Nuovo baba' di Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda anavlis » 28 nov 2016, 16:41

Etta ha scritto:A me Massari ha un po' stufato...e poi io il baba' lo faccio secondo la ricetta di Principe che viene sempre (e poi lui e' bresciano.. :lol: ) :



Hai già inserito la ricetta di Principe? se no, potresti farlo? un confronto è sempre utile e costruttivo : Thumbup
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda Etta » 29 nov 2016, 14:58

anavlis ha scritto:
Etta ha scritto:A me Massari ha un po' stufato...e poi io il baba' lo faccio secondo la ricetta di Principe che viene sempre (e poi lui e' bresciano.. :lol: ) :



Hai già inserito la ricetta di Principe? se no, potresti farlo? un confronto è sempre utile e costruttivo : Thumbup

Penso di averla gia' messa,comunque questa e':
500 gr farina
50 gr zucchero
200 gr burro
500 gr uova
25 gr lievito compresso ( io dimezzo sempre)
5 gr sale
Buccia di 1 limone
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1060
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda Patriziaf » 14 gen 2017, 16:00

Semplice.per domani.lo avevo surgelato. Stamattina l'ho tirato fuori e imbevuto come solito con bagna al limoncello e zucchero di canna.
Guarnito con una chantylly fatta con
300ml latte
40gr maizena
70 zucchero
3 tuorli.
Aggiunto 200ml panna montata.
Le gelatine che vedete sopra le ho acquistate alla lidl. Sono con purea di mele ed io le ho tagliate a fettine.
14844055303681231691296.jpg
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda Patriziaf » 14 gen 2017, 20:25

in realtà ero pronta per fare quello di Gennaro Volpe ma mi sono ricordata di averne uno in congelatore da smaltire, e siccome, devo svuotare il freezer,quale migliore occasione?
Luciana, mi perdoni? il prossimo sarà quello.
Ho avuto problemi con la gelatina, voi come fate? Ho usato la cameo, ma non mi è piaciuta. Altre volte mi è sembrata andasse bene :result^
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda anavlis » 15 gen 2017, 6:57

Patriziaf ha scritto:Ho avuto problemi con la gelatina, voi come fate? Ho usato la cameo, ma non mi è piaciuta. Altre volte mi è sembrata andasse bene :result^


L'hai usata per la crema? Che tipo di problemi ti ha dato?

Io uso i fogli di gelatina ( li compro da un grossista per prodotti di pasticceria) e non ho mai avuto problemi. Hai usato quella granulare?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda Patriziaf » 15 gen 2017, 10:28

No,per la crema non ne ho usata non ce n'era bisogno.
Intendevo per spennellare il baba
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda Rossella » 15 gen 2017, 11:03

IMG_3708.JPG
Patriziaf ha scritto:No,per la crema non ne ho usata non ce n'era bisogno.
Intendevo per spennellare il baba
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 15 gen 2017, 12:04

Io spennello (ed e' una regola e non una mia idea) la gelatina di albicocche leggermente scaldata.

L'ultimo baba' che ho fatto ho usato lo stampo alto e non quello per savarin (ciambella liscia) che solitamente uso.
Non mi e' piaciuto perche' ho avuto difficolta' a bagnarlo uniformemente.
Voi come fate?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda Patriziaf » 15 gen 2017, 15:43

Rossella ha scritto:
IMG_3708.JPG
Patriziaf ha scritto:No,per la crema non ne ho usata non ce n'era bisogno.
Intendevo per spennellare il baba

Provato anche con quella! Ma troppa ce ne vuole!
Quella che era rimasta nel contenitore non ho potuto usarla, perché si è rotto lo spruzzino :lol: :lol:
Luciana e la gelatina di albicocche?dove la prendi?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 15 gen 2017, 16:37

Patriziaf ha scritto:
Rossella ha scritto:
IMG_3708.JPG
Patriziaf ha scritto:No,per la crema non ne ho usata non ce n'era bisogno.
Intendevo per spennellare il baba

Provato anche con quella! Ma troppa ce ne vuole!
Quella che era rimasta nel contenitore non ho potuto usarla, perché si è rotto lo spruzzino :lol: :lol:
Luciana e la gelatina di albicocche?dove la prendi?

Puoi anche prendere una "marmellata" che non ha pezzi dentro oppure frulli tutto.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda anavlis » 15 gen 2017, 17:01

Anch'io metto qualche cucchiaio di confettura di albicocca con un po' di sciroppo per la bagna ( vado a occhio) riscaldo aggiungo la gelatina ammollata e passo tutto al colino. Quando è fredda e un po' densa, spennello il babà.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda Patriziaf » 15 gen 2017, 17:17

anavlis ha scritto:Anch'io metto qualche cucchiaio di confettura di albicocca con un po' di sciroppo per la bagna ( vado a occhio) riscaldo aggiungo la gelatina ammollata e passo tutto al colino. Quando è fredda e un po' densa, spennello il babà.

Ecco quello che volevo sapere. :wink:
Perché senza gelatina la confettura se la assorbe il baba.devo lasciare raffreddare prima di spennellare.
Grazie
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda rosanna » 15 gen 2017, 22:51

Questa oppure marmellata normale di albicocche
Allegati
IMG_8887.JPG
Ultima modifica di rosanna il 15 gen 2017, 23:06, modificato 1 volta in totale.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda rosanna » 15 gen 2017, 23:06

Luciana ecco per bagnare serve :
- una teglia piazzata sul fondo del lavello perché sia più in basso e non si sporchi altrove di bagna
- un disco piatto di alluminio
- una griglia
.
- per bagnarlo perbene poggio il babà, con il suo stampo, sulla griglia piazzata all'interno della teglia
- bagno circolarmente finché non sembra che galleggi (quasi tutta la bagna)
- poi poggio il disco e capovolgo
- sfilo lo stampo, lasciando il disco di alluminio sotto, appoggiato alla griglia e riprendo a bagnare
- servendomi dello stesso disco trasferisco il babà nel piatto definitivo e spennello con la gelatina di albicocche scaldata a fiamma bassa con due cucchiai di bagna se vedo che è troppo densa
Allegati
IMG_8878.JPG
IMG_8880.JPG
IMG_8881.JPG
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda rosanna » 15 gen 2017, 23:18

quando l'ho infornato ieri notte mentre chattavo con la Ross era così, la cupoletta deve fuoriuscire decisamente dal bordo.
misura savarin cm 27,5
Allegati
IMG_8853.JPG
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda rosanna » 15 gen 2017, 23:26

eccolo sfornato, stamani ha preso il volo, ma è arrivato sano e salvo mi hanno detto :D
Allegati
IMG_8025.JPG
IMG_8856.JPG
IMG_8860.JPG
Patrizia. quando lo bagni si gonfia tutto e le palle non si vedono più
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 16 gen 2017, 5:57

Ross,ho proceduto come mi hai detto e nonostante cio' non era perfetto : Sad :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda anavlis » 16 gen 2017, 9:23

Io lo schiaccio un po' per favorire l'assorbimento. Tu no?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda Rossella » 16 gen 2017, 9:36

anavlis ha scritto:Io lo schiaccio un po' per favorire l'assorbimento. Tu no?

Come una spugna.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Nuovo baba' di Adriano

Messaggioda anavlis » 16 gen 2017, 9:53

Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:Io lo schiaccio un po' per favorire l'assorbimento. Tu no?

Come una spugna.


Me lo insegnasti proprio tu la prima volta che sono venuta a Catania...tanti anni fa! *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee