3 Novembre

Spazio per chiacchiere in libertà

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3 Novembre

Messaggioda miao » 3 nov 2020, 11:48

Buongiorno
Anche noi ieri sera incollati alla tv per le notizie a Vienna
Si aggiunge anche questa :result^
Sto preparando pasta e cavolfiori napoletana stasera ancora patate e fagiolini di ieri ed insalata , secondo vedremo stamane ho dedicato un po di tempo a me stessa
Vi auguro buona giornata sperando che stiate tutte bene *smk*
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Re: 3 Novembre

Messaggioda Dida » 3 nov 2020, 12:20

Buongiorno, situazione molto brutta in paese, 70 positivi di cui tre in ospedale. Ci sono molti bambini positivi tanto che le scuole elementari e medie sono chiuse. Sono preoccupata per mia nuora che insegna alla scuola materna.
Oggi a pranzo avanzo di picana e tante verdure: finocchi e porri lessati, funghi chiodini al burro e prezzemolo, peperoni in agrodolce.
Stasera vedremo, forse risotto forse zuppa di ceci.
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Re: 3 Novembre

Messaggioda miao » 3 nov 2020, 12:55

Sono preoccupata per mia nuora che insegna alla scuola materna

Dida se lei usa mascherina e dovute precauzioni credo che puoi stare tranquilla
Conoscendo l affettuosita e avendo visto su Instagram mia nipote Valeria abbracciare i bimbi un mesetto fa della scuola lei Ignara che bimbi potessero essere portatori di Covid si è ammalata parliamo di bambini dai 3 anni ai 5 anni
Ricordo che da piccola " forse sicuramente per le malattie esantematiche è tutta un altra storia" ma io non andavo a scuola ero piccola mio fratello tornava da scuola ed io me le prendevo non ci si pensava a quei tempi di metterci mascherine ecc
Quindi le norme anticovid andranno sicuramente bene : Thumbup : *smk*
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Re: 3 Novembre

Messaggioda TeresaV » 3 nov 2020, 13:35

Buongiorno :D

mammamia che momento che viviamo! Non bastava la pandemia, pure l’Europa sotto gli attacchi terroristici!

Dida, coraggio, pensa che per fortuna hanno chiuso le scuole e che tua nuora potrebbe averla scampata. Pregherò per te, tua nuora e la tua famiglia.

Oggi ci siamo svegliati con una bella giornata piena di sole e fredda ma da un’oretta il vento forte sta spostando una fitta nuvolaglia sulla città, vedremo :result^

A pranzo stracchino e pomodori e stasera brioche rustica con salumi vari.

Buon proseguimento di giornata :saluto:
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Re: 3 Novembre

Messaggioda misskelly » 3 nov 2020, 14:09

Buon pomeriggio

per pranzo ho fatto la polenta, comprata ieri la farina dal fornaio, era sottilissima e invitante, fatta col sugo. :wink:

Uso una pentola antiaderente, la giro all'inizio per un pò e poi solo di tanto in tanto, chiudo con coperchio e lascio un piccolo spiraglio aperto per l'uscita del vapore, fuoco al minimo...viene bene e non si gira come si fa con le pentole d'acciaio, cottura una trentina di minuti (che così non pesa). :wink:
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Re: 3 Novembre

Messaggioda Dida » 3 nov 2020, 14:20

Grazie Teresa. Come fai la brioche rustica?
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Re: 3 Novembre

Messaggioda TeresaV » 3 nov 2020, 16:36

Dida, faccio quella di mia Nonna che anni fa avevo riportato anche qui sul forum.
Ecco il link
brioche-rustica-napoletana-varie-eventuali-t19177.html?hilit=Brioche%20rustica%20napoletana

Poiché furono fatte molteplici sperimentazioni, c’è un po’ di confusione nel post, ti riporto la ricetta definitiva:

Brioche Mamma (ultime modifiche)

500 gr farina Caputo rossa
50 gr. latte
10 gr. lievito di birra (anche 15 gr. dipende dal tempo a disposizione)
1 cucchiaino di malto d’orzo
2 uova intere (grandi)
1 tuorlo
300 gr. di patate lesse*
100 gr. burro
10 gr. sale
1 cucchiaio di zucchero
250 gr. circa di salumi
250 gr. circa di formaggi


Fare un lievitino con 50 gr. di farina presa dal totale, il ldb, il malto e 50 gr. di latte.
Dopo 40 min. a t.a. e coperto, appena presenta le prime fossette, versarlo in planetaria insieme ad una parte di farina ed un uovo intero in modo da avere un impasto un po’ consistente e quindi gradatamente aggiungere le patate, il secondo uovo e altra farina alternando per mantenere l’incordatura, poi il terzo ..tuorlo (no albume) ed il sale. Alla fine il burro morbido a pezzetti.

Per il ruoto a ciambella, ho inserito il ripieno a cubetti piccolissimi alla fine della lavorazione con un paio di giri di gancio, messa la massa sul tavolo, fatto le pieghe tipo 2, atteso 30 min. e praticato il foro al centro con il pomello del matterello imburrato.
Messo nello stampo, atteso il raddoppio e infornato.

* Le patate lesse possono anche essere sostituite con: 50 gr di fiocchi di patate +220gr di acqua circa.
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Re: 3 Novembre

Messaggioda Dida » 3 nov 2020, 17:19

Grazie Teresa, me la stampo.
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Re: 3 Novembre

Messaggioda Clara » 3 nov 2020, 18:11

Buona sera ^fleurs^

Riesco a passare solo ora .
giornata iniziata col prelievo per gli esami del sangue e continuata con impegni vari,
sono rientrata ora.

Per cena ho avanzi di arrosto e melanzane da friggere.

Che buona deve essere quella brioche rustica, da provare, grazie Teresa :D
clara
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Re: 3 Novembre

Messaggioda TeresaV » 3 nov 2020, 18:27

Di nulla, Dida, è un piacere :D

Clara, grazie, se riesco faccio foto della brioche e le metto nell’apposito post.
A proposito, grazie a te per la frolla Massari, avevi ragione è una frolla perfetta per la crostata di marmellata, io l’ho trovata buonissima e mio marito mi ha detto di non cambiarla più! Grazie *smk*
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Re: 3 Novembre

Messaggioda Patriziaf » 3 nov 2020, 19:08

Buona serata
Noi stasera mozzarella di bufala ed insalata, ed una torta rustica fatta con una confezione di posta fillo con broccoletti ricotta e uovo per fare uno svuotafrigo e freezer :wink:
Anche nel nostro paese ci sono casi covid, circa 15/20 al giorno.
: Sad :
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