19 novembre, lunedi'.

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

19 novembre, lunedi'.

Messaggioda Dida » 19 nov 2018, 9:15

Buongiorno, e che la settimana abbia inizio, speriamo vada tutto bene. Qui inizia a circolare l'influenza, spero stia lontana da casa mia.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2672
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 19 novembre, lunedi'.

Messaggioda anavlis » 19 nov 2018, 10:03

Ho iniziato la settimana andando al laboratorio di analisi cliniche...quasi normale routine! Adesso sono in ufficio :saluto:

Ieri la palacepizza è andata bene! (famiglie di 3 condomini/amici) Ho preparato quella ad alta idratazione di Adriano, riveduta, non perché voglia modificare la ricetta del bravissimo Adriano!
Ho usato Kg 1,4 di farina di grano tenero tipo 1 - gr 2 di ldb - e mi ha preso lt1,200 di acqua.
Non c'è più lavoro, basta programmarla per tempo e aspettare l'azione del lievito.

Buona giornata ^fleurs^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11470
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 19 novembre, lunedi'.

Messaggioda Clara » 19 nov 2018, 14:35

Buon pomeriggio ^fleurs^

Freddo e pioggia con nevischio oggi , l'inverno è arrivato : Sad :
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7014
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 19 novembre, lunedi'.

Messaggioda miao » 19 nov 2018, 18:46

buona sera anche qui vento freddo e pioggia
mia sorella mi ha regalato dei topinambur pensava fosse zenzero
per tre giorni dovrò stare senza verdure per un ecografia addome completo
mercoledì andrò
ne frutta ne verdure e domani sera digiuno
buona serata a tutte :fiori:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4236
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 19 novembre, lunedi'.

Messaggioda rosanna » 19 nov 2018, 18:49

una giornata niente male, sto lavorando da stamani per riorganizzare la casa, la colf dopo tre ore se n'è andata ed il prosieguo è toccato a me. nello stesso tempo ho dovuto fronteggiare elettricista/antennista per wifi ecc infatti è ancora qui : Blink :


Suggeritemi un nome per il b&b ...lo volevo chiamare la casa di Rò, ma c'è a Napoli "la torre di Ro" (senza accento) . Vi piace: Barù b&b ? Ci sono centinaia ed oltre di nomi , i carini sono già in uso , i brutti tipo :Monteroduni 16 b&b è nudo e triste
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4697
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: 19 novembre, lunedi'.

Messaggioda Patriziaf » 19 nov 2018, 19:37

Mi piace B&B la Casa di RÒ .
Ma se hai un pò di tempo per decidere , ti aiutiamo a trovarne altri.
Buona serata.ha piovuto tutta la giornata.
La macchina rotta e io e Michele a spingere sotto l'acqua :lol: .
|^.^|
Annamaria in bocca al lupo, (senza rispondere " crepi il lupo " )
Cambiano le preghiere, cambiamo anche i vecchi detti :lol:
Silvana non c'erano dubbi sulla bontà di una tua pizza molto idratata e con poco lievito. io uso una farina tipo 2 in questo periodo. Macinata a pietra ottima.
Fortunati i tuoi condomini :wink:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3163
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: 19 novembre, lunedi'.

Messaggioda rosanna » 19 nov 2018, 23:51

anavlis ha scritto:Ho iniziato la settimana andando al laboratorio di analisi cliniche...quasi normale routine! Adesso sono in ufficio :saluto:

Ieri la palacepizza è andata bene! (famiglie di 3 condomini/amici) Ho preparato quella ad alta idratazione di Adriano, riveduta, non perché voglia modificare la ricetta del bravissimo Adriano!
Ho usato Kg 1,4 di farina di grano tenero tipo 1 - gr 2 di ldb - e mi ha preso lt1,200 di acqua.
Non c'è più lavoro, basta programmarla per tempo e aspettare l'azione del lievito.

Buona giornata ^fleurs^


Quanto l'hai fatta lievitare ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4697
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: 19 novembre, lunedi'.

Messaggioda anavlis » 20 nov 2018, 9:01

il giorno prima, verso le 10, ho preparato la biga con i 2gr di ldb. Quando è andata n lievitazione (e con il mio comodo) ho fatto l'impasto e dopo un paio di ore a TA l'ho messo in frigo. L'indomani, vedendo che aveva avuto poca lievitazione l'ho uscito dal frigo e ha lievitato a TA. Nel tardo pomeriggio, aveva avuto una ottima lievitazione ed era parecchio bolloso ed ho proceduto con la preparazione delle pizze.
Di fatto, seguo l'attività della lievitazione visivamente e decido se rallettarlo, con il frigo, o no. Un po' di esperienza e capisci quanto tempo si prenderà ancora.
Come giustamente dice Ettore, è il lievito che fa tutto e se ne metti poco i tempi si allungano...ma il fegato ringrazia! Stessa cosa per la scelta delle farine, è tempo di badare più alla qualità che al w. Se penso alla tripla 0, inorridisco! I prodotti fortemente raffinati sono veleno per l'organismo.

per la pizza uso questa farina di grano tenero

mediterranea-600x600.jpg


grano duro per lo sfincione ma anche per la frolla

rimacinata-cuore-600x600.jpg


Ma senz'altro nel proprio territorio potete trovare molini seri che utilizzano grano italiano.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11470
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 19 novembre, lunedi'.

Messaggioda rosanna » 20 nov 2018, 9:21

grazie Silvana ! *smk*
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4697
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: 19 novembre, lunedi'.

Messaggioda anavlis » 20 nov 2018, 10:08

la casa di Rò mi piace!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11470
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 19 novembre, lunedi'.

Messaggioda rosanna » 20 nov 2018, 15:24

anavlis ha scritto:la casa di Rò mi piace!


anche a me molto , ma non posso perché quando l'ho scelto ho verificato che c'è a napoli "la torre di Ro" . Ho dirottato su "Barù b&b in Chiaia" . Vi piace ? Per Natale dovrei iniziare
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4697
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: 19 novembre, lunedi'.

Messaggioda anavlis » 20 nov 2018, 18:33

rosanna ha scritto:
anavlis ha scritto:la casa di Rò mi piace!


anche a me molto , ma non posso perché quando l'ho scelto ho verificato che c'è a napoli "la torre di Ro" . Ho dirottato su "Barù b&b in Chiaia" . Vi piace ? Per Natale dovrei iniziare

Pure molto carino! Quale sarà la categoria B&B o casa vacanze? Credo abbiano differenti regimi fiscali e forse la più conveniente é la casa vacanze. Ti sei informata sotto questo aspetto?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11470
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 19 novembre, lunedi'.

Messaggioda ettore » 22 nov 2018, 18:37

rosanna ha scritto: ... Ho dirottato su "Barù b&b in Chiaia" . Vi piace ? Per Natale dovrei iniziare

mi pare che sia più che giusto fissare il nome del cane
brava; avrai successo !
ettore
Avatar utente
ettore
 
Messaggi: 324
Iscritto il: 5 apr 2007, 16:47
Località: Pesaro

Re: 19 novembre, lunedi'.

Messaggioda Donna » 22 nov 2018, 18:50

Rosanna, verremo da te!
Quante stanze hai?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3614
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee