16 novembre.

Spazio per chiacchiere in libertà

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16 novembre.

Messaggioda Dida » 16 nov 2018, 9:43

Buongiorno, oggi è Santa Margherita, auguri a Marghe.

A pranzo avremo filetto di orata al burro per mio marito, filetto di persico in umido con olive per gli altri. Per tutti insalata di finocchi e carote.
Stasera invece farò polenta taragna, il tempo freddo lo consente.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: 16 novembre.

Messaggioda anavlis » 16 nov 2018, 10:59

Ieri, un collega pensionato, è andato al porticiolo e mi ha comprato una cassettina (quasi kg3) di pagelllo fragolino di buona pezzatura, freschissimo, quando li ho sventrati le interiora erano sode e profumavano di mare. Fantastico! ...e a soli €20 tutti. Ieri sera 2 li ho cotti sulla piastra (senza togliere le squame) :-P o :p:

buona giornata :saluto:
silvana


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Re: 16 novembre.

Messaggioda miao » 16 nov 2018, 12:32

Buon di ho ripreso le vongole per la ricetta di Ettore vado a vedere
la graseola va cotta nel sugo direttamente :|? voi come fareste? :|?
dei calamaretti surgelati che non farò oggi
certo il fresco è un altra cosa : Thumbup : : Love : buona giornata :saluto:
il mio blog
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Re: 16 novembre.

Messaggioda anavlis » 16 nov 2018, 12:55

L'hai acquistata fresca? cosa un botto!

"'utilizzo normale della granseola prevede che venga cucinata intera, dopo essere stata lavata con cura in acqua corrente. Inizialmente viene preparato un court-bouillon dove il crostaceo viene lessato e successivamente si solleva il guscio dalla parte superiore, tenendo ben ferma la parte inferiore, per estrarne la polpa."

poi procedi secondo ricetta che intendi utilizzare, ma mettila solo a fine cottura dell'intingolo, per non fare diventare stoppose le carni.
silvana


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Re: 16 novembre.

Messaggioda Sandra » 16 nov 2018, 13:18

miao ha scritto:Buon di ho ripreso le vongole per la ricetta di Ettore vado a vedere
la graseola va cotta nel sugo direttamente :|? voi come fareste? :|?
dei calamaretti surgelati che non farò oggi
certo il fresco è un altra cosa : Thumbup : : Love : buona giornata :saluto:

Che ricetta vuoi fare ?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: 16 novembre.

Messaggioda Luciana_D » 16 nov 2018, 15:07

^fleurs^
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: 16 novembre.

Messaggioda Clara » 16 nov 2018, 15:20

Buon pomeriggio ^fleurs^

Giornata grigissima : Sad : meno male che è venerdì :D

Silvana alle prese con i pagelli :hi

Annamaria alle prese con la granseola : Blink :

Io ... alle prese con trippa e rognone :confused:
Silvano quando va dal macellaro esagera sempre,
anche con parti che non possono stare lì o finire dritte in freezer :roll:
e quindi mi tocca metter su e poi si vedrà :result^
Ma siamo solo in DUEEE!! Glielo dico sempre , ma non c'è verso :roll: :lol:
clara
***********
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Re: 16 novembre.

Messaggioda Patriziaf » 16 nov 2018, 16:58

Aspetto l'orario di cena stirando : Sad :
Buona serata a voi . ^fleurs^
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Re: 16 novembre.

Messaggioda rosanna » 16 nov 2018, 18:05

Buonasera ! tutto il giorno a seguire elettricista e antennista che ha montato i televisori, lunedì il wi-fi . Dicono che sono pignola , è vero, ma dipende ...Dopotutto gli operai , chiunque sia, con le donne sono strafottenti anzi dispettosi, mancano di rispetto : Sad : ..Con gli uomini accettano intromissioni , il solito discorso uomo-donna .
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
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Re: 16 novembre.

Messaggioda miao » 16 nov 2018, 19:25

Sandra ha scritto:
miao ha scritto:Buon di ho ripreso le vongole per la ricetta di Ettore vado a vedere
la graseola va cotta nel sugo direttamente :|? voi come fareste? :|?
dei calamaretti surgelati che non farò oggi
certo il fresco è un altra cosa : Thumbup : : Love : buona giornata :saluto:

Che ricetta vuoi fare ?

la granceola Sandra mai cucinata...
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Re: 16 novembre.

Messaggioda Marghe » 17 nov 2018, 21:28

Grazie per gli auguri Dida. Ieri non mi sono collegata perché impegnata con la nipotina.
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