18 novembre.

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

18 novembre.

Messaggioda Dida » 18 nov 2019, 11:20

Buongiorno e buona settimana. Per me dovrebbe essere una settimana tranquilla, speriamo.
Oggi a pranzo filetto di maiale ripieno di carciofi e avvoltolato nel bacon, arrosto, con contorno di altri carciofi al burro.
Stasera avanzo di zuppa alla valdostana.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2721
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 18 novembre.

Messaggioda miao » 18 nov 2019, 12:26

Buon giorno bellissima giornata ho steso il bucato e mi appresto a cuocere la pasta
Gaetano ieri mi fa con queste melenzane domani ci condiamo la pasta e cosi ho raccolto tanto basilico e tra poco pranziamo a tutte buona giornata :fiori:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4477
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 18 novembre.

Messaggioda Clara » 18 nov 2019, 14:16

Buongiorno ^fleurs^

Oggi per noi avanzi di ieri.
Il filetto ripieno di carciofi come lo hai fatto Dida, tagliato tipo tasca
o arrotolato?
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6901
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 18 novembre.

Messaggioda Dida » 18 nov 2019, 16:05

Clara, ho aperto a libro il filetto, poi l'ho farcito con carciofi a spicchi passati al burro e una fetta di bacon. Ho salato, pepato e avvolto in fette di bacon, poi ho rosolato in burro, sfumato con vino bianco e portato a cottura. Ho deglassato il fondo di cottura e ci ho messo il filetto a fette insieme ad altri carciofi. Ho servito.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2721
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 18 novembre.

Messaggioda anavlis » 18 nov 2019, 16:16

Eccomi! ^fleurs^

Venerdì, ultimo giorno di lavoro, altro brindisi con mangiata di sfincione palermitano e farò anche un paio di crostate Giulio, quelle di Knam con il mou salato e la ganache.

E BASTA! :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10985
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 18 novembre.

Messaggioda Clara » 18 nov 2019, 21:17

Grazie Dida.

Silvana ancora roba prepari ?!? :shock:
Ti è partita la mano ? :lol:
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6901
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 18 novembre.

Messaggioda miao » 19 nov 2019, 0:09

anavlis ha scritto:Eccomi! ^fleurs^

Venerdì, ultimo giorno di lavoro, altro brindisi con mangiata di sfincione palermitano e farò anche un paio di crostate Giulio, quelle di Knam con il mou salato e la ganache.

E BASTA! :lol: :lol: :lol:

E la peppa!! :shock:
:clap:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4477
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 18 novembre.

Messaggioda Luciana_D » 19 nov 2019, 6:05

anavlis ha scritto:Eccomi! ^fleurs^

Venerdì, ultimo giorno di lavoro, altro brindisi con mangiata di sfincione palermitano e farò anche un paio di crostate Giulio, quelle di Knam con il mou salato e la ganache.

E BASTA! :lol: :lol: :lol:

:lol:
Sei arrivata *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11588
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: 18 novembre.

Messaggioda anavlis » 19 nov 2019, 8:42

Lo sto facendo perché mancavano gli "ingegneri" (erano ad una riunione a Roma) con i quali ho sempre avuto un rapporto di amicizia.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10985
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee