quaglia, burro chiarificato ..eccc della latteria sonresina ,cmq l impasto nno incordava ,e secondome le uova erano un po' troppe..
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Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda anavlis » 8 ago 2017, 6:57

Perché burro chiarificato?
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Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda rosapink » 8 ago 2017, 23:16

burro al 93 per cento di grassi c era scritto, era un pezzo da 250 gr, pero' si presentava piu giallo del normale.gia dall inizio ho avuto problei con l impasto ..no si innervosiva
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Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda anavlis » 9 ago 2017, 5:33

rosapink ha scritto:burro al 93 per cento di grassi c era scritto, era un pezzo da 250 gr, pero' si presentava piu giallo del normale.gia dall inizio ho avuto problei con l impasto ..no si innervosiva

Adriano parla di burro e solitamente consiglia un burro tedesco con 83 di massa grassa, solitamente é 82, non ha mai parlato di burro chiarificato :|? All'inizio cosa é che non andava?
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Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda rosapink » 9 ago 2017, 9:46

inoltre il baba' si e sgretolato, non assorbendo il rhum ...ovviamnete
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Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda Donna » 9 ago 2017, 12:43

rosapink ha scritto:inoltre il baba' si e sgretolato, non assorbendo il rhum ...ovviamnete

Rosapink, o comunque ti chiami. MA perche´non utilizzi uan ricetta piu´facile?
Io Adriano lo trovo molto complicato perche´non sono brava. Quindi scelgo ricette semplici oppure prolungo le lievitazioni in frigo cosi´ l´impasto mi viene leggerissimo. Sinceramente mi trovo bene. Quando provo ad andare oltre le mie capacita´combino solo casini e non mi riesce niente.
Spero che tu non te la sia presa per questo mio commento. ^timid!
Senno´ti lascio i numeri di telefono della Rosanna o della Luciana, telefona a loro per il passo passo e vedrai come ti riesce! :ahaha: :ahaha:
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Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 9 ago 2017, 13:51

anavlis ha scritto:Perché burro chiarificato?

anche io stessa domanda
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