/ novizio della pm

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

/ novizio della pm

Messaggioda madman » 16 gen 2009, 23:28

ciao mi chiamo valentino e devo generare la mia prima pm, e mi sono già documentato sul procedimento. unico dubbio la w p/l della farina.
vorrei sapere se esistono dei siti da cui acquistre per corrispondenza, in modeste quantità, delle farine per la panificazione.
a presto :saluto:
madman
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 16 gen 2009, 21:52

Re: novizio della pm

Messaggioda cinzia cipri' » 17 gen 2009, 1:36

ciao valentino, io sono cinzia, piacere di conoscerti.
Per modeste quantita' cosa intendi?
perche' io, ad esempio, faccio fuori 5 kg di farina a settimana come niente....
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: novizio della pm

Messaggioda madman » 17 gen 2009, 15:10

a me interessano pacchi da chilo specifici per la panificazione.
ciò che mi interessa specificatamente, però, è trovare una farina di w 280-300 e p/l 0.5-0.6.
nel caso in cui non la trovassi in che dosi devo rinforzare una w 180-200 p/l 0.6-0.7 con una w 400 p/l 0.5-0.6?
conoscete per caso un molino che vende per corrispondenza in dosi domestiche?
Ultima modifica di madman il 17 gen 2009, 17:03, modificato 1 volta in totale.
madman
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 16 gen 2009, 21:52

Re: novizio della pm

Messaggioda cinzia cipri' » 17 gen 2009, 15:34

madman ha scritto:a me interessano pacchi da chilo specifici per la panificazione.
ciò che mi interessa specificatamente, però, è trovare una farina di w 280-300 e p/l 0.5-0.6.
nel caso in cui non la trovassi in che dosi devo rinforzare una w 180-200 con una w 400?
conoscete per caso un molino che vende per corrispondenza in dosi domestiche?


qui in molti usano la caputo rossa, ma dovresti chiedere specificamente a loro.
Io uso solamente semola rimacinata di grano duro o farro integrale o 5 cereali integrale (che mi faccio macinare al momento)
Quindi non sono la persona migliore per darti consigli.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: novizio della pm

Messaggioda Rossella » 17 gen 2009, 15:44

cinzia cipri' ha scritto:
madman ha scritto:a me interessano pacchi da chilo specifici per la panificazione.
ciò che mi interessa specificatamente, però, è trovare una farina di w 280-300 e p/l 0.5-0.6.
nel caso in cui non la trovassi in che dosi devo rinforzare una w 180-200 con una w 400?
conoscete per caso un molino che vende per corrispondenza in dosi domestiche?


qui in molti usano la caputo rossa, ma dovresti chiedere specificamente a loro.
Io uso solamente semola rimacinata di grano duro o farro integrale o 5 cereali integrale (che mi faccio macinare al momento)
Quindi non sono la persona migliore per darti consigli.

come Cinzia preferisco utilizzare la farina di semola rimacinata di grano duro,utilizzo anche la caputo rossa 00 rinf. sacco rosso - W 280 - 300, ottima, me la spedisce una cara amica, dalle mie parti non la trovo, la utilizzo generalmente per impasti anche un pò più ricchi di grassi, e per la pizza, e quando alcune ricette la richiedono per la panificazione.
Per l'altra domanda, aspettiamo Adriano per esempio :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee